Тёмная сторона Маркса. Андрей Фурсов [17.10.2021] [День ТВ]

Главное
Как получилось, что возникшая в недрах капиталистического общества идеология марксизма стала использоваться для критики капитализма совершенно разными силами: рабочими ядра капиталистической системы, различными национально-освободительными движениями не капиталистических стран, но также и глобалистами, которые используют марксизм для разрушения мира с целью построения цифрового концлагеря; рассказывает Андрей Фурсов.

Полное видео смотрите по ссылке https://nday.club/video/vLZ8QQBZtstz7EgQjp5RNc.html

#ДеньТВ #Фурсов #марксизм #Перетолчин #идеология #история #будущее #НовыйДень
Сбербанк: 4274 3200 4914 7294.
Яндекс.Деньги/Юmoney: 410011599043498.
WebMoney: P150000215353.

4 комментария

Маркс скрыл финансовый (банковский) капитал и выставил козлом отпущения капитал промышленный.

А.Фурсов не вполне корректно высказался  об исследованиях К.Маркса по капитализму. Никого К.Маркс козлом отпущения не выставлял и о существовании финансового (банковского) капитала не скрывал. А.Фурсов верно подметил, К.Маркс опроверг теории апологетов капитализма фактами капиталистической практики: весь «Капитал» напичкан цитатами экономистов-теоретиков и историческим материалом. К.Маркс указал и на хозяина экономики – фиктивный финансовый капитал. Промышленный капитал он называл действительным капиталом. «Правда, мы также видели, что титулы собственности на общественные предприятия, железные дороги, рудники и т.п. являются фактически титулами на действительный капитал. Однако они не дают возможности распоряжаться этим капиталом. Его нельзя извлечь. Эти титулы дают только юридическое право на получение части прибавочной стоимости, которая должна быть присвоена этим капиталом. Но эти титулы становятся также и бумажными дубликатами действительного капиталаОни становятся номинальными представителями несуществующего капитала.Они делаются формой капитала, приносящего проценты, не только потому, что обеспечивают известный доход, но и потому, что путем продажи за них можно получить обратно деньги как за капитальные стоимости» (К.Маркс. Капитал. Т.3, ч.2, гл.30 «Денежный капитал и действительный капитал», с.525). Все капиталисты настоящие, нет фиктивных. Разница же между капиталистом-промышленником и капиталистом-финансистом (банкиром) – в сумме дохода и власти над производством. Практика показала, что К.Маркс оказался прав. А.Фурсов своеобразно подметил это, сказав, что глобалисты решили использовать критику экономической теории капитализма К.Маркса наоборот, т.е. против устоев капиталистической системы (их же салом им по мусалам). И глобалисты это делают через финансистов (банкиров), хозяев фиктивного финансового капитала. Экономические кризисы — дело рук финансистов (банкиров), а не промышленников. Денежный капитал рулит. Цель глобалистов — сохранить власть над обществом. А деньги, цифровые технологии и пр. всего лишь инструменты для сохранения этой власти.

Надо как он и сказал слушать весь курс), сейчас на День ТВ очередная лекция с комментариями))). Вобщем, не дожил основоположник, но успел что-то и увидеть).