КОБ. 2021. Материя-Информация-Мера. Общение с Андреем Старцевым. 14.06.2021. [Основы Жизнеречения]

14 комментариев

Здравия! Предлагаю вашему вниманию шестую беседу с Андреем Старцевым. Начали говорить о таких фундаментальных категориях бытия, как Материя-Информация-Мера.

Мне интересно, почему @Старцев Андрей применяет одну этику для онлайн общения по видеосвязи, и другую этику для текстового онлайн-общения на форумах?

@AMX 15 июня 2021г. в 10:34:

одну этику для онлайн общения по видеосвязи, и другую этику для текстового онлайн-общения

Многоликая Кали?

Для начала начните говорить о том, как изжить психотроцкизм в себе и перестать работать на западные спецслужбы и разрушение России , понимаете ли вы это или нет.

Неплохой такой критический анализ. Прикольно посмотреть, когда человек не принимает бездумно положения из КОБ, а строит из них свою систему. Действительно, если мы создаём какой-то предмет, то это легче описать в категориях МИМ. Если мы описываем его функционирование (взять те же физические задачи на движение и т. д.) – то применяем МЭПВ. Таким образом, нам не нужно отказываться от одной системы первичных различий, чтобы принять другую.

Возможно, такой подход в чём-то ущербен, но я пока не вижу в чём.

@Water Color 24 июня 2021г. в 23:40:

Возможно, такой подход в чём-то ущербен, но я пока не вижу в чём.

Лет этак пять назад пришло мне на ум докопаться до источников и составных частей КОБ. Начал с ДОТУ и когда понял, откуда что берётся, стало совершенно очевидно, почему народ не понимает эту самую ДОТУ. Оказывается, там и понимать совершенно нечего, ДОТУ это классика умозрительности и эклектичности, поэтому когда вдруг обнаружил, что в основе объяснения МИМ лежат каббалистические тексты, ничуть не удивился. Чтобы не впасть в ересь проще всего держать в голове семь основных единиц физической величины. Что же касается МИМ, то там только понятие материи имеет смысл, так как материя имеет размерность массы, информация и мера это всего лишь свойства присущие любому объекту.

доту умозрительна и как это у тебя?), эклектична?))). Ну-ну, тоже профан). Даже спрашивать смешно.

Ну ладно, если так. А раз материя это масса, как напр: с фотонами то быть, куда их, только глаза закрыть)

Радость ты наша у фотонов есть масса и измеряются они мигами! Все зависит в какой системе мер решается задача!? Для тя персональная задачка- когда человек отходит в мир иной, он становится легче в среднем на 12-13 грамм - это научно доказанным факт! Сколько в этих граммах вес Души и сколько Духа!?

Юморист- это хорошо! :)  Она не только греет, но еще и имеет вес! Вы как я понял науку Естествознание не изучали!? Что плачевно! Это говорит об уровне образования! А ведь еще в 1916-17 гг она была обязательна даже в духовных школах того времени-бурсах!!! Вот что значит, когда революцию в образовании  делали жиды пидарасы, а именно Луночарский - мало того, что произвели обрезание азбуки, так еще и запретили предметы, которые расширяют кругозор! :)

Поэтому вопрос отпадает сам собой- азмь есмь подумал, что вы взрослый дяденька под 70+ успели еще до войны изучить в разделе науки о Логике! Ошибся! :(