Кому должны страны?


Сколько страны должны и кому? Каков механизм финансовой системы? Откуда появились госдолги США, Евросоюза, России, Китая? Что имел в виду Путин, когда говорил о «хулиганстве» США? Кто настоящий мировой хулиган?

Комментарии (2)

Что-то не так с использованием термина: «Игры с ненулевой суммой».
Игры с ненулевой суммой [non-zero sum games] — класс игр, в которых не обязательно, что выигрыш одного игрока означает проигрыш другого, как в играх с нулевой суммой.
Такое определение я помню с институтских времён и интернет его подтверждает.
Если есть другие определения подскажите пожалуйста.
«Основы социологии», Часть 3, книга 2, глава 10, стр. 96:
Именно в силу такого мафиозно-корпоративно организованного и концептуально обусловленного характера управления наукой во всех государствах, живущих под властью библейского проекта порабощения человечества, есть темы повсеместно запрещѐнные для исследований; есть темы, запрещѐнные для исследований в тех или иных государствах; есть темы, исследования по которым в одних государствах поощряется, а в других в то же самое время тормозится; и среди всего этого есть предметные области, которые считаются официально не существующими; и есть предметные области, в которых познавательно-творческая деятельность подменяется целенаправленным культивированием лже-науки и подавлением науки. Запреты могут носить как прямой административный характер, так и быть опосредованными (косвенными).

Всѐ это в совокупности создаѐт систему «игр с ненулевой суммой» на всех шести приоритетах обобщѐнных средств управления / оружия, и в этой системе игр любое толпо-«элитарное» общество обречено проигрывать заправилам библейского проекта на всех шести приоритетах обобщѐнных средств управления / оружия (см. раздел 8.5).

Управляемое воспроизводство и подстройка под перспективную политику в преемственности поколений системы «игр с ненулевой суммой» на всех шести приоритетах обобщѐнных средств управления / оружия в глобальных масштабах — и есть главное в деле обслуживания наукой управления по всем толпо-«элитарным» концепциям, включая и библейский проект.
 

Как лично я понимаю «ненулёвость» этих самых сумм — просто неравные изначальные условия «игры». Кто даёт в рост — у того условия заведомо более прибыльные в нашем мире (а в следующей жизни — придётся за эти игры отвечать...).