Валерий Пякин. Вопрос-Ответ от 2 августа 2021 г. [Фонд Концептуальных Технологий]

Рубрика «Вопрос-Ответ» (https://fct-altai.ru/qa/question) на сайте «ФКТ».
Поддержка проекта:
Сберкарта 4276020655049556
Юmoney 410012141177441
PayPal: fct-altai22@yandex.ru
WebMoney RUR: Р731271274986
WebMoney EUR: E183132214214
WebMoney USD: Z229065443747
QIWI 79236556188

Альтернативные источники:
RUTUBE https://rutube.ru/channel/483656/
Vimeo https://vimeo.com/user127131573

20 комментариев

Под конец было немного про Белоруссию. Причем какой-то странный вопрос. Что за мигранты? Ну, может жителям Белоруссии виднее. Я про такое в первый раз услышал сегодня, если честно.

Да и странно как-то. На сайте ФКТ за эту неделю нет ни единого вопроса, посвященного тематике армяно-азербайджанского конфликта. При этом каких-то «особо тревожных новостей» по этому конфликту я тоже не слышал (впрочем, сейчас в новостях очень много всего), только вчера днем Пашиняна переизбрали. Особо тревожные новости были осенью прошлого года, но сейчас мир там гарантируется нашими ВС.

При этом другие вопросы остались без какого-либо внимания, несмотря на небольшую длительность видео. Ведущий вновь соврал, что больше никаких вопросов нет. Однако это отнюдь не так, специально посмотрел ФКТ:

  1. Из темы Белоруссии: скандал со спортсменкой Тимановской (очень созвучно с Тихановской) и информация, что ее экстренно и принудительно вывозят из Японии.
  2. ВВП вновь сказал, что учить КОБ можно по материалам только до сентября 2018. Когда вышла записка о ФКТ, ВВП разгромил ее, причём важнейший аргумент заключался в том, что во время пандемии они пишут эту записку, «неужели ничего важнее Пякина нет?». Однако на днях вышла записка ВП СССР о вакцинации (актуальный вопрос). И вопрос о ней оказался самым популярным и обсуждаемым.
  3. Странности и проблемы с новым российским модулем МКС «Наука». Т.е. обсуждать игрушки миллиардеров (космотуризм) нужно 2 выпуска, а запуск, который откладывали 15 лет — не нужно? И ладно бы запуск, модуль «сам по себе» включил двигатели после стыковки, из-за чего на станции даже объявили ЧС, ее накренило на 45 градусов, могло бы и больше, если бы в противовес не запустили двигатели коррекции.
  4. Вновь Афган (да, ВВП говорил про Афган, но и про другие вопросы он целыми выпусками говорил, да так, что даже на ФКТ люди писали, мол, «может, уже хватит?») и совместные учения ВС РФ И ВС Узбекистана. Я по национальности русский, но родился в Ташкенте, там много моих друзей и родственников. Там сейчас царят полупанические настроения, всех пугают Талибаном.
  5. События в Тунисе.

Странная выборка вопросов.

К каким вопросам подготовились и подобрали материалы в ФКТ его исполнители по его указанию 2 недели назад, на те и ответил в данном выпуске. Что же непонятного? Это же бизнес…(((

А ххА! А настойчивое, навязчивое упоминание, к месту и не к месту, о триколлоре как о всех бедах России? Уж воникает вопрос? По убеждению? Али за небесплатно? Хто лоббирует сию тему?

ФКТ:

00:00:21 Армяно-азербайджанский конфликт: о сути происходящих процессов 00:34:55 Что за загадочные мигранты курсируют через Белоруссию?

стенограмма (будет): https://fct-altai.ru/qa/video/vopros-otvet-ot-03-avgusta-2021-g

@Валентина Якунина 3 августа 2021г. в 15:39:

Это же бизнес…

Да, и Пякин главный фронтмен и продюсер этого своего шоубизнеса. Интересно, будет со сцены прыгать в толпу фанатов?

А Пякин жмурится да ест!)))) Но объективно — он хоть что-то из себя представляет, да хоть агитатора. А вокруг столько смердящих нулей!)))

@DarkMeteor 3 августа 2021г. в 12:37:

Под конец было немного про Белоруссию. Причем какой-то странный вопрос. Что за мигранты? Ну, может жителям Белоруссии виднее. Я про такое в первый раз услышал сегодня, если честно.

В Белоруссии очень многие недовольны властью Лукашенко (потому и стали возможными те масштабные протесты, которые были в августе 2020 года). С этого момента многие белорусы начали нелегально пересекать границу и просить политического убежища в Европе, куда они бегут за лучшей жизнью или в ожидании того, что режим Лукашенко падёт и при новой власти можно будет вернуться на Родину и жить «как в Европе». Ну или в Белоруссии им угрожает солидный тюремный срок за выступление против власти.

Лукашенко не очень доволен тем, что «его» население стремительно покидает страну, что «преступники» уходят от наказания, и потому очень хотел бы, чтобы Европа (а конкретно Литва, прилегающая к Белоруссии) перестала пропускать людей, бегущих через белорусскую границу. Поэтому он массово переправляет через бело-литовскую границу иракских мигрантов, провоцируя Литву на постройку стены вдоль границы – если она будет построена, белорусы больше не смогут бежать в Литву.

Сейчас это довольно животрепещущая тема, белорусы довольно много об этом говорят. Есть шутки, мемы про Лукашенко, наводняющего Европу мигрантами. Пякин, разумеется, объясняет ситуацию с совершенно других позиций, ну и указывает на то, что таким образом Лукашенко обслуживает интересы нынешней глобальной власти.

Лукашенко не очень доволен тем, что «его» население стремительно покидает страну, что «преступники» уходят от наказания, и потому очень хотел бы, чтобы Европа (а конкретно Литва, прилегающая к Белоруссии) перестала пропускать людей, бегущих через белорусскую границу. Поэтому он массово переправляет через бело-литовскую границу иракских мигрантов, провоцируя Литву на постройку стены вдоль границы – если она будет построена, белорусы больше не смогут бежать в Литву.

Лукашенко сам бы и не выпускал бы людей из Белоруссии

Я думаю, у него нет возможности оцепить границу так плотно, чтобы никто не смог бежать. А если он сам построит стену, это лишние затраты и огромный удар по репутации (типа, что это за прекрасная страна такая, из которой огораживают все пути к побегу). Поэтому приходится идти на такую уловку. Плюс, экономическая составляющая (в условиях санкций, Белавиа получает хоть какие-то доходы от транспортировки мигрантов самолётами), и месть и шантаж в отношении Европы, которая не признаёт легитимности Лукашенко как президента. Думаю, дело обстоит как-то так, если рассматривать мотивацию самого Лукашенко.

То, что он таким образом обслуживает глобальные интересы – это другой вопрос.

Неужели граница между государствами единственная причина удерживающая людей от «побега»? Народ как волки какие-то…

Ну для кого единственная, а для кого-то нет. Люди разные бывают, и причины «побега» тоже.

Когда вышла записка о ФКТ, ВВП разгромил ее, причём важнейший аргумент заключался в том, что во время пандемии они пишут эту записку, «неужели ничего важнее Пякина нет?». Однако на днях вышла записка ВП СССР о вакцинации (актуальный вопрос). И вопрос о ней оказался самым популярным и обсуждаемым.

Действительно ли Пякин не понимает, что записки пишутся не за один день, и записка о Пякине, скорее всего, начали писать ещё до того, как пандемия началась? А потом, наверное, оставалось только дорисовать картину – не бросать же предыдущую работу на основе того, что пандемия началась?

Записку о медицине, если верить датам, выставленным самим ВП СССР, начали писать ещё тогда, когда о ковиде только-только появились первые новости. Да и в записке о ФКТ, кстати, тема коронавируса тоже затрагивается, хотя и не очень подробно. Но видно, что уже в том время авторский коллектив работал над этой темой.

У меня уже давно есть подозрение, что Пякина как-то ограждают от некоторых тем, заставляя зацикливаться на уже проясненных темах. Возможно это модераторы ФКТ, ведь это они отбирают вопросы. Я им эту претензию предъявлял, но они ответили, что Валерий Викторович, в век технологий, сам может заглянуть на форум и прочитать все вопросы. Соглашусь, что может. Но делает ли это? Судя по его ответам, не делает.

Ну раз не делает, то значит, таким образом выражает согласие с той подборкой вопросов, которую ему представляют. Незачем ограждать того, кто не желает выйти за пределы «ограждения».

@Zanin Vadim 4 августа 2021г. в 17:23:

Если это так, то качество его аналитики под вопросом.

С 2018го уже и вопросов нет. Бес (эгрегор) его не сразу прибрал, года два его качало, а как на похороны Зазнобина не позвали, все … «переклинило». Еще какое-то врем держал планку, … теперь все чаще истерики, «эээ» через каждые 20 секунд в поиске нужных слов, зацикливание на темах, нескончаемая сага «Глобальщики vs странновики». Приходится хайпиться на толковании «горячих» новостей (разновидность талмудистики) отсюда повышенная опастность сказать очевидную глупость (или противоречить самому себе ранее чем толпа забыла предыдущий В/О) на чем неоднократно и был пойман.

не хватило Валерию Викторовичу ни совести ни силы воли что-бы стать Человеком, скрутил его бес. Его ждет публичное осмеяние его-же собственной публикой как только он перестанет их развлекать отвечать на их вопросы…  и для него это будет удар по страшней чем записка «о деятельности ФКТ».

@Alexander Vershinin 5 августа 2021г. в 09:32:

года два его качало

да, с 2016 года, когда Зазнобин ПРЕДАЛ Путина и начал отстирывать и обелять  Ленина и октябьский переворот

@engineer 5 августа 2021г. в 09:39:

@Alexander Vershinin 5 августа 2021г. в 09:32:

года два его качало

да, с 2016 года, когда Зазнобин ПРЕДАЛ Путина и начал отстирывать и обелять  Ленина и октябьский переворот

У вас есть текст верноподданической присяги? Переворот был в феврале. В октябре революция.

@Alexander Vershinin 5 августа 2021г. в 09:32:


@Zanin Vadim 4 августа 2021г. в 17:23:

Если это так, то качество его аналитики под вопросом.

С 2018го уже и вопросов нет. Бес (эгрегор) его не сразу прибрал, года два его качало, а как на похороны Зазнобина не позвали, все … «переклинило». Еще какое-то врем держал планку, … теперь все чаще истерики, «эээ» через каждые 20 секунд в поиске нужных слов, зацикливание на темах, нескончаемая сага «Глобальщики vs странновики». Приходится хайпиться на толковании «горячих» новостей (разновидность талмудистики) отсюда повышенная опастность сказать очевидную глупость (или противоречить самому себе ранее чем толпа забыла предыдущий В/О) на чем неоднократно и был пойман.

не хватило Валерию Викторовичу ни совести ни силы воли что-бы стать Человеком, скрутил его бес. Его ждет публичное осмеяние его-же собственной публикой как только он перестанет их развлекать отвечать на их вопросы…  и для него это будет удар по страшней чем записка «о деятельности ФКТ».

Очень грустно от того, что Вы правы, и что придется смотреть на всё то, что Вы описали. Умный ведь мужик, и аналитик хороший, уважаю его, хоть и жалко. Возможно его как-то «направили» в сторону, чтобы нейтрализовать. Но ведь он должен был распознать маневр.