Бойкот Олимпиады — это безнравственно и вне правого поля?

600164a002e8bd38be06fbb1.jpg

После оглашения США о намерении  бойкотировать Олимпиаду в Пекине Мария  Захарова охарактеризовала  разговоры о бойкоте как аморальные и вне правового поля… Однако бойкоты  Олимпиады случались и раньше  по  разным политическим соображениям. Накануне Олимпиады в Японии у России появилась возможность  решить наконец вопрос о государственном флаге  и гимне  через  бойкот . В силу взаимотношений с Китаем бойкотировать Олимпиаду в Пекине  Россия уже не сможет  никак , а возможность «прогнуть»  Россию  остается. Сейчас   открылось  « окно возможностей» …  Насколько  призыв  бойкотировать Олимпиаду  аморальнее выступлений спортсменов  от имени России  под белым нейтральным  флагом и не под  государственный  гимн?

https://m.sports.ru/skiing/1096140408-mariya-zaxarova-kogda-govoryat-o-bojkote-olimpijskix-igr-eto-naxoditsy.html

39 комментариев

А чего бы не бойкотировать-то?), не войну же объявляешь))). Бей первым), любить больше будут))).

А что войну обьявлять , когда она не прекращалась. Символика это из высших приоритетов обобщенных средств управления.. Поэтому ее  действие не так очевидно,но исходя из психодинамики общества может спровоцировать   войну на  6 приорите..

На ФКТ   ссылка на ММ в качестве партнера.   А если Пякин  повлиял на Кедми, то это делает ему честь… Но Кедми озвучил представление о нашем государственном флаге  «взглядом из- за бугра»..

@Nik.Alekseev 30 апреля 2021г. в 13:23:

«взглядом из- за бугра»

То есть очевидным для всех!))) Но не для пупер-патриотов. В 90-х народ триколор расшифровывал так — белые и голубые победили красных (по размещению по высоте флага).

Это немножко забавно , но ни я , как часть народа,  никто из моего окружения  которые тоже народ , никто так не расшифровывал триколор.

В те времена интернет был в состоянии зачаточном  и скорость обмена информаци была низкой

Теперь  по таким , например,   ссылкам:

https://e-news.su/uploads/posts/2019-08/1564846704_e-news.su_civilwar10.jpg

или  https://yandex.ru/images/touch/search?pos=1&img_url=https%3A%2F%2Fpbs.twimg.com%2Fmedia%2FEF-YzcBXoAAA-b0.jpg&text=%D1%88%D1%82%D0%B0%D0%B1%D1%81+%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD+%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B8%D0%BD&rpt=simage&source=tabbar  

по крайней мере у  старшего поколения россиян может возникнуть когнитивный диссонанс

Конечно забавно, услышал в режиме echo), такие фрагменты труднее всего сшиваются))). И их много)

Можно сколько угодно иронизировать по форме и цели постановки вопроса,  но с точки зрения личного отношения  можно дать конкретный ответ на  вопрос  , или проще    уйти от ответа ?

С одной стороны заявления правильные, но вот когда дело касается наших спортсменов, то от них ни словечка. С вопросом согласен.

Сомневаюсь что  по Олимпиаде 1980 г. в Москве США спрашивали мнение своих спортсменов  обьявляя бойкот.

Я так понимаю, что наши профессионалы не на хозрасчете. Если  они  воспитываются и  за счет бюджетных средств  , то государство может  не спрашивать мнение спортсменов. Пусть спортсмены  , если сочтут для себя возможным, выступают за счет своих средст, но не представляя ни   Рф, ни российский народ и без поддержки государства и государственных информационных ресурсов.

Дураков нет скажут точно), неблагонадёжность западоида, да и золота в медале 6 гр.))).

Предполагаю реакцию Дмитрия Губерниева , который практически живет  и столуется за бугром…Думаю , что сами спортсмены смогли  бы принять адекватное решение, но чиновники на их шее не позволят это сделать.

Сейчас ситуация не такая однозначная, как в СССР, это только кажущееся ощущение, что спортсмены содержатся на деньги государства. В действительности же инфраструктура может принадлежать всяким АО, ЗАО, газпромам и лукойлам, поэтому однозначно как-либо упрекать их, особенно молодых, да глупых, не совсем правильно. Это всего лишь послушные, хоть и не всегда, инструменты в руках различных функционеров.  Это ведь и вопрос их образования, все знают какое оно у нас. А вот с этих функционеров надо спрашивать по полной, как с государственных деятелей, причиняющих тот или иной ущерб государству.  Хотя при отсутствии государственной идеологии на чем строить какие-либо обвинения?

Хотя мое личное мнение, выступать под белым флагом от имени страны- это подлость и предательство. Но для тех, кто это понимает. Поэтому спортсменов надо не только тренировать, но и воспитывать, а это надо начинать со школы.

Согласен.Стоит посмотреть какие монстры  могут делать по …х четвертных  тулупов и тройных акселей….

@Вадим Пьянзин 30 апреля 2021г. в 18:56:

Сейчас ситуация не такая однозначная, как в СССР, это только кажущееся ощущение, что спортсмены содержатся на деньги государства. В действительности же инфраструктура может принадлежать всяким АО, ЗАО, газпромам и лукойлам, поэтому однозначно как-либо упрекать их, особенно молодых, да глупых, не совсем правильно

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_73038/9b907aa0af7a5fa7192f46562e93cc907c90ddbc/

Ну так и в Конституции написано про права всякие и прочее, а на практике сами видели, что с этими правами творилось во время так называемой пандемии ковида.

Практическую сторону возьмите. Бесплатные секции чего-нибудь есть? Нету. Что-нибудь еще бесплатное от государства есть? Тоже нету. То, что вы показали в ссылке- это непосредственное участие в официальном соревновании и подготовка к нему, а до него еще добраться надо.

Я не  знаю , кто финансирует  «спорт» в США , кто имеет с тотализаторов и вкладывается в «рабочих лошадок в забегах», но это не помешало США  сказать спортмафии «цыц» , Олимпиаде — 80 в Москве  бойкот..

Даже сама инициаиция публичного  обсуждения возможного бойкота Олимпиады будет показательно для  запада и МОК , да и для всего мира.

Захарова для инициации этого процесса сделало свое дело,  теперь народ либо должен  принять, что бойкот это аморально и вне правового поля, либо принять , что аморально выступать под белым флагом  на глобальном мероприятии  под « лебединое озеро»…

https://i.ytimg.com/vi/gzVqZbIMKQ0/maxresdefault.jpg

Думаю , что Россию  могут поддержать  многие страны и народы.

Чтобы принять такое решение, нужна, как минимум, государственная не либеральная идеология, на мой взгляд. Иначе, на каком основании заявлять бойкот? На основании ущемления прав страны или ущемления прав спортсменов, которые не ассоциируют себя со страной, «благодаря» либеральному же образованию? Такое решение могут принять чиновники, но они тоже в большинстве своем либералы, в том числе и первый чиновник, заявлявший об этом открыто. Так что можно оставить свои надежды на этот счет. В США тоже либерализм, но в отличие от нас, у них есть официальная концепция.

Российские спортсмены в большинстве своем не смогут принять такое решение, т.к. им сразу ограничат доступ к коммерческим международным соревнования, где они получают гонорары, несопоставимые с зарплатами и премиями в России. Хоккеистам, например, обрежут возможность выступать в НХЛ и т.п.

В народе тоже нет единого мнения, многие вряд ли способны сделать нравственный выбор и отказаться от эмоционального зрелища, которое, как им кажется скрашивает унылые будни и является неотъемлемой частью культуры.

Основание я указал- запрет выступать  под государственным флагом и гимном. Еще раз — какая  идеология в США, кто там финансирует спорт?  Но решение о бойкоте Олимпиады 80 в Москве  «штатами» было принято.

Ущерб от потери  суверенитета  во много раз превысит  компенсацию спортсменам материального ущерба от бойкота, а о моральном ущербе  они особо не заморачиваются и его брать в расчет не стоит..Моральный ущерб для народа России — смотреть,   как в обход его народной воли спортсмены предают  свой флаг, свой гимн , свою страну  и свой народ. Что в итоге  так или иначе  приведет к действиям на 6 приоритете.. А как же,   народ согласился на белый флаг , значит сдается.

Сегодня  Денис Мацуев  в новостях «про открытие  фестиваля пианистов»  большей частью говорил , что  без концертов и аудитории  многие знаменитые музыканты  остались без средств к существованию…

Даже в  Америке солисты симфонических оркестров  вынуждены перебиваться случайными зароботками и разносить пиццу….

@Nik.Alekseev 1 мая 2021г. в 21:43:

Основание я указал- запрет выступать  под государственным флагом и гимном. 

Ни в Корее, ни после это не поспособствовало. Сейчас что изменилось?

Меняется…Если  даже Кедми говорит , что ваш флаг-  власовский..

Интересно , есть  у ГД возможность избежать перевыборов и  с каким юридическим обоснованием?

Ранее Госдепартамент СШАзаявил, что не рассматривает вариант с бойкотом Олимпиады-2022, но обсуждает с другими странами подход к турниру в Пекине в связи со случаями нарушения прав человека в Китае.

Надеюсь, понятны причины негодования Захаровой? (Тут США совсем не собираются бойкировать Олимпиаду 2022).

Что это?  Очернение Захаровой? Перевод в область якобы недопустимого? — Бойкот это… якобы аморально…

Но Захарова про шакалью суть чиновников от США. В одиночку ссут, не попасть бы впросак и не прогадать.

Вот о чем намекнула Мария Захарова, лицо и краса российского МИДа.

А бойкотировать нужно не Олимпиаду, а для начала навязанные атрибуты тряпки. Помню российский гражданин (чиновник?) пронес белорусский флаг на спортивном мероприятии, куда Белоруссия не была допущена, его потом отстранили от участия.

@Аматикаи 30 апреля 2021г. в 17:45:

бойкотировать нужно не Олимпиаду, а для начала навязанные атрибуты тряпки. Помню российский гражданин (чиновник?) пронес белорусский флаг на спортивном мероприятии, куда Белоруссия не была допущена, его потом отстранили от участия

Возможно.  Ждать когда пробу на допинг заставят снимать на видеорегистратор, навяжут не первый концерт Чайковского а Вдоль по питерской и вообще отберут флаг за ненадобностью , и обяжут  выступать летом в шапках ушанках…. ?

От Китая мы уже не отмажемся на любых навязанных условиях….

Бойкотировать тряпки ? Никто не мешает выаесить  перед домом флаг СССР и  Знамя  Победы, либо  аналогичный флажок закрепить на машине..В свое времени у всех дальнобойщиков на лобовом стекле  был портрет Сталина. То что с прозревает свидетельствует и заявление Кедми в передаче у Соловьева, но у меня ощущение , что эта тема у Солоаьева была оглашена намеренно, но пока не прояснился смысл.

Что за постановка вопроса про такой Китай, чтобы от него отмазывались? Китай всего лишь принимающая страна. В мире пандемия коронавируса, учитывая ответственность за здоровье  спортсменов Россия принимает решение не участвовать как государство в олимпийских играх, частным порядком пожалуйста (карантин, белые намордники и флаги). Кстати, что там с переносом игр «Япония 2020»?

Олимпиада — это мероприятие глобальное и поскольку мы в дружественных отношениях с Китаем, мы это мероприятие бойкотировать не сможем, поскольку по отношению к Китаю  это не дружественный  акт.

Если прогнемся и стерпим очередное унижение   государства  через спорт, то для  запада это сигнал , что «клиент созрел", делай с ним , что хошь…

Отмазка через « пандемию» — не аргумент, поскольку  для всех в мире это будет  простым и логичным обьяснением неучастия России в играх.

А если Россия  заявит бойкот по причине запрета государственной символики  на мероприятии глобального масштаба, то обойти  в СМИ этот вопрос уже не получится…

В таком виде , каком существует олимпийское движение   оно уже никому не нужно…

Последняя фраза — это самое оно. Надо закрывать эту ЧАСТНУЮ лавочку и спорт, как современные гладиаторские бои для плебса … также. Нам физкультуры и кулачных боёв стенка на стенку пока хватит.