Величко М.В. (2013.10) - Человеками не рождаются, человеками становятся (СПб против наркотиков)


Скачать видео:[yadisk][cloudmail] Скачать звук:[yadisk][cloudmail]

Наше общество деградировало - и это прямой результат политики государства. Инвестиционный климат. Либерально-рыночная модель подразумевает экономически-избыточное население. Государство узаконило фальсификат образования в области социологии, экономики, теории государства и права, государственного и муниципального управления. Худшее, что могут сделать родители - добиться от ребёнка безусловного послушания. Типы строя психики. Традиция пить и курить передаётся на автоматизме.
Общие папки и раздачи со всеми выступлениями и публикациями Михаила Викторовича Величко:
Видео: [cloud.mail][yadisk][rutracker] Аудио: [cloud.mail][yadisk][rutracker] Публикации: [cloud.mail][yadisk]
Комментарии (16)
В описании ошибка: не абсолютного воспитания, а безусловного послушания.
А для того, чтобы воспитать Василис Премудрых, нужны чистый воздух, чистая вода, естественные продукты и жильё.
Доклад Михаила Викторовича на XII Общероссийском форуме «Стратегическое планирование в регионах и городах России» содержательно дополняет предыдущие выступление:
Последние две тысячи лет были и чистый воздух и вода и естественные продукты, а скотства было через край! Сколько можно педалировать!
'Последние две тысячи лет были и чистый воздух и вода и естественные продукты, а скотства было через край! '

А было ли его 'через край'?
И не толкование ли это истории, а то и осознанная фальсификация, для оправдания своих действий
очередным кланом правителей? - как отражение их собственной сущности, прикрытой той или иной маской*
Сущность властвования (командования всем, до чего можно дотянуться и постоянно пытаясь расширить этот диапазон возможностей, в системе 'личностных координат' властителя) - как минимум выливается в постоянное создание неудобств подданным, и как максимум - формирование постоянного состояния страха перед власть имущими и их обслугой ( в том числе, за свою жизнь). В противном случае, неадекватные команды исполняться не будут, а это уже противоречит стремлению иметь всех в своем безоговорочном подчинении.

Это управление подразумевает создание благоприятных условий для развития всех и каждого, как путь к расширению общих возможностей рода, племени, клана... общества наконец, как расширение возможностей и совершенствования этого управления с каждым шагом.
скорее всего именно на его основе и смог человеческий род закрепиться на земле-матушке и обрасти возможностями не сравнимыми с возможностями стада других животных.
(но попав в стадо при рождении ... у 'Маугли' человеческий только облик и больше ничего само собой не проявляется и в настоящее время)

Только человек, ныне ставит задачи уничтожения себе подобных (в животном мире такого -нет) и если бы этот тренд существовал изначально, то ещё давно бы перебили друг друга.

Население, не жаждущее власти (самодурство - не его профиль) обычно считает, что функция власти - управлять.
Но жаждущий и рвущийся к власти не может управлять по своей сущности, он может только приказывать и наказывать - править.

Если бы на начальном этапе становления человечества 'скотства было через край' - оно бы не выжило в конкуренции с другими животными видами - палкой отбиваться от тигра конечно можно, но это вряд ли поможет, если он настроен вас съесть... и мамонта можно завалить только сообща, выступая как единое целое, а не просто по приказу... да и при стихийных бедствиях восстановить утраченное только личными усилиями не возможно.
Поэтому скотство скорее всего возрастает по мере расширения индивидуальных возможностей и уменьшения риска 'потерять все'.
Оно насаждается посредством социальных отношений, формируемых приказами власть имущих, в первую очередь, и их безнаказанностью за это, поскольку 'нормальному человеку' просто не приходит в голову, что кто-то методично 'трудиться', чтобы его, нормального, уничтожить.
(Хотя в быту подобный властитель может выглядеть 'душкой' во всех отношениях, пока они не ущемляют его властные побуждения)

С уважением
Чистый воздух вода уже были. А вот такой информации как здесь не было. Теперь есть в приличном объёме. Так делайте чистую воду и воздух. Будут и Василисы и премудрые. Что мешает что-то хорошее делать?
Вся история это движение к человечному типу строя психики(если мыслить категориями по больше человеческой жизни).
Факт: такого информационного состояния как сейчас ещё не было, но сама информация ничего с людьми не делает. Люди обрабатывают информацию каждый по своему, в зависимость от того что есть в их базе знаний и мере их понимания обусловленное нравственностью.
Многое из КОБ это давно известные истины но о них только недавно заговаривали. Различение тоже по нравственности даётся.
При разной нравственности и разном эмоционально смысловом строе люди живут в 'разных мирах'.
Величко М.В. как всегда очень точен в анализе состояния общества и в путях решения проблем; каждая фраза выверена и полновесна, одним словом - МОЗГ !!!
Кто нибудь может посоветовать может какую нибудь литературу про воспитания в себе чёткости мысли, концентрации, что то вроде 'каждая фраза выверена и полновесна'? Благодарю за ранее
А есть ли шанс у тех,кто уже погружался и до самых глубин...,у тех,центрально-нервная система которых функционирует иным,отличительным от заложенной природой(генами)замыслом..но не совсем утратевших способности различать блики света...или таким ждать надежды только от переплавки....спасибо,с глубочайшим уважением.
Наверное шансы есть у людей стать Человеками на протяжении всей жизни, вне зависимости от текущего состояния. Если шансов у кого-то действительно нет, то нет у него и жизни. Жизнь таких прерывается именно тогда когда когда нет смысла дальнейшего.
Уважаемая администрация сайта media-mera.ru довожу до Вашего сведения точное название мероприятия: международная научно-практическая конференция 'Петербург без наркотиков: поиск новых решений' 18 октября 2013 г.
Добавить комментарий

Новые комментарии