Антидеза (2002): Антисемитизм, Грузия, Доллар, КПРФ, МВД, Терроризм, Экстремизм

Цикл передач по 15 минут с альтернативным взглядом на происходящие процессы в обществе прошёл по телевидению в 2002 году. В некоторых выпусках участвовали Виктор Ефимов и Константин Петров. Передача была закрыта:
Минпечати России занимается тщательной проверкой программы "Антидеза" телеканала "Московия" на предмет наличия в ней антисемитских пассажей. Об этом РИА "Новости" сообщили в четверг в пресс-службе Минпечати, отметив, что "работа ведется в соответствии с предусмотренной процедурой, на которую по закону отведен один месяц".

Программа вышла в эфир 28 июля и носила, по мнению ряда известных общественных деятелей, антисемитский характер. В открытом письме к президенту России они выразили глубокое возмущение содержанием программы.

"Эту программу следовало бы назвать "Деза" - столько в ней неправды, грубых искажений, откровенного пренебрежения фактами", - говорится в документе, подписанном, в частности, столичным мэром Юрием Лужковым, главой ТПП Евгением Примаковым, вице-президентом Олимпийского комитета России Владимиром Васиным, певицей Аллой Пугачевой.
"Заявленная как попытка исследовать причины имевших в последнее время в России антисемитских выступлений, эта передача в итоге сама стала антисемитской акцией", - подчеркивается в письме.

Антисемитизм

Антисемитизм, евреи, жиды — такая скользкая тема что разобраться где котлеты, а где мухи может не каждый. А так как, пожелавшего все-таки разобраться, тут же начинают травить и вешать на него все смертные грехи, вплоть до холокоста, то мало кто в эту тему лезет. В программе рассмотрена тема «Причины распространения антисемитизма в России», идет попытка выяснить и донести простому смертному кто такие евреи, а кто такие жиды, что такое антисемитизм, семитизм, сионизм, фашизм и сионо-нацизм. Проанализирован механизм использования антисемитизма против интересов России, раскрыты приемы дезинформации общественности, отображены технологии манипуляции нашей страной глобальными наднациональными структурами.

Грузия

 
Передача об истоках «дружбы» грузинских лидеров с американцами. И о том как мы сами, в лице руководства нашей страны, способствовали развитию такой «дружбы». Выпуск 2002-го года, у власти тогда был Э. Шеварнадзе. Сейчас смотреть этот материал довольно поучительно и интересно: «… дорого заплатит за американское военное присутсвие, я думаю потерей самостоятельности в своей внешней политике … Шеварнадзе расплатится своим государственным постом который он сегодня занимает …»

Доллар

О долларе, о грядущем крахе американской долларовой пирамиды. Строительство масштабной глобальной финансовой пирамиды после смерти «золотого стандарта» в США в 1971 году. Энергетический рубль vs бумажка-доллар. Размышления на тему «Что делать и куды бечь» во время краха не обеспеченной долларовой пирамиды.
В этом выпуске, к сожалению, отсутствует последняя минута передачи.

КПРФ

Политическая проституция в России — торговля политическими и партийными принципами. «Карманная оппозиция» партии власти — неплохой бизнес. Как бы Зюганов не сокрушался о развале Союза ССР, а беловежское соглашение-то подписал. И почему в 1996-м он с 54% голосов не стал президентом РФ?

МВД

Почему сейчас милиционер не «страж порядка», а «мусор»? Почему наши правоохранительные органы так ненавидимы народом? Когда у тебя такая зарплата, что ты физически не можешь прокормить свою семью, но есть власть над гражданами, неприкосновенность и оружие, как долго ты не злоупотребишь этими привилегиями и будешь оставаться честным сотрудником правопорядка? Сколько еще честных профессионалов осталось в рядах МВД, кого не перемолола система? Возможно ли вычистить ряды МВД от «оборотней в погонах»? 

Терроризм

Борьба с терроризмом — отличная отмазка на любой случай жизни. Она позволяет использовать вооруженные силы по полной программе, но вот террор не победишь ракетами и ковровыми бомбардировками. Как ни бомби афган, а партизанов там только больше становится. Зато военные заводы работают, бомбы делают, все при деле, а уничтожив партизан, мы остановим наши заводы — непорядок. Можно даже не утруждать себя с планом действий, с рамками применения силы, да вообще ни в чем себе не отказывая — мочи всех и вся. А мы ведь после 9/11 поддержали америку во всех их авантюрах, даже не уточнив подробностей. Террористы как этакий универсальный козел отпущения, на него можно списать все что угодно, даже уничтожение собственного народа.

Экстремизм

Дума в 2002-м приняла федеральный закон «О противодействии экстремистской деятельности». Этот закон настолько универсален что под экстремистскую деятельность можно подвести любое действие, бездействие или высказывание любого гражданина РФ. В передаче попытка проанализировать кому это выгодно, против кого направлен закон и как с ним жить дальше. Где границы экстремистской деятельности? Демократы которые разграбили огромную страну — разве не экстремисты?


Все выпуски на трекере: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1126268
Добавить комментарий

Новые комментарии