Визуализация состояния государственного долга во всем мире

Одной из наиболее недооцененных проблем, с которыми сейчас сталкивается Мировая экономика, является постоянно растущий рост государственного долга и возможность для инвесторов потерять веру в способность страны когда-либо погасить свои обязательства.

Валовой внутренний продукт (ВВП) измеряет общую стоимость товаров и услуг, произведенных в стране за определенный период времени, например, год или финансовый квартал. Отношение долга к ВВП позволяет сравнивать относительные уровни долга во многих странах. США в состоянии нести гораздо больший долг в целом, чем малые страны, такие как Бельгия, потому что экономики имеют такой значительно другой Размер. Подумайте об этом вот так.Это не проблема для Билла Гейтса иметь счет по кредитной карте за 50 000 долларов, потому что у него миллиарды в банке, но для среднего американца это будет означать банкротство.

Мы использовали последний (октябрь 2018) полный набор цифр от Международного Валютного Фонда , чтобы построить долга к ВВП между странами в интересной визуализации. Страны с более высокими коэффициентами кажутся больше, краснее и ближе к центру изображения. Наш подход ставит страны с наиболее значительными проблемами долга в центре, позволяя вам увидеть, какие места, скорее всего, будут иметь существенные проблемы в будущем.

Страны с наибольшим соотношением долга к ВВП
1. Япония-238
2. Греция-182
3. Барбадос-157
4. Ливан-147
5. Италия-132
6. Эритрея-131
7. Республика Конго-131
8. Cabo Verde - 126
9. Португалия-126
10. Судан-122
11. Сингапур-111

Первое и самое очевидное понимание, которое показывает наша визуализация, - это то, как развитые страны имеют самые большие проблемы с долгом. Япония сразу же выделяется как единственный наиболее плодовитый спендер с соотношением долга к ВВП 238%. Это означает, что вся японская экономика,третья по величине во всем мире, не производят достаточно значение за 2 года погасить весь долг. Греция не отстает от 182%, за ней следуют Барбадос (157%) и Ливан (147%). США имеют 13-е худшее соотношение в мире на уровне 105%.

Непосредственно за пределами этого внутреннего кольца тяжелых спендеров находятся несколько малых или развивающихся стран с огромными финансовыми проблемами. Египет (103%), Кипр (97%), Монголия (84%), Бразилия (83%) и Йемен (74%), если назвать лишь несколько, явно имеют проблемы с долгами, которые могут вызвать финансовые проблемы для остального мира.

И потом есть множество зеленых стран за пределами нашего зрительного отметить, особенно в Китае (47%), который имеет второй по величине экономики в мире, но удивительно здоровый баланс. Конечно, страна все еще переживает значительную урбанизацию и модернизацию, но тот факт, что она имеет такое низкое отношение долга к ВВП, говорит о том, что она может потратить кучу дополнительных денег, решая свои проблемы. Также взгляните на Россию только на 16%. Российская экономика страдает от коррупции и медленного роста, но, по крайней мере, это не будет иметь долговой кризис в ближайшее время.

Еще один способ подумать об этом визуальном аспекте-это расходы и доходы, то есть, должны ли страны с высоким соотношением долга к ВВП тратить меньше денег или собирать больше налоговых поступлений? Мы сомневаемся, что любая страна может действительно "вырастить" свой путь из сокрушительного долгового бремени, стоящего больше, чем весь ее ВВП, не внося существенных изменений в свое фискальное поведение. В конечном итоге политикам придется решить эту проблему, и любой из этих вариантов создает серьезные проблемы для экономического роста.

https://howmuch.net/articles/state-of-the-worlds-government-debt

7 комментариев

Наглядно и красиво, только пока не прослеживается никакой реальной связи между госдолгом и чем либо ещё, кроме фраз о потенциальной опасности — в списке наиболее высокого долга совершенно разношерстные страны.
Наглядно. А на выводы (кроме, разве что, итогового) и качество перевода можно не обращать внимания. Они сами по себе.
«Кому должны страны?» (видео 2011 г.). Почему-то материал не связался автоматически – наверное, слишком старый.
@Семён Кузнецов 8 января 2019г. в 13:04:
качество перевода
Яндекс.Переводчик с мелкими правками.
 

Почему-то материал не связался автоматически – наверное, слишком старый.

Здесь очень глупая система связывания, по «Темы» и «Авторы».
Я посмотрел видео «Кому должны страны?» и опять возник вопрос: что-то не так с использованием термина «Игры с ненулевой суммой».
Игры с ненулевой суммой [non-zero sum games] — класс игр, в которых не обязательно, что выигрыш одного игрока означает проигрыш другого, как в играх с нулевой суммой.
Такое определение я помню с институтских времён и интернет его подтверждает.
У меня напрашивается вывод, что именно в играх с нулевой суммой обязательно будет конкуренция «на убой» и обязательно будет проигравший.
В то время как в играх с НЕнулевой суммой возможно сотрудничество и возможна ситуация когда выигрывают все участники.
Но это не совпадает с трактовкой пользователей КОБ.
Если есть другие определения или трактовки подскажите пожалуйста.
@Piter G. 11 января 2019г. в 17:50:
В то время как в играх с НЕнулевой суммой возможно сотрудничество и возможна ситуация когда выигрывают все участники.
Извините, но это сказки для лохов.

Говорят, что фраза из 90 -х: «если ты в схеме не видишь лоха — то лох это ты»

Т.е. если кто-то не видит у кого убыло, то выигрыш будет за его счёт.

Ну как такое возможно в замкнутой производственно-потребительской системе: когда кто-то повысил свою покупательную способность (через свою прибыль или убыток других, законно или нет; в том числе через фальшивомонетничество или ростовщичество), но у всех других покупательная способность не упала?
Это же мозговой разжиж…

При одной кастрюле супа, если кто-то съел 2/3, то хоть тресни, а больше чем 1/3 всем остальным — не достанется.
@землянин 11 января 2019г. в 18:34:
Т.е. если кто-то не видит у кого убыло, то выигрыш будет за его счёт. 
Ещё короче: если в схеме ты не видишь лоха-то ты и есть лох.
ну при чём здесь сказки или не сказки? Это определение из теории игр.
Так же ка и то, что в «игре с нулевой суммой» обязательно будет проигравший.
Я к сожалению изучал только самые зачатки теории игр и поэтому не помню, есть ли там рассуждения о замкнутости/незамкнутости системы в которой происходит игра.
Но тем не менее существует множество процессов описываемых как «игра с НЕнулевой суммой».
Первый попавшийся пример: «любое совместное производство или проект - игра с положительной суммой, любая война - игра с отрицательной суммой».
И опять тот же вывод «игра с ненулевой суммой» это может быть очень даже полезно.
P.S. «совсем замкнутая система» это очевидно несуществующая в природе вещь. Поэтому при теоретических построениях следует быть очень аккуратным в определении того, какой кусочек мироздания можно посчитать условно замкнутым, так что бы решение задачи имело приемлемую погрешность.