Сергей Савельев об интеллектуальных нагрузках [08.04.2018] [издательство "ВЕДИ"]

[
00:00 Отсутствие интеллектуальных: решения интеллектуальных задач, делает человека уязвимым. На этом построена вся социальная структура современного сообщества: поставить людей в положение полных идиотов, т.е. когда они столкнутся с реальной проблемой, - ну вот неожиданно вам надо будет социальную проблему решить, - ну вот представим себе что в Каталонии там они за свободу, - они сориентироваться долгое время не могут не из-за того, что они какие-то плохие или у них потенциал ниже, - нет, они хорошие, они умные, они образованные, - проблема в том, что они не привыкли решать сложные интеллектуальные задачи, и две недели их ставят на уши, и две недели они перенапрягаются и оказываются в таком: в расчленённом состоянии, т.е. они ни решить ничего, ни принять - у них опыта нет, а их мозг к тому же истощается, т.е. он подвергается метаболическому истощению, и поскольку компенсируется он долго, а работа непривычная, необычная, - тогда человек оказывается в такой дурацкой ситуации, т.е. он на самом деле, не умея пользоваться мозгом, не тренируя его в том смысле: метаболически мозг очень уязвим, т.е. он не привык к такой работе, попав в сложную жизненную ситуацию, когда требуется всеобщее-общее напряжение, он через две недели выдыхается, - получаются такие о-обморочные девицы.
01:25 ... 03:05 ... 03:55 ... 04:32 ...
04:51 Я работаю почти всё время, т.е. я ничем другим не занимаюсь, - просто меняю виды деятельности, - там, если я интеллектуально работаю часами, ну больше четырёх часов, я уже об этом говорил, человек работать интеллектуально в день не может. Почему, - напряжённо. Вот он сел за стол, - представим себе, как представляют видимо учёных слабоумные деятели там в министерстве образования и науки, что он пришёл-сел, и семь часов он ищет великие научные решения, - это идиотизм. Естественно, таким образом никто ничего не достиг. Мозг работает интенсивно, по-настоящему, где-то около четырёх часов, т.е. запасов, накопленных метаболитов за ночь, хватает. Я уже старенький, поэтому у меня получается там где-то три часа утром и, допустим, я ещё после перерыва некоторого, там 5-6 часового, могу ещё там 2-3 часа выжать из себя ещё, т.е. итого получается 5-6 часов, но это предел. При этом в промежутках надо естественно заниматься другими вещами: я не могу интеллектуально работать, - я начинаю заниматься какой-то ручной шнягой, т.е. препаровкой чего-то, раздираю там - делаю, гистологию смотрю, ну т.е. или занимаюсь какой-то: созданием какой-то техники, т.е. ну столярничаю.
]

Сергей Вячеславович Савельев об интеллектуальных нагрузках.
Снято: "Александр Чуев"
Сбербанк: 4274 3200 4914 7294.
Яндекс.Деньги/Юmoney: 410011599043498.
WebMoney: P150000215353.

6 комментариев

Профессор старенький, всё про себя любимого. А остальным как жить? По восемь часов от звонка до звонка?

Если Сергей Савельевич не может работать больше 4 часов в день, решая сложную проблему, это не значит что другие люди не могут. По состоянию кожи лица уже можно сказать об анемии и о других проблемах. Связаны все эти ограничения с общепринятой культурой питания. И т.д. и т.п.

Не-не, это другое), тема неадекватов))). Или жемчужина тоже, в смысле "снежинка"?).