Обращение рядовых ополченцев к первым лицам ДНР и ЛНР


 
Что в сопротивлении Новороссии равным образом пугает «элиты» как на Украине, так и в России? Против чего на бессознательном уровне объединены прозападные и многие пророссийские «элиты»?

Уважаемые депутаты, министры, первые лица ДНР, ЛНР и Новороссии – товарищи!

К Вам обращаются рядовые ополченцы-добровольцы. Обращаются именно как к своим товарищам, ибо мы не желаем, чтобы на нашей крови, ценой наших жизней, под прикрытием патриотических лозунгов, был произведен очередной передел собственности простой заменой украинской бизнес-элиты на новую, уже формирующуюся, элиту ДНР, и над нами, вчерашними рабочими и крестьянами встали новые господа, а мы, простые солдаты, те из нас, кто выживет и вернется домой, снова нанимались к ним в батраки на унижающих человеческое достоинство условиях. А тенденции такие уже налицо.
 

Бизнес всеми усилиями внедряется в новые властные структуры. Многие лица, представляющие новую власть, пренебрежительны и высокомерны с простыми ополченцами, разъезжают в дорогих авто, одеваются в дорогие лощеные костюмы, пользуются дорогим оружием и телефонами, всячески демонстрируя окружающим свое материальное и моральное превосходство, а на самом деле – духовное разложение и предательство интересов народа. А между тем, мы, рядовые ополченцы-добровольцы, пришедшие защищать родную землю, с надеждой на построение нового государства, более справедливого общества, находимся в полнейшем информационном вакууме. Это порождает массу вопросов, на которые мы не получаем ответов, их нет в газетах, нет на телевидении, нет в Интернете, мы не находим их и среди офицерского состава. Как следствие, 90% ополчения и мирного населения дезориентированы, начинается процесс деморализации, разложения и разочарования в псевдопатриотических призывах. Начинаются озвучивания мыслей о том, чтобы побросать оружие или частично развернуть его на 180º против внутреннего врага, но мы, повторяю, дезориентированы и не различаем кто «свой», а кто – «чужой» в этой войне. Пока мы сидим в окопах, но как только победим врага, поверьте, нам хватит смелости и сил задать эти вопросы вам прямо в лицо.

Приведем пример типичных вопросов:
1. Каково будет экономическое, политическое и социальное устройство будущего государства Новороссия и ДНР? Если отбросить общие, ничего не значащие фразы, то выясняется, что мы не знаем о нем ничего.
2. Где наш Павел Юрьевич Губарев? Он ушел (или вынужден был уйти) с политической сцены и вынужден заниматься работой завхоза?
3. Какова будущая форма собственности на основные активы – это наши заводы, фабрики, шахты, земли с/х назначения, транспортная инфраструктура, ЖКХ…? А ведь это то, что определяет уровень нашей жизни, доступность социальных благ и социальную защищенность граждан ДНР.

Существует еще множество вопросов: бегство и отставка Пушилина, драки депутатов, взаимная неприязнь между некоторыми министрами, отсутствие давно анонсированной партии власти, способной вобрать в себя политическую волю и ответственность за происходящее, и наше общее будущее. Вопросов много, но как говорится: «Идешь с вопросом – готовь ответ»!

Предлагаем:
1. В кратчайшие сроки определить и обратиться к народу с политической, экономической, социальной базой создаваемой ДНР и Новороссии.
2. Ввести запрет без каких бы то ни было исключений на членство в партии и занятие руководящих постов лицам, ранее находившихся во властных структурах.
3. Воссоздать институт политруков во всех военизированных структурах и подразделениях с обязательной партийной принадлежностью и непосредственным партийным подчинением и информированием.
4. Ввести воинские звания, запретить и пресекать неуставные отношения, использование ненормативной лексики, отношение к гражданскому населению по принципу: «грабь награбленное» или «отжать».
5. Отказаться от дорогостоящих контрактных услуг тех, кто пришел не по зову сердца, а за большими окладами. Имеющиеся средства распределить в равной степени между всеми ополченцами-военнослужащими, дабы обеспечить минимальную поддержку их семьям. Армия должна быть воистину НАРОДНОЙ!

P.S. Если что-то из изложенного некорректно, то это является следствием отсутствия информации и отсутствия ответа на ключевой вопрос: ЗА ЧТО МЫ ВОЮЕМ?
Комментарии (19)
Очень похоже на 'тонкую' провокацию. Не буду сейчас описывать признаки этой провокации. Спрошу лишь одно.

1. Несколько месяцев назад, а именно в период организации и проведения референдумов в ДНР и ЛНР, лично Путин обращался к организаторам референдума и просил не торопиться. Не услышали.

2. После проведения референдумов можно было 'раствориться', то есть распустить и без того виртуальные структуры, которые были необходимы для организации референдумов. И тем самым не провоцировать против себя силовые действия такого масштаба. Не сделали.

А теперь вопрос: Почему это предлагается сделать именно сейчас(определиться)??? Почему это не делалось перед референдумом или во время референдума(соответствующие положения в бюллетенях)???


П.С.
3. Командиры ополченцев уже определились и со стратегией и с тактикой действий. А главное - с тем, что именно сейчас не время делить депутатские кресла, решать вопросы собственности и прочие 'мирные' вопросы. На кону сама жизнь, поэтому действует правило 'Всё для фронта! Всё для победы!'

4. После нескольких неудачных попыток стравить командиров ополченцев между собой похоже начинается следующая фаза - посеять недоверие бойцов к самим командирам, по 'идейным' вопросам. И тем самым подорвать боевой дух и организацию ополченцев.
Как раз боевой дух и низкий, или скажем так - не достаточно высок, особенно у тех у кого хватает интеллекта чтоб свормулировать простой вопрос 'За Что Воюем?', и те кто утверждеют что не время задавать такие вопросы, они как раз и есть предатели и провокаторы. А командиры, в силу взятых на себя обязательств, сами должны быть заинтересованы над разрешением данного ключевого вопроса. Разве не так?
У кого хватает интеллекта - те уже давно определились. У кого не хватает - идут за вожаком(командиром). А командиры уже давно определились.

Надо только посмотреть по делам. Одни живут в 'окопах', занимаются реальными делами, а другие проживают в вип.номерах местных отелей с семьями прикрываясь своим отношением к ополчению.
происходит путаница, против кого воюем и за что воюем. против кого ясно, а вот за что? ополченец полностью прав. и если некоторым не понятно в чём загвоздка то они придут к тому что их и дальше будет понукать какой то Ахметов или Пупкин. и ты же сам как последняя быдло будешь скулить за что же ты воевал, но будет поздно!
Очень здравая позиция ополченца, и именно этой трансформации в сознании рядовых граждан россии как огня боятся наши чиновники и олигархи. И уже то что первые лица перевели ДНР на российское законодательство говорит о концептуальной проституции.
в одной из недавних лекции НВС говорил, что ополченцам надо бы не за Новоросиию воевать, а за новую Украину без фашизма, т.к. это сплотит всех жителей украины против хунты. Идея Новороссии же делает жителей разных регионов врагами. Видимо в рядах ополченцев появляются такие же мысли.
Ходаковский говорит об этом с самого начала. Поэтому и не бьют украинских силовиков пачками, только в крайнем случае.
Дело в том, что проект «Украина» готовился около 100 лет, и Новороссия попала в его состав по схожей «глупости», как и Крым. Поэтому, на мой взгляд, Новороссии стоит стать именно Новороссией для восстановления исторической справедливости, но Новороссия должна стать плацдармом для укрепления перед броском на фашисткий Киев. Если хунту сметать не будут - тогда да, это слив.
Чисто марксистский подход, борьба классов.
Считаю, вполне нормальной попытку людей разобраться в своих нынешних делах и в жизни вообще. Если человек не ставит целей своим действиям, то он идёт к целям, которые поставил кто-то другой. Если желание разобраться - искреннее, то ответ будет найден.
За что воюем? Что будет после победы? - конкретные вопросы. Только представим - ЮВ победил, приехали собственники заводов, шахт, магазинов и т.д. и стали проводить 'домайдановские' порядки - это моё, за всё плати, работай на моих условиях и т.п. Начнут качать сланцевый газ и убивать землю и людей без снарядов и бомб. Так это же и нужно хозяевам хунты!
Если заняться переделом собственности - новые хозяева окажутся не лучше прежних.
Нужно строить государство тружеников - людей, готовых честно трудиться, не грабя и не обманывая других. Государство должно понимать приоритет демографически обусловленных потребностей людей и подавлять паразитарно-деградационные потребности (разврат и потреблятство). Такое государство будет устанавливать правила, защищающие труженников, и контролировать соблюдение этих правил на всех предприятиях, во всех учреждениях. Тогда неважно, кто владелец завода - веди правильно дело и соблюдай законы - никто не против. Но если не можешь или не хочешь - продавай государству за определённую цену добровольно-принудительно. А пока общество толпо-'элитарное' - ничего не изменится. Социальной базой настоящей элиты общества должно быть всё общество. А как этого достичь - читайте КОБ и ДОТУ. Работы много, но другого пути нет.
Читаю разные сайты, обеих сторон. Что интересно, такие же требования были и у митенгующих на майдане.
Почему выступающий не представился? Показал издалека удостоверение...
Типичный провокатор,наверняка кадровый сотрудник СБУ,актёрская школа на уровне провокаторов и диверсантов готовившихся абвером при заброске на территорию СССР во время ВОВ,что не мешало влёт расшифровывать их не только сотрудниками СМЕРШ,но и простыми партизанами,у которых не было пелены на глазах и сомнений в победе над фашизмом.Кстати с тех пор ничего не изменилось и методики ЦРУ(как кураторов СБУ) почти под кальку срисованы у Геббельса,очевидно расчитаны на очень недалёкого типа интеллект человека.Остаётся лишь посочувствовать им.Про текст можно особа и не комментировать-спошной дешёвый примитив,расчитанный на людей указанный выше.
если смотреть в глаза реальным фактам, то на уровне взаимодействия конкретных фигурантов, наиболее вероятный сценарий развития событий на Донбассе таков. На роль военного лидера ополчения и фактически военного диктатора Новороссии будет выдвигаться ставленник Ахметова Ходаковский, уже заявивший, что он воюет за единую Украину. На связь с ним вышел новый посол США в Москве Джон Тефт, который делает ставку именно на Ходаковского, как человека, способного договариваться с украинскими олигархами и уже вписанного в проект «Кургинян». Развертывание этого проекта будет означать ликвидацию народных республик Новороссии, их юридическое фиксирование в составе Украины с неким якобы особым статусом, который будет напрочь забыт после масштабных зачисток бойцов ополчения силами ЧВК Коломойского, который в настоящее время полностью контролирует всю деятельность Ахметова...... если смотреть в глаза реальным фактам, то на уровне взаимодействия конкретных фигурантов, наиболее вероятный сценарий развития событий на Донбассе таков. На роль военного лидера ополчения и фактически военного диктатора Новороссии будет выдвигаться ставленник Ахметова Ходаковский, уже заявивший, что он воюет за единую Украину. На связь с ним вышел новый посол США в Москве Джон Тефт, который делает ставку именно на Ходаковского, как человека, способного договариваться с украинскими олигархами и уже вписанного в проект «Кургинян». Развертывание этого проекта будет означать ликвидацию народных республик Новороссии, их юридическое фиксирование в составе Украины с неким якобы особым статусом, который будет напрочь забыт после масштабных зачисток бойцов ополчения силами ЧВК Коломойского, который в настоящее время полностью контролирует всю деятельность Ахметова.....http://pandoraopen.ru/2014-08-18/strelkov-est-strelkova-net/
Судя по тексту, это действительно провокация. Аналогичный призыв был во время 2 мировой войны к французам и назывался он 'Зачем умирать за Данциг' (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%BC_%D1%83%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8C_%D0%B7%D0%B0_%D0%94%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B3%3F), автором чего был французский нацист.

Попытка деморализовать ополченцев налицо.
Похоже вправду на вброс и развертывание тонкой агентурной сетевой борьбы против ополчения. Обычно такие агенты пользуются настроениями рядовых бойцов, умело уводя их от насущных задач. Согласна, что во время Великой Отечественной войны партизаны таких диверсантов сходу вычисляли. У них была твердая ВЕРА в победу над фашизмом. И не возникали вопросы подобного рода. Тот, кто это делает, рассчитывает раскачать сомнения у сплоченной армии ополченцев. И подготовить Новороссию к 'сливу'. Что касается референдума, то люди Луганской и Донецкой Республик ничего предосудительного не совершили. Принцип прямого народовластия предусмотрен действующим Уставом ООН.
Во первых, вызывает недоверие его новенькая со складочками форма. Во вторых, действительно не ясно, чьими документами он тут из далека просимафорил. А в третьих сама постановка вопроса, по истечении пяти месяцев боёв, более чем странная. Значит, когда всё начиналось, он знал за что воюет, а теперь что..... Забыл? Контузия? Амнезия? На сколько мне известно, этот вопрос задают при вступлении в ряды ополчения, и призывают только тех у кого есть идеологическая мотивация. И не кто-то, а прежде всего, он сам должен для себя ответить, за что воюет он.
Более чем странные приводите умословоблудия! За оружие люди берутся изначально для защиты семьи и дома. Абсолютно нормально, что со временем возникает вопрос о более глобальном 'а как жить будем дальше'. Секрет Полишинеля почему был убран Стрелков. Может потому, что стал создаваться наконец единый Генштаб и мнение всех полевых командиров стало учитываться. На извечный вопрос кому это не выгодно ответьте самостоятельно. И попридержите свой тухлый язык обвиняя ребят в амнезии и контузии! Диванную кухарку спросить забыли!
верю только ополчению...вопросы очень уместны...будет круто узнать потом что проливали кровь и теряли жизни за того кто сидел за их спиной и ждал разделения и наживы и воплощения своих интересов.. больно будет узнать что воюя за себя и свою землю на самом деле помогаешь мразям которые тебя используют а затем кинут...
Добавить комментарий

Хорошие старые статьи

Новые комментарии