Фурсов А.И. (2011.08.04) - Крушение СССР в контексте мировой борьбы за власть


Скачать:[savefrom] Стенограмма:[читать]

Был ли крах СССР закономерным или единство страны можно было сохранить? Почему распался СССР? Можно ли было избежать такого развития событий?

«...в 1988-1989 годах в Советском Союзе работала группа американских экономистов во главе с Нобелевским лауреатом Василием Леонтьевым, и они очень четко зафиксировали ситуацию, что Советскому Союзу, советской экономике системные реформы не нужны».

«Маргарет Тэтчер в своем выступлении в Хьюстоне в институте нефти, когда она сказала, что Советский Союз в 80-е годы не был военной угрозой Западу, потому что у Запада был военный ответ, а вот экономическую угрозу в 80-е годы Советский Союз представлял и очень серьезную, и тем более серьезную, что запад, особенно США, испытывали очень серьезные трудности именно в 80-е годы. Я хочу напомнить, что в 1987 году в октябре рухнул фондовый рынок в Нью-Йорке, и в один день индекс Доу Джонса слетел на 508 пунктов, это 22,3%, то есть это вообще абсолютный рекорд».

«...торговля нефтью Советского Союза оформила сегмент корпоратократии, - и это очень важный момент! — возник советский сегмент корпоратократии. Это часть номенклатуры, это часть, безусловно, КГБ, это теневики, это те структуры и лица, которые были заинтересованы в дальнейшей интеграции в западную систему».

«Вот арбатовы, шахназаровы, черняевы, яковлевы начали болтать, и рассказывают они совершенно откровенно, что уже в середине 70-х годов поняли, что нужно менять строй. [...] И была создана команда, которую и готовили на развал Советского Союза, но готовили их те люди, которые уже были интегрированы в корпоратократию. То есть это были плохиши, которых нанял советский сегмент корпоратократии».

«У нас теперь появился собственник и рядом с ним государство — эффект налицо. По сравнению с достижениями Советского Союза то, что продемонстрировала РФ с собственниками, менеджерами, отделенными от государства за последние 20 лет, это что называется - «туши свет». Я думаю, что отсутствие собственника никак не вредило Советскому Союзу и не могло быть причиной его крушения».
Общие раздачи с выступлениями и публикациями Андрея Ильича Фурсова:
Видео: [rutracker (ч.1)][rutracker (ч.2)][youtube] Аудио: [rutracker] Публикации: [vk.com/fursov_like]
Комментарии (1)
Фурсов говорит что надо в главенствующие органы поставить такую верхушку что бы переломить хребет заподу понимаю такие правила игры'хищники' , но кто эти прасила создает???? ведь хищник можетбыть сытым и не наподать на добычу,волки вообще санитары леса , едет восновоном слабых и больных.ночто бы существовать нужно посстаянно развиваться, значит пора лететь в космос.

Новые комментарии