Путин утвердил Концепцию общественной безопасности в Российской Федерации

Текст здесь: http://www.kremlin.ru/acts/19653. В основном 5 и 6 приоритет: экстремизм, терроризм, алкоголизм и т.д., борьба с последствиями.

Не получилось найти авторов документа, может от них можно было бы понять были ли какие-то цели, кроме декларируемых, например заболтать термин, ограничить вопрос об общественной безопасности в узких рамках само-собой разумеющихся банальностей и т.п.

Положительное в этом может быть - если кто-то начнёт разбираться в КОБ РФ, то он обязательно выйдет и на КОБ МВ, и если у него хватит терпения и внимательности, чтобы изучить её дальше лекций Петрова, и изучить хотя бы ДОТУ — то он может стать сторонником расширения КОБ РФ с внедрением туда положений КОБ МВ.

Можно и нам попробовать выступить за расширение документа бесструктурными и структурными путями.

P.S. Опубликовали комментарий Зазнобина В.М.:
Мне постоянно звонят и приходит много писем по эл. почте, в том числе и с вопросом: не будет ли это дискредитацией КОБ ВП СССР? Отвечаю — не будет и вот почему:
1. Не следует опасаться дискредитации, потому что на сайте президента — декларации, а в КОБ ВП СССР — научно-методологическое обеспечение воплощения этих деклараций в жизнь. Идиоты могут этого не понимать, трусы – не желать понимать, а приверженцам КОБ это придаёт юридическую легальность действий.
2. Конечно, можно понять и так: "Костюм" (КОБ ВП СССР) пришивается к "пуговице" (КОБ — кремлёвских чиновников), но каждый разумный человек понимает — в реальной жизни пуговица пришивается к костюму. Всё это означает, что в Кремле есть думающие люди, которые 22 года спустя после появления книги КОБ «Мёртвая вода» решили заявить миру — в России существует концепция глобализации — альтернативная библейской. Это — первый шаг. Думаю, что в Кремле есть умные люди и если бы захотели, они смогли бы придумать другое словосочетание, отличное от Концепции общественной безопасности, т.к. понимают, что абривиатура КОБ существует 22 года и каждый, кто с ней встретится, будет в меру своего понимания наполнять её своим содержанием. Поэтому полагаю, что такой ход президента — правильный и своевременный. Почему?
3. Потому что в администрации президента есть люди, понимающие роль интернета в современном обществе, а это означает: если в Яндексе задать поиск: «Концепция общественной безопасности» или КОБ, то Яндекс выдаёт сайты с материалами КОБ. И даже если задать поиск в кавычках (это поиск именно той комбинации символов, которая заключена в кавычки), то Яндекс тоже найдёт прежде всего сайты с материалами КОБ, а не с материалами кремлевской КОБ. Так что всё сделано грамотно.
Общие папки с интересными выступлениями Владимира Владимировича Путина: [cloudmail]
Комментарии (3)
Да, польза уже есть. Но одном из форумов, где модераторы выпиливали все комментарии с аббревиатурой КОБ, теперь их оставляют и, более того, сами провоцируют обсуждение, доказывая, что эта КОБ сосвсем не та КОБ ))) Сторонников КОБ её противники уже не смогут однозначно приравнивать к маргиналам ...
Добавить комментарий

Новые комментарии