Морфология безумия. Почему общество бессильно перед маньяком. Сергей Савельев [23.03.2021] [День ТВ]

Как отличается мышление преступника от мышления нормального человека. Какую роль играют и как работают социальные инстинкты. Есть ли генетическая предрасположенность к преступлениям. Существует ли наследственная передача свойств мозга. Как общество само лишает себя инструментов определения маньяков. Об этом и многом другом рассказывает доктор биологических наук, профессор Сергей Савельев.

Поддержать передачи С. В. Савельева и канал ДеньТВ http://bit.ly/2IxY5Cp
Книги С. В. Савельева https://bit.ly/3iCrngH
Книга "Запрещенная экономика" https://bit.ly/2BgOgpu
Сайт ДеньТВ http://dentv.ru/

#ДеньТВ #Савельев #мозг #маньяк #Чикатило #Мохов #преступник #мышление #сознание #биология #общество

[
00:24 Сегодня мы поговорим о мозге маньяка. Ну а заодно мы поговорим и о книгах Сергея Вячеславовича, которые вот недавно вышли...
15:55 ...
16:31 ...
27:21 ...
29:13 Угрызения совести, на ваш взгляд, они не чувствуют?
33:01 Чичиков как раз
44:48 Скажите, когда вот этот аппарат будет сделан?
50:59 Ну лет 10?
52:57 У меня последний вопрос, ... у всего этого может быть оборотная сторона...
54:27 Это не будет каста в том смысле, как вот в классическом как в Индии когда-то в своё время... Я не это имел в виду. А де-факто в каждый момент времени у нас получится: определённые предписанные правила права обязанности определённой группе людей. Да, эта группа может меняться.
55:29 Ну и соответственно тоже возникает вопрос: не будет ли такой опасности, те люди, которые допустим имеют возможности не давать... нет, не купить результаты, а наоборот, не давать развиваться в карьере людям, о которых они уже заранее, заведомо знают, что он талантлив. Ну как в известном анекдоте: найдите человека, который может меня заменить, нашли, увольте его. Каким-то образом тормозить этих людей, на дальних подступах допустим.
56:08 Нет. Смотрите, у человека, который не является гением, по крайней мере есть методичка, написано: вот томограф показал, что этот человек, условно говоря, с большой вероятностью будет - этот будет великий политик, я условно говорю понятно это, этот великий математик, ну-ка быстренько вот этих вот великих политиков куда-нибудь подальше. Если раньше таким критерием могли быть очки и шляпы, в истории мы знаем, то здесь уже будет научный подход.
56:46 Ну в таком случае мы бы видели одних умных наверху, которые так хорошо всё...
]

10 комментариев

56:52 СВ: У нас негативный отбор. ДЛ: Так почему же умные не обойдут его. СВ: Так это невозможно, поскольку у нас происходит биологическая эволюция. Общество живёт по биологическим законам, а не по человеческим. В нашем обществе человеческие качества не ценятся, и по ним отбор не происходит. И введя томограф мы собственно говоря решим эту краеугольную проблему, мы прекратим биологическую эволюцию по тем принципам, которые описывал Дарвин, и начнём разумную эволюцию, т.е. рассудочную, и будем отбирать людей по тем качествам, которые и делают нас людьми и гордо можем носить название гомосапиенс сапиенс. А пока это просто гомосапиенс. К сожалению. Другого пути у нас пока нет. ДЛ: Ну что же, эфир мы завершаем, уважаемые зрители. Сергей Вячеславович Савельев был у нас в студии. Я ещё раз обращаю ваше внимание вот на книгу. Я зачитаю её название: Морфология сознания 2. Обратите внимание. Обратите внимание также на книгу "Нищета мозга". Где это можно посмотреть мы уже говорили в начале эфира. Ну вот будет выставка non/fiction в Гостином дворе, 24-28 марта это время проведения. Кому интересно приходите смотрите. Книга будет вами представлена? СВ: Нет, я на non/fiction наверно не поеду. Но т.с. я думаю достаточно для того, чтобы люди могли прийти...

Я поражаюсь, как человек может всю жизнь окучивать одну идею. Нет смысла постить новые видео Савельева — в них всё то же самое. Ну и вообще, редкие люди, вроде Зазнобина, могут регулярно выдавать новое, интересное. Савельева достаточно посмотреть 1 раз, любое видео. У него всего 2-3 тезиса.

Наука это не эмоции), здесь же первопричина))). И реакция только одна), понял))). И очень простая): +/-))).

Это устаревшая наука, если можно так выразиться. Или просто кастрированная. Савельев атеист. У него всё сводится к биологии и больше ничего. Публике, на которую претендует этот сайт, нет смысла смотреть его более 1 раза.

@ВасилийЛ 24 марта 2021г. в 11:52:

Я поражаюсь, как человек может всю жизнь окучивать одну идею. Нет смысла постить новые видео Савельева — в них всё то же самое.

@ВасилийЛ 24 марта 2021г. в 12:49:

Савельев атеист.

Савельев не атеист, он не признаёт ритуалы которыми подменяют Бога. Если вы этого не поняли, то вы и старых видео не смотрели, а если смотрели, то не поняли. Верхоглядство в науке не приветствуется, это удел торгашей, им новенькое подавай.

Атеизм Савельева выражается достаточно хотя бы в том, что он человека сводит полностью и исключительно к биологии.

В науке не приветствуется ничего, что выходит за рамки устоявшейся парадигмы, в рамках которой получают финансирование, защищают диссертации и получают должности.