Мирный воин (2006, Германия, США) в сравнении с «Человек, который изменил всё»

Дэн Миллмен — талантливый гимнаст колледжа, мечтающий о выступлении на Олимпийских играх. У него всё есть: награды, друзья по команде, быстрые мотоциклы, девушки и бесшабашные вечеринки.
 
Мир Дэна переворачивается с ног на голову, когда он встречает загадочного незнакомца по имени Сократ, у которого достаточно возможностей, чтоб открыть новый мир силы и понимания. После серьёзной травмы, с помощью Сократа и эфемерной молодой девушки по имени Джой, Ден понимает, что ему много чему ещё придется научиться…
Странно, что не смог обнаружить описание фильма на форуме. До последнего был уверен, что именно здесь о нём и узнал.

Так получилось, что фильм посмотрел почти в одно время с фильмом «Человек, который изменил всё». Оба фильма о способе побеждать. Контраст, создаваемый картинами, видимо, является неким нравственным мерилом по отношению к спорту: в одном случае спорт — это деньги, в другом — нет (а что тогда?).

Напомню, в фильме «Человек, который изменил всё» победа была четко очерченной материальной задачей. Именно на оптимизации затраты/прибыль и строился сюжет. Здесь же аналогичный подход — вместо денег герой мечтает о славе, — заканчивается плачевно. Победа же достигается лишь после переосмысления цели, и по сути ей не является.
Комментарии (1)
фильм тут был и помню как писал к нему комментарии )
Сам по себе "мирный войн" мне кажется фильмом ни о чём (очередной адаптацией вечных истин для массового зрителя). Но ваше сопоставление очень хорошее. И думаю, что именно в таком контрасте нужно рассматривать эти фильмы, тогда появляется смысл.
Добавить комментарий

Новые комментарии