План экономического удушения России. Михаил Хазин [11.04.2021] [Михаил Хазин Выступления]

[ https://clck.ru/UE7Sy
Байден выпустил свой экономический план. Базовый его смысл — инвестиции в инфраструктуру, источник средств — повышение налогов на корпорации. Но вот вопрос: за счёт чего будет подниматься экономика? Дело в том, что для возврата вложенных денег (а это не только прямые вложения, но и стоимость обслуживания инфраструктуры) нужен рост спроса. А вот он откуда возьмётся? ...
]

[✓] Фонд Экономических Исследований Михаила Хазина https://fondmx.org

Смотрите также:
⇒Глобальные проекты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLBKfscRnRVHYE0aG778MCwCIA9YxLq4tU
⇒Мировой кризис: https://www.youtube.com/playlist?list=PLBKfscRnRVHZkkXjwese1igcRGAroAMdt
⇒Ситуация в России: https://www.youtube.com/playlist?list=PLBKfscRnRVHbubUiKlEqSdTldh1lizrim
⇒Экономика и Финансы: https://www.youtube.com/playlist?list=PLBKfscRnRVHbLKbC67FxLkdZ6ZmCoMg4b
Сбербанк: 4274 3200 4914 7294.
Яндекс.Деньги/Юmoney: 410011599043498.
WebMoney: P150000215353.

31 комментарий

План экономического удушения России. Михаил Хазин [11.04.2021] — Михаил Хазин Выступления

«... У этого плана есть только один недостаток: для его окончательной реализации нужно, чтобы долларовая (бреттон-вудская) система продолжала действовать. А с этим явно намечаются определённые сложности. А потому, коллизия ближайших лет проста: или мы восстановим механизм внутреннего инвестирования и дождёмся обрушения долларовой системы, или они задушат нашу экономику через подписанные нами же соглашения (типа Парижского) и всем потом будет уже наплевать, рухнет долларовая система или нет.»

https://www.hottg.com/khazinru/1077/ru-RU.html

Это вредно. Каку Ся, зачем вы регулярно тащите эти информационные выпуски посвященные «Economics»?

Вот товарищ nicsn недавно выкладывал лекцию Ефимова, https://mediamera.ru/post/34060 понимаю, что она долгая, требующая внимания, возможно нудная и без трэша, но в той лекции Виктор Алексеевич доступным языком описал методы будущего хозяйствования.

Ваш Хазин в трехминутном ролике умудрился выставить два нереализуемых варианта: ждать (!) когда рухнет долларовая бреттон-вудская система не выдержавшая (!) восстановления (?) механизма внутренного инвестирования либо ждать (!) санкций.

В первом случае, восстановление (можно подумать, что оно было и слегка сломалось) внутренного инвестирования невозможно благодаря ЦБ. Во втором случае, они нас задушат санкциями, но это продолжается уже седьмой год.

Таким образом, Хазин отвлекающий болтун

Наверно потому что в реале не всё как в идеале), кто бы что не говорил))). У МЛХ есть теория и она живёт интереснее чем у ВАЕ, опять-же кто бы чего не говорил. Если хотите понять о чём это я), лучшее введение в книжке Лестница в небо ( есть аудио ), )))

ВАЕ ученый, преподаватель, бывший ректор университета, популяризатор КОБ. МЛХ бывший сотрудник аппарата президента. Кто интереснее?

Год назад ещё присматривался к лекциям Хазина, к сожалению ничего конструктивного не услышал, примерно в феврале, марте 2020 года, в одном из видео увидел оговорку, дословно не помню, что-то вроде "…. победят мировые финасисты"  с последующим явным визуальным переходом в бледный вид. К сожалению не запомнил название ролика, но впечатление осталось.

Сопоставления у вас неуместные), и я бы сказал возбуждающие))). Таковы и физики. Лучшие бросят понимать чем пренебречь), и станут … математиками)))

@Каку Ся 12 апреля 2021г. в 11:32:

Сопоставления у вас неуместные), и я бы сказал возбуждающие))). Таковы и физики. Лучшие бросят понимать чем пренебречь), и станут … математиками)))

      Там из всей математики только пирог, которого всем не хватает и … всё. Нет не всё. Это … экспансировать рынки больше некуда — поэтому пирог маловат. 
        Про знаменатель и числитель ваш математик только в школе слышал и не возражает, когда амеры повышают свои активы за счёт остальных, спихивают проблемы своей экономики на плечи других эмиссией долларов. Покупательной способностью американских домохозяйств озабочен, ибо они — локомотив мировой экономики.
       П.С. А так ничего … хороший экономист, очень хороший.

@Каку Ся 12 апреля 2021г. в 12:42:

Нет проблем), изложите в комплексной логике))). Будет интересно)

Можно в логике Сталина И.В., что мне ближе по духу, а не хазиновский пирог. ВП СССР «Об этике»:

 «Необходимо, в-третьих, добиться такого культурного роста общества, который бы обеспечил всем членам общества всестороннее развитие их физических и умственных способностей, чтобы члены общества имели возможность получить образование, достаточное для того, чтобы стать активными деятелями общественного развития, чтобы они имели возможность свободно выбирать профессию, а не быть прикованными на всю жизнь, в силу существующего разделения труда, к одной какой-либо профессии» (Сталин И.В. Экономические проблемы социализма в СССР. 1952 г.). — Чтобы быть «активными деятелями общественного развития», необходимо быть не верноподданным, а выразителем суверенитета в его полноте, поскольку в противном случае невозможно профилактирование ошибок и злоупотреблений со стороны носителей государственной власти. Деспоты и тираны таких задач перед обществом не ставят.

Об этом Миша даже заикнуться боится ему всё вал подавай, а не развитие физических и умственных способностей. Здесь вся разница, однако.

@Аматикаи 11 апреля 2021г. в 22:48:

ВАЕ ученый, преподаватель, бывший ректор университета, популяризатор КОБ

забыли добавить — осуждён за воровство бюджетных денег, ранее был банкиром, участвовал в выборах губернатора «спойлером»  для победы Матвиенко, в «награду»  получил должность ректора.

Это в общем плане от ВП СССР из записке «Об этике» от 2-го августа 2019 года.

И этот отрыв от жизни законодательства, правоприменительной практики и самих юристов-профессионалов по сути представляет собой психиатрическую проблему, порождаемую самим характером {что не запрещено, то разрешено, а на то, что запрещено, не влияют не описанные в законе обстоятельства} юридического образования в либеральной культуре, которое формирует у его жертв узость кругозора (как естественнонаучного, так и исторического и социально-философского) и неспособность мыслить иначе, как статьями действующего законодательства и нормами исторически сложившейся правоприменительной практики вопреки обстоятельствам и объективной реальности. И эти особенности кругозора и менталитета, формируемые системой юридического образования (см. таблицу в разделе 1, столбец 4), делают таких юристов (как законотворцев, так и исполнителей законов) одной из наиболее опасных антисоциальных транснациональных мафиозных группировок во всех обществах наших дней.

Последнее обстоятельство является фактором, который стимулирует верховенство «понятий» над законом, поскольку задача выживания общества в предлагаемых ему Историей обстоятельствах требует реализации тех «само собой разумений», за которыми стоят объективные закономерности, в тех случаях, когда им противоречит дурной закон или дурная правоприменительная практика, осуществляемая мафией психиатрически проблемных юристов-профессионалов в соответствии с принципом «то, что не запрещено законом, безусловно разрешено». И если при этом правоприменительная практика носит избирательный, персонально-адресный характер, если законы применяются для обоснования ссылками на них заведомо произвольных нравственно-этически порочных решений, то авторитет «само собой разумений» и выражающих их «понятий» в обществе неизбежно нарастает, что порождает криминальные (по мнению мафии психиатрически проблемных юристов и её хозяев) процессы, многие из которых, однако, лежат в русле матрицы, описываемой русской поговоркой «Богу не грешен — царю не виновен».

Это про осуждён, когда были нарушены все процессуальные кодексы РФ (там же «Об этике»):

правоохранительная система (следствие, прокуратура, адвокатура и суды) — вообще обособившаяся от общества «элитарная» корпорация, контроль над которой и чистка которой от злоупотребляющих властью (доходящих до безнаказанных убийств подследственных в СИЗО) со стороны граждан невозможны ни в какой форме: такого рода юридически легальных процедур нет, а писать жалобы членам этой корпорации на действия их же коллег — часто оказывается себе дороже; статистика приговоров по статьям УК РФ за преступления против правосудия ни депутатам, ни обществу не предъявляется, даже если такие случаи имеют место в правоприменительной практике то, СМИ о них не сообщают ни на федеральном, ни на региональном уровне, что воспринимается в обществе как господство принципов «ворон ворону глаза не выклюет», «рука руку моет…»

При этом ни в обществе, ни в среде профессиональных юристов нет общепризнанного понимания того, что процессуальные кодексы (в том числе и уголовно-процессуальные) предназначены не только для того, чтобы изобличить преступника, но прежде всего — для того, чтобы было невозможно юридически безупречно обосновать обвинение и осудить реально невиновных.

И это — не допустить обвинения и обвинительного вердикта в отношении невиновных — главное в предназначении процессуальных кодексов, включая и УПК РФ. Если кто-то полагает, что преступник должен предстать перед судом даже в результате систематических нарушений УПК, то убеждённые в этом должны быть счастливы, если они сами или их близкие предстанут перед судом по вымышленному обвинению и получат приговоры за преступления, которых они реально не совершали (а совершили другие) или даже за преступления, которых не было вовсе.

Если процессуальные кодексы нарушаются следствием, то следствие либо непрофессионально, либо ведётся по заказному обвинению. Если прокуроры и судьи видят в деле нарушения процессуальных кодексов, то они тоже либо непрофессиональны, либо в доле со следствием.

Если же процессуальные кодексы в чём-то препятствуют эффективному ведению следствия, то их необходимо совершенствовать. При этом возможно, что расследование преступлений разных категорий, в силу специфики этих преступлений невозможно на основе одного процессуального кодекса, вследствие чего необходима разработка специфических кодексов для расследования преступлений каждой из категорий. Такие специфические процессуальные кодексы могут дополнять некий базовый процессуальный кодекс, но могут образовывать самостоятельный свод процессуальных кодексов государства.

Но в любом случае

нарушение процессуального кодекса — по сути своей — разновидность государственной измены, поскольку все нарушители действуют от имени государства, а выгодополучателями являются геополитические противники и конкуренты государства

При этом всё дело строилось на показаниях ранее осужденных за махинацию с бюджетными средствами. Никаких иных (задокументированных) доказательств в деле нет.

Банкир, «спойлер», ректор — это всё относится к «не место украшает человека, а человек место». Но …, что есть в вашей голове, то и есть. И записка «Об этике» неприемлема не только в разрезе мафии, но  вся целиком и полностью.

ВП СССР лукавы, лживы и предвзяты потому, что жили на эти деньги

Никаких иных (задокументированных) доказательств в деле нет.

есть подписи Ефимова на фиктивных договорах и актах приемки

engineer

15 сентября 2019г. в 19:42

Я уже высказывал мысль, что, когда Ефимова возможно осудят, а может и других участников "концептуальной мафии" в Аграрном университете подтянут, то обоснование их нуиновности уже будет готово - не они такие, система такая...  пробовали, как Аль Капоне не воровать, но не получилось, куда деваться...

@engineer 12 апреля 2021г. в 09:30:

ВП СССР лукавы, лживы и предвзяты потому, что жили на эти деньги

Никаких иных (задокументированных) доказательств в деле нет.

есть подписи Ефимова на фиктивных договорах и актах приемки

Ефимов В.А. знал о том, что договора — фиктивные, был в сговоре с теми, кто их дал на подпись и планировал ничего не делая просто срубить бабла? Злой умысел был доказан? За то, что мошенники сделали с бюджетными деньгами, они получили свои сроки. Решили отомстить … принципиальному ректору? Факт воровства не был доказан. Был придуман. Ефимов В.А. прекрасно знал куда и на что шёл. А вы ректорство, ректорство. Образование, наука и государственность (законодательная, исполнительная и судебная власти) — первоочередные объекты для работы злонравных после того, что вне всего — это традиционной семьи.

П.С. В РФ судейская мафия оправдательных приговоров не выносит вообще, выяснил, когда разбирался в этом вопросе. Единственный способ сохранить лицо, когда всё шито белыми нитками — условный срок. А чтобы заказчик не ерепенился … штрафик там впаять поболее. Игорь Николаевич, у вас кошка алмазными зубами трубы не грызла? У меня грызла … по мнению судьи.

@Промузг 12 апреля 2021г. в 09:44:

Ефимов В.А. знал о том, что фиктивные договора, был в сговоре с теми, кто их дал на подпись и планировал ничего не делая просто срубить бабла?

если бы не был в сговоре, то не подписывал бы акты и обратился в прокуратуру.

умысел доказан  — есть решение суда

но свидетели КОБ этому решению не верят потому, что ВП СССР осудил судебную систему в своей записке или у них есть свой личный негативный опыт взаимодействия с судьей.

Свидетелей КОБ не переубедишь: «Ефимов неуиновен — поступал по совести, судить по закону нельзя», как и свидетелей Навального…

@engineer 12 апреля 2021г. в 09:51:

@Промузг 12 апреля 2021г. в 09:44:

Ефимов В.А. знал о том, что фиктивные договора, был в сговоре с теми, кто их дал на подпись и планировал ничего не делая просто срубить бабла?

если бы не был в сговоре, то не подписывал бы акты и обратился в прокуратуру.
умысел доказан  — есть решение суда

У меня тоже есть решение суда, основанное на предположении, что кошка разгрызла железный фитинг. Ему можно верить, если кошки уже не было в доме уже более 2-х лет (отдали другой семье)? Ещё раз вас Игорь Николаевич спрашиваю: вы хоть раз в жизни сталкивались напрямую с «судебной» системой в РФ или транслируете свои фантазии о том, что там должно быть? Последние судилища на лехаимом, которые лепят из него образ мученика, поскольку были нарушены все процессуальные кодексы не наводят на мысли о госизмене? Хотя, что взять с обывателя с его сказочным мирком голубых носорогов?

П.С. Как можно узнать о том, что исполнитель не собирался делать работы до момента, когда они не сделаны?

@Промузг 12 апреля 2021г. в 10:07:

что взять с обывателя с его сказочным мирком голубых носорогов?

верно, обыватели  думают, что должность ректора с миллиардным бюджетом и элитными землями  дали просто так)))

@engineer 12 апреля 2021г. в 10:12:

@Промузг 12 апреля 2021г. в 10:07:
что взять с обывателя с его сказочным мирком голубых носорогов?

верно, обыватели  думают, что должность ректора с миллиардным бюджетом и элитными землями  дали просто так)))

Конечно не просто так — «друга держи близко, а врага ещё ближе». Ефимов В.А. не идиот, в отличие от многих (и последующих ректоров в том числе), знал и понимал почему и зачем? Была надежда, что сможет отследить все подставы. Не смог. Бывает. Не мог предположить, что по одному и тому же делу по показаниям осужденных (имеющих зуб на него) построят новый процесс.

П.С. Игорь Николаевич, вы хоть раз судились с государством в суде? Так какие там мысли у вас о лехаиме и внесудебной расправе над ним? Или суд в РФ самый справедливый суд в мире?

@engineer 12 апреля 2021г. в 10:30:
понятно, ты еще и навальненок впирдачу)))

     Это вам так хочется думать. Предатель должен сидеть в тюрьма по той статье, что по нему плачет — это госизмена. То, что вас вообще не интересует по какой статье, т.е. за что он должен сидеть, говорит лишь том, что именно вы поддерживаете работу глазастой «Фемиды» по раскручиванию имиджа жертвы   прогнившей насквозь режимы жуликов и воров для лехаима. Печалька, однако.
       
       П.С. Игорь Николаевич, с судейскими дело имели?

@Каку Ся 12 апреля 2021г. в 14:01:
Неразделяю ваши глюки), впрочем это и вам понятно))).

Глюки о чём? О том, что всё можно восстановить в рамках региональных самодостаточных экономических зон без изменения смысла жизни с пирога ("ням-ням, трах-трах, цап-хап") на развитие способностей и возможностей организма и интеллекта людей, чтобы решать те же самые задачи обеспечения генетически обусловленных потребностей ("цап-хап" выводим за скобки, ибо мерзость), но в иной парадигме и с иным результатом? Мне понятно ))), что как только выйдет «из рецессии» некая зона, так её руководство решит пободаться за ресурсы соседей и … кровавая баня до последнего условного Миши с его желанием сохранить всё как есть, но в уменьшенных масштабах в той самой первой зоне. И Миша это понимает — не дурак. Других за дураков держит. Зачем?

@Каку Ся 12 апреля 2021г. в 16:22:
Ну глюки же?), не разделяю))).

Ну вот))) А зачем глюки от Миши нам транслируете? Что в них пользительного для здоровья? Хобби?

@Каку Ся 12 апреля 2021г. в 17:39:
Читайте сами), я вам не врач))).

     Понятно. Все силы ушли на Михаила. Ну и как? Удалось вам его вылечить от переедания пирогов, али нет? Может он от вас в самодостаточный регион с полным пансионом сбежал? И вы вслед за ним … подтянулись? Бледнолицых банкстеров там не боитесь? А они там есть, однако. Держитесь, я дам вам парабеллум.

@Каку Ся 12 апреля 2021г. в 18:39:

Брысь), чудик))).

О! Миша померищился? Сочувствую.

П.С. Ежели без стёба над немощностью хоть как-то обосновать математический гений Хазина  в комплексной логике, то необходимо сделать вывод: Хазина НАДО пиарить хотя бы ради того, чтобы на его примере видеть всю несостоятельность его аргументации по-поводу пирогов и закрывающихся базаров, где ими торгуют, на фоне того же выступления Ефимова В.А.

Я предлагал персональную тему @промузга, где все вольны в реакциях на глюки оттуда), и не размывают мозг другим))).

А чем интересно, твои глюки качественней?))) И чё переживать за чужие мозги, может после размыва, там какие либо полезные ископаемые обнаружатся, а ты пресекаешь!,,,