Библейские беседы. Авдеенко Евгений Андреевич.

https://vk.com/audios-15776636   — аудиолекции слушать

https://disk.yandex.ru/d/5InEW6HP8_bNc  — аудиолекции + книги скачать

Авдеенко Е.А. 1_Книга Бытия - первые главы

Авдеенко Е.А. 2_Жизнь Авраама - учение о спасении

Авдеенко Е.А. 3_Книга Иова в греко-славянской и еврейской Библии

Авдеенко Е.А. 4_Гомер. Илиада. Мировоззрение эпоса

Авдеенко Е.А. 5_Библейские основания русской идеологии

Авдеенко Е.А. 6_Богословское содержание светской литературы

Авдеенко Е.А. 7_Псалмы. Библейское мировоззрение

Авдеенко Е.А._Как правильно выйти замуж

Увлекательный диалог Евгения Андреевича Авдеенко (педагога Православной классической гимназии, филолога, занимающегося изучением Священного Писания) со старшеклассниками одной из московских средних школ. В беседе дается понятие о душе, ее составных частях, раскрываются особенности состояний человеческой души в переходном возрасте, особенности поведения мальчиков и девочек в этом возрасте, говорится о половых взаимоотношениях в переходном возрасте и в человеческой жизни в целом, о малоизвестном широкому кругу эффекте телегонии - последствиях сексуальных связей, поднимаются вопросы духовной борьбы человека с грехом.

Ломоносов о Священном писании:

Создатель дал роду человеческому две книги. В одной показал свое величество, в другой — свою волю. Первая — видимый сей мир, им созданный, чтобы человек, смотря на огромность, красоту и стройность его зданий, признал божественное всемогущество, по мере себе дарованного понятия. Вторая книга — священное писание. В ней показано создателево благоволение к нашему спасению. В сих пророческих и апостольских богодохновенных книгах истолкователи и изъяснители суть великие церковные учители. А в оной книге сложения видимого мира сего суть физики, математики, астрономы и прочие изъяснители божественных, в натуру влиянных действий суть таковы, каковы в оной книге пророки, апостолы и церковные учители. Нездраворассудителен математик, ежели он хочет божескую волю вымерять циркулом. Таков же и богословия учитель, если он думает, что по псалтире научиться можно астрономии или химии.

Толкователи и проповедники священного писания показывают путь к добродетели, представляют награждение праведным, наказание законопреступным и благополучие жития, с волею божиею согласного. Астрономы открывают храм божеской силы и великолепия, изыскивают способы и ко временному нашему блаженству, соединенному с благоговением и благодарением ко всевышнему. Обои обще удостоверяют нас не токмо о бытии божием, но и о несказанных к нам его благодеяниях. Грех всевать между ими плевелы и раздоры! —  http://feb-web.ru/feb/lomonos/texts/lo0/lo4/lo4-361-.htm?cmd=p

Сбербанк: 4274 3200 4914 7294.
Яндекс.Деньги/Юmoney: 410011599043498.
WebMoney: P150000215353.

29 комментариев

Это вредно. Мужик навязывает какие-то абстракции, не имеющие ни чего общего с научной картиной мира, которую дают в школе. Так происходит расщепление сознания детей. Заметьте, он начал с навязывания идеи о неполноценности подростков. Якобы первая часть души у них в заднице. Это генезис религий - убедить человека в ущербности (греховности) уже с рождения, а потом протягивать "руку помощи", вовлекая в секту.

@Alexandr 31 мая 2021г. в 00:45:

Это вредно. Мужик навязывает какие-то абстракции, не имеющие ни чего общего с научной картиной мира, которую дают в школе. Так происходит расщепление сознания детей. Заметьте, он начал с навязывания идеи о неполноценности подростков. Якобы первая часть души у них в заднице. Это генезис религий - убедить человека в ущербности (греховности) уже с рождения, а потом протягивать "руку помощи", вовлекая в секту.

В, КОБ такие же абстракции, не имеющие ни чего общего с научной картиной мира, которую дают в школе (полевые тела эгрегоров, накащание бога лишением различения, итп) . Так происходит расщепление сознания детей.

В КОБтот же метод — убедить человека в ущербности (нечеловеческом типе строя психики) уже с рождения, а потом протягивать "руку помощи", вовлекая в секту.

Воот), @промузга легко в темноте спутать с мракобесом))). Ничего личного, только логика)

Правильно говоришь. Правильно. Но не всё. КОБ ничего общего не имеет с навязываемой, так называемой, научной картиной мира, начиная с первого вздоха младенца от родителей, которые уже прошли ясли, сад, школу, ВУЗ, аспирантуру, докторантуру. Это правильно. Ложь в другом. Ложь во всём остальном. 

П.С. Главное же то, о чём не сказано — это передача через КОБ теории познания и творчества. Остальное — показ применения К/ОБ в практике жизни. Товар-исчи от «науки» этим не озабочены — посмотрите доклад первого заседания РИК, да и «Библейские беседы. Авдеенко Евгений Андреевич.» не об этом, а совершенно о другом. Дар Бога — разум и его использование по назначению вне внимания что современной «науки», что «церкви». Один … баблочёс — ничего личного.

Именно), сообщая всем о полезности чего-то чисто логически познакомься с ним))). В приплюсаном тобой коменте как раз классическое разделяй но властвуй как и втирается в самом махровом ролике)

@Каку Ся 31 мая 2021г. в 09:24:
Именно), сообщая всем о полезности чего-то чисто логически познакомься с ним))). В приплюсаном тобой коменте как раз классическое разделяй но властвуй как и втирается в самом махровом ролике)

Не разделяй, а просвещай, давая методологию. Не разделяй, а отделяй зёрна от плевел. 

П.С. Ролик не махровый. Он направляет внимание на то,  о чём родители не говорят с детьми.

Это словоблудам на радость), непоротым наверно)))

Махровый-махровый, ещё какой махровый), сопоставь с каналом))). Как всегда в таких случаях смотри на конец, а там просто инструкции для уверовавших, напр: даже в голову бы не пришло на стену вешать рядом символы разных культов и ждать чего-то, а интертрепация про йога и телегонию просто бред)))

Телегония — психофизическая импринтинговая реакция на первого сексуального партнёра. Что под телегонией разсматривает Евгений Анреевич — тот ещё вопрос? 

П.С. Ролик надо досмотреть до конца.

В конце этот великовозрастный обалдуй сидит на месте ученика), и дуркует)))

@Каку Ся 31 мая 2021г. в 10:31:

В конце этот великовозрастный обалдуй сидит

а ты где сидишь? на конце?)))

@Каку Ся 31 мая 2021г. в 10:05:

интертрепация про йога и телегонию

там НЕ про телегонию, а про духовное родство, которое  отражается в теле

Обманываете (сь)

КОБ наоборот, с первой же страницы, внушает что всё идет правильно. да, есть над чем поработать, но априори всё верно.

@Andy 31 мая 2021г. в 12:54:

Обманываете (сь)

КОБ наоборот, с первой же страницы, внушает что всё идет правильно. да, есть над чем поработать, но априори всё верно.

Внушает?! ))))  Согласен

что идет правильно, у кого? что именно  верно априори?

Мракобес открыто провоцирует срач), значит ситуация за ним никакая)))

@Каку Ся 31 мая 2021г. в 13:52:

Мракобес открыто провоцирует срач), значит ситуация за ним никакая)))

что махровый атеист делает на кобовском форуме?

Мужик навязывает какие-то абстракции, не имеющие ни чего общего с научной картиной мира, которую дают в школе.

в школе библию не изучают, ибо не хотят что бы люди знали свою историю. Второй приоритет как никак. Но хронологический приритет КОБ должен опираться на библию. Ибо больше не начто. Иначае повыскакивают всякие родноверы и т.п якобы забытые истинно руские истоки родины, слабянские боги и прочее) Начало всего рода человеческого идет от Адама ((адама) — земля и ‏אדום‏ (адом) — красный;).

Спасибо Авдеенко Евгению Андреевичу за разъясняющие аудиолекции: Авдеенко Е.А. 1_Книга Бытия - первые главы

Слушаем далее…

А у вас есть среднее образование? Когда познакомились с библейскими текстами? Что толкает сообщать нам о них?

а что говорит среднее образование о произхождении человека? — от обезьяны говорит произошел человек. Вы тоже так считаете?

Это часть его происхождения в наше время), Поэтому и нужны ответы))).

продолжайте получать среднее образование. Частично вам пойдет.

Замечательная беседа по Православной  психологии. Все конкретно, наглядно и практично

И нафиг ненужной), ну или на канале это не понимают, разместив у себя две серии антисоветского фильма))).

@engineer 31 мая 2021г. в 05:53:

беседа по Православной  психологии

Нет такой науки. Сама конструкция «православная психология» противоречива сама в себе. Когда в голове такие понятия, то голова ничего путного выдавать не может ))

@Alexandr 31 мая 2021г. в 12:11:

Сама конструкция «православная психология» противоречива сама в себе.

с чего вдруг?

а конструкция  «Православная наука о душе» не противоречива?