Генетическая борьба с насекомыми. Как это работает

Новосибирские и британские учёные объединили свои силы в борьбе против колорадского жука. Наиболее безопасными для борьбы с жуками признаны биоинсектициды.

Однако со временем они теряют свою эффективность. Учёные пытаются разобраться, как улучшить действие препаратов, уничтожить вредителей и не навредить экосистеме.

Исследование поддержал Российский научный фонд.

В рационе колорадского жука ─ двухцепочечная РНК.

Молекула встраивается в организм насекомого, блокируя определённые гены. Например, можно заглушить ген, отвечающий за процессы дыхания или энергообмена.

Но больше всего учёных интересуют те, что защищают насекомое от воздействия биопрепаратов.

Исследователи намерены на молекулярном уровне ослабить защитный ресурс насекомого.

Видео: Новосибирские и британские учёные ищут средство для борьбы с колорадским жуком 

Чтобы знать, как навредить вредителю, нужно знать, как он от него защищается. И мы, изучая насекомых, узнаём их сильные места, которые мы можем сделать слабыми. Насекомые станут более восприимчивы к инфекции, так как мы подавили их способ защиты, ─ рассказывает ведущий научный сотрудник Новосибирского государственного аграрного университета Екатерина Гризанова.

Двухцепочечная РНК ─ это не яд как таковой, скорее, «троянский конь», который открывает ворота основным силам, делает биоинсектицид более эффективным.

А то, что это необходимо, сомнений у агрономов нет. Сами по себе биопрепараты очень востребованы.

Их преимущество по сравнению с химическими в том, что они безопасны для человека, животных, экосистемы. Убивают только насекомых-​вредителей, например, колорадского жука на картофеле.

Однако со временем их эффективность падает.

Чтобы поддержать и улучшить действие биопрепаратов, учёные подавляют иммунитет насекомых так называемым методом РНК-​интерференции.

В мире это очень активно, динамично развивающееся высокотехнологичное направление в защите растений, ─ пояснил заведующий лабораторией Новосибирского государственного аграрного университета Иван Дубовский. ─ В России этим занимаемся мы. Думаю, что при возможности, когда рынок будет открыт для технологий, это будет очень популярное направление.

При этом у исследователей нет цели полностью уничтожить популяции жуков-​вредителей.

Достаточно снизить численность насекомых до экономически обоснованного порога.

На первом месте, сколь бы суровой ни была агробитва всегда ─ экосистема.

Технология РНК-​интерференции, безусловно, имеет коммерческий потенциал.

Но прежде чем предлагать её рынку, необходимо подготовить всю фундаментальную исследовательскую основу, тщательно изучить риски.

Так что перспектива коммерциализации есть, но займет это, как предполагают учёные, не менее пяти лет.

Досконально изучить гены-​мишени, разработать сочетания биопрепаратов и молекул двухцепочечных РНК, понять, когда и в каких дозах они будут максимально эффективны: задач много.

Помогают их решать коллеги из Великобритании.

Научная работа новосибирских и британских учёных идёт совместно.

Источник

Сбербанк: 4274 3200 4914 7294.
Яндекс.Деньги/Юmoney: 410011599043498.
WebMoney: P150000215353.

12 комментариев

Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов

Жуков ещё изучают, а геном человека уже изучен. Принцип понятен. Хочешь спрятать — клади на самом видном месте…

И ещё, @инжи из Новосибирска? Объединились с британскими учёными… масоны…  совпадение? Не думаю… ;)

Вообще-то, похоже, на сообщение для «своих»…

Спасибо за инфу, @postulat .

@Андрей 25 ноября 2021г. в 23:55:

Вообще-то, похоже, на сообщение для «своих»…

Про колорадского жука, говорите... Вспомните, кого дуркаинские бандерлоги называют "колорадами" (за расцветку георгиевской ленточки)... Что-то там про РНК... модный ныне хреновирус - РНКашный... И чтобы действовал избирательно на колорадского жука, да, да... А на "инжи"-Салмине пробы ставить негде, по части масоньерства, это жучара тот ещё

@Андрей 25 ноября 2021г. в 23:55:

Объединились с британскими учёными… масоны…  совпадение?

Не совпадение. Масоны, и инквизиторы иллюминатов, внедряют свои структуры везде, особенно в наукоёмкие производства и научные круги. Для контроля, чтобы не дать изобрести то, что им помешает, а именно, что-то для пользы людей, но поощрять изобретение всё новых и новых методов сокращения населения, что является их главной задачей.

То, что появилась эта статья, это, действительно сигнал для знающих. Но это и сигнал о том, что иезуитская структура вскрыта и там.

Двухцепочечная РНК ─ это не яд как таковой, скорее, «троянский конь», который открывает ворота основным силам, делает биоинсектицид более эффективным.

Их преимущество по сравнению с химическими в том, что они безопасны для человека, животных, экосистемы.

«Вирус (от лат. virus — яд) — простейшая форма жизни, микроскопическая частица, представляющая собой молекулы нуклеиновых кислот (ДНК или РНК), заключенные в белковую оболочку (капсид) и способные инфицировать живые организмы.»

https://foxford.ru/wiki/biologiya/virusy-nekletochnaya-forma-zhizni

Вы еще ищете источники заражения вирусами территорий? Британские ученые идут к вам с помощью сельскому хозяйству!)))

Сам не мог связать логически? Разбрасывать по земле кусочки РНК это что????

@Коля 26 ноября 2021г. в 08:43:

Вы еще ищете источники заражения вирусами территорий? Британские ученые идут к вам с помощью сельскому хозяйству!)))

Если за дело берутся британские учёные, добра не жди. Что касается колорадского жука, то в родовых поместьях его нет, как и червивых яблок. И без применения какой либо химии или ГМО. Применяется двуполье и трёхполье, то есть картошка не садится на одно и то же место каждый год. Под плодовыми деревьями не вскапывается почва, а покрывается естественным дёрном, где у гусениц плодожорок много другой пищи и естественных врагов. Природоподобные технологии, это не ГМО, а грамотное использование естественного взаимодействия растений, насекомых, птиц и животных.

Мало того, что британские учёные изобретают велосипед, так они ещё наносят непредсказуемый вред будущим поколениям, например потеря репродуктивных функций употребляющих продукты ГМО. А может быть это и есть цель деятельности британских учёных.

Например, можно заглушить ген, отвечающий за процессы дыхания или энергообмена.

Вот эти изыскания особенно радуют!!!))))

@Коля 26 ноября 2021г. в 10:18:


Например, можно заглушить ген, отвечающий за процессы дыхания или энергообмена.

Вот эти изыскания особенно радуют!!!))))

Надеюсь радуют в кавычках. Подобных античеловеческих находок много в структурах ЦРУ, таких как МК-Ультра, Монток, Крюгер и других.

Интересная новость... Швейцарию заземлили/приземлили... отлеталась?

https://news.rambler.ru/incidents/47652734-samolet-s-.. - Самолет с главой МИД Швейцарии сядет в Москве из-за технических неполадок

http://pravosudija.net/article/glubinnoe-gosudarstvo-chyornoy-aristokratii-koronavirus-i-novyy-mirovoy-poryadok

"...французская семья олигархов связанные с фармацевтическим бизнесом является агентами семьи из чёрного дворянства Medici, владеющие Institut Merieux во Франции, которая разрабатывает новые вирусы, вакцины для них и изучает болезни. Что они на самом деле делают, так это разрабатывают болезни и добавляют их в вакцины, которые «предназначены» для предотвращения болезней, которые они создают.

Многие вакцины допускают использование живых вирусов.

Только у пяти человек есть ключи, что бы открыть сейф, содержащий все самые опасные вирусы человечества, находящийся в Лаборатории P4 Jean Mérieux (уровня биобезопасности 4 (BSL-4)) Франция, город Лион.

У СПИДа уровень биобезопасности 3 (BSL-3 ).

Принц Оттавиано Медичи - нынешний глава этой родословной. Он является президентом Associazione Internationale Medicae (Международная Ассоциация Медичи) и одним из основателей Save Florence, инициативы по сохранению культурного наследия города Флоренции.

Семья Медичи с принцем Джулиано де Медичи деи Оттахано ( Prince Giuliano de Medici dei Ottajano ) и принцем Лоренцо Медичи-Торнакинчи-Фоскари ( Prince Lorenzo de Medici-Tornaquinci-Foscari ) и Príncipe Lorenzo de Medici являются лидерами современного культа Гермеса, члены этого закрытого и окультного культа контролируют всю фармакологическую мировую промышленность, в том числе и распространение вирусов ( пандемии коронавируса) и производства грязных и чистых вакцин, многие из членов культа Гермеса так же являются членами Ордена Почётного легиона Франции.

Основные герметические родословные включают семьи: Медичи, Корсини, Дрейфус, Гермес-Дюма, Сассун, Притцкера и Пикколомини. Семьи Корсини и Медичи служат семье Массимо.

Семья Корсини находится выше семьи Медичи, которая выше семьи Бонапарта, все эти семьи родом из итальянской Флоренции.

Тоскана, Флоренция, Корсика и Франция имели глубокие связи на протяжении веков. Дом Корсини очень высокого уровня и непосредственно на прямую служит семье Массимо. Семья Медичи через семью Бурбон-Две Сицилии управляет Бонапартами.

Корсини тайно управляют Медичи и Корсини вступают в союз с королевской ватиканской семьёй Массимо в Риме. Вот так управляется Франция на самом деле.

Э.Макрон всего лишь клоун для охлоса.

Президент Франции Эмманюэль Макрон агент семей Медичи и Бонапарт.

Эммануэль Жан-Мишель Фредерик Макрон является Великим Магистром Ордена Почетного Легиона Франции под Бонапартами, Семейство Mérieux связано с компаниями Sanofi Pasteur, Mérial, Biomnis в Фонде Mérieux, организацией гуманитарного обучения Bioforce, лабораторией P4 Jean Mérieux (уровня биобезопасности 4 (BSL-4)), которую они установили в Уханьском институте вирусологии в китайском городе Ухань, где и начался очаг мировой эпидемии короновируса. Вот откуда появился коронавирус, спид, куча разных гриппов, от куриных до свиных, и вирус зикка с эболой.

Китайское правительство, как и остальные правительства стран, тайно вовлечены в распространение коронавируса.

Семья Мерье (Merieux) - предпринимательская династия из Лиона, Франция, владельцы холдинга Institut Mérieux, основатели таких компаний, как Sanofi Pasteur, bioMérieux (диагностика in vitro) и Mérial (ветеринарная деятельность), а также фондов Fondation Marcel-Mérieux и Фонд Кристофа и Родольфа Мерье из лаборатории Жана Мерье P4 «BSL 4» и гуманитарной организации Bioforce.

http://english.whiov.cas.cn/Research/Research_Progress/201603/t20160311_160453.html

Статья, дата : 2016-03-11. на официальном сайте Уханьский институт вирусологии с уровенем биобезопасности 4 ( BSL-4 ): "SARS-подобная группа циркулирующих коронавирусов летучих мышей демонстрирует потенциал для появления человека. Nat Med., Декабрь 2015 г.

Появление тяжелого острого респираторного синдрома коронавируса (SARS-CoV) и ближневосточного респираторного синдрома (MERS) -CoV подчеркивает угрозу межвидовых трансмиссивных событий, ведущих к вспышкам среди людей. Здесь мы исследуем потенциальный потенциал заболевания SARS-подобным вирусом, SHC014-CoV, который в настоящее время циркулирует в популяциях китайских подковообразных летучих мышей. Используя систему обратной генетики SARS-CoV, мы создали ←←←!!!!! и охарактеризовали химерный вирус, экспрессирующий всплеск коронавируса летучей мыши SHC014 в адаптированном для мыши остове SARS-CoV. Результаты показывают, что вирусы группы 2b, кодирующие спайк SHC014 в позвоночнике дикого типа, могут эффективно использовать несколько ортологов человеческого ангиотензин-превращающего фермента II рецептора SARS (ACE2), эффективно реплицироваться в первичных клетках дыхательных путей человека и достигать титров in vitro, эквивалентных эпидемическим, штаммы SARS-CoV ←←←!!!!!. Наша работа предполагает подходы как к моноклональным антителам, так и к вакцинам не смогли нейтрализовать и защитить от инфицирования CoV с использованием нового белка с шипами. На основании этих результатов мы синтетически воспроизвели ←←←!!!!! инфекционный полноразмерный рекомбинантный вирус SHC014 и продемонстрировали надежную репликацию вируса как in vitro, так и in vivo."

https://www.lemonde.fr/les-decodeurs/article/2020/03/27/coronavirus-et-hydroxychloroquine-le-couple-buzyn-levy-cible-de-publications-mensongeres_6034663_4355770.html

Лаборатория P4 - это учреждение с высоким уровнем защиты, предназначенное для изучения «патогенных» микроорганизмов класса 4, то есть очень опасных. В Китае этот исследовательский центр, расположенный в Ухане, был разработан в сотрудничестве с Францией после эпидемии тяжелого острого респираторного синдрома в 2003 году. В 2004 году было подписано соглашение между двумя странами о развитии профилактики и борьбе с возникающими инфекционными заболеваниями. Проект был осуществлен в сотрудничестве с лабораторией P4 Inserm Jean-Mérieux в Лионе.

https://www.gouvernement.fr/sites/default/files/document/document/2017/02/23.02.2017_discours_de_m._bernard_cazeneuve_premier_ministre_-_ceremonie_daccreditation_du_laboratoire_de_haute_securite_biologique_p4.pdf?fbclid=IwAR218fWbhj6MIiQzOqTNJXLsAHGlpfi99RvbfBaVNOrGM2djIwK0J2Onog4 Hôtel de Matignon - Выступление премьер-министра г-на Бернара Казнёва на церемонии аккредитации лаборатории высокой биологической безопасности P4 в Ухане, 23 февраля 2017 г.

Берна́р Казнёв (фр. Bernard Cazeneuve; род. 2 июня 1963 года, Санлис) — французский политический и государственный деятель, министр внутренних дел (2014—2016), премьер-министр Франции (2016—2017). 15 мая 2017 года президент Макрон назначил новым премьер-министром Франции Эдуара Филиппа.

"Госпожа министр, уважаемые министры, уважаемые члены парламента, г-н посол (посол Китая во Франции, г-н Чжаи Цзюнь), г-н губернатор (губернатор провинции ХУБЕЙ, г-н ВАН Сяодун), г-н партийный секретарь из города Ухань (г-н ЧЭН Исинь) г-н мэр города Ухань (г-н ВАН Юн) г-н вице-президент Академии наук Китая (г-н ЧЖАН Яньминь) г-н президент- Генеральный директор INSERM (г-н Ив ЛЕВИ) Франция гордится тем, что внесла свой вклад в строительство первой в Китае лаборатории с высокой биологической безопасностью P4. Разработанный французскими экспертами, а затем запущенный в УХАН в 2011 году, этот передовой инструмент является центральным элементом в достижении межправительственного соглашения 2004 года о франко-китайском сотрудничестве в области профилактики и борьбы с инфекционными заболеваниями. появляются. Как и новая лаборатория P4-Inserm в Лионе, разработанная теми же французскими компаниями, та, в которой мы находимся, представляет собой образец технологии на самом высоком мировом уровне. Отлично освоенные нашими инжиниринговыми компаниями и производителями оборудования."