Почему сбываются плохие прогнозы (Андрей Кобяков) [20.02.2021] [Радио АВРОРА]

Экономист, председатель правления Института динамического консерватизма Андрей Борисович Кобяков поделится своим видением экономического мироустройства после конца «Pax Americana»...

Ведущий: Алексей Новицкий
Режиссёр эфира: Руслан Мирошниченко Михаил Кокорев.

[
01:01 Что такое динамический консерватизм?
03:34 Та модель мира, в которой мы пока ещё живём...
05:40 18 лет назад в свет вышла ваша с Михаилом Леонидовичем Хазиным книга Закат империи доллара и конец Пакс-американо. Даже на нашем радио люди, которые знакомы с работами, выступлениями ...
23:42 Соединённые Штаты до недавнего времени были едины в двух лицах, да. Это национальное государство Соединённых Штатов и США как кластер транснациональных корпораций. О каком паксамерикано - это американо ТНК или американо национального государства?
29:55 Наше это кого? Кто наши в данном случае?
31:34 В 1913 году на каком месте мы были вот в таком вот процентном отношении?
34:47 Десять лет срок на самом деле ведь немалый ...
37:05 А вы видели методические указания правительства к программе 2030?
38:57 Но ведь этот вопрос не поставило например царское правительство. Оно решило провести большую победоносную войну под прикрытием ложного патриотизма. По большому счёту мы ввязались не в свою войну и получили то-что получили, да...
40:58 Если сейчас соответствующие среднему уровню нашей нынешней элиты простые правильные решения?
45:27 Но для этого нужна политическая воля и понимание.
48:17 Нашей современной "элите" надо понять, что если они не займутся этим, то на их место прийдут те, кто будет заниматься. Или страны небудет просто вместе с этой элитой.
]

Аудиозаписи эфиров раньше, чем на канале:
https://t.me/aurora_radio

Поддержи канал:
Спонсорство на канале https://www.youtube.com/channel/UCTJR_NKy4a_7d0evcjFiqPA/join
Яндекс Деньги 4100116085569214
Сбербанк 4276 3802 5441 1627

Почему сбываются плохие прогнозы (Андрей Кобяков)

#Аврора #РадиоАврора #АндрейКобяков #АлексейНовицкий

14 комментариев

28:55 «А уж когда начали рваться логистические цепочки, выяснилось что ничего невозможно произвести там внутри одной страны. И сейчас, я думаю, очень многие будут пересмотрены, программы импортзамещения появятся несомненно во всех этих странах для того, чтобы как можно больше отстраивать и замыкать воспроизводственных цепочек на самих себя. Это новая тенденция. Но по большому счёту для такой крупной страны как Россия она всегда была основной, и было непонятно а почему у нас постоянно в качестве ориентира там называлась открытая экономика, разомкнутые связи, встраивание в чужие глобальные цепочки создания стоимости. И это абсолютно противопоказано российской экономике, а тем более в условиях враждебного окружения, в котором мы оказались. Санкции, контрсанкции и т.д. это та реальность, в которой мы уже существуем скоро уже будет наверное десять лет. Поэтому должно менять наше представление о том, что вообще полезно, а что вредно для российской экономики»

Так почему не сбываются хорошие прогнозы?)))) Потому что сбываются плохие?)))

Векторная алгебра?), это нетолько список целей (от чужой балды), но для начала математика ДОТУ́))).

Так чтоб правильно считать векторные силы надо косинусы углов хорошо знать!))) Вот закосинусов в последнее время многовато стало!)))

Не будем смеяться — будем плакать опосля! Никогда не было, и вдруг опять!)))

Да забыл я уже всю конкретную тригонометрию за ненадобностью. А вот алгоритмика логики осталась. Да я и без тригонометрии распознаю насколько Савельев все сводит к части, не учитывая общего. У него в структуре мозга нет воли, а безвольный уман похуже дурака может оказаться.

Есть надстроечные мотивации не только от кормежки, размножения и доминирования. Есть инстинкт самосохранения как животный так и общественный. Вот он и ограничивает мотивации к еде, размножению и доминированию.

Ну СВС сам ответит), не переживай))). А выше, просто запомнить: числители как две векторные операции (скалярное и векторное произведения — произведение одного скаляра на свою проекцию на другой, и определитель матрицы из двух векторов) как кв.формы нормируются формой x2 + y2 = 1 на знаменатель (произведение из обоих скаляров). То есть: (x1•x2 + y1•y2)2 + (x1•y2 — x2•y1)2 = (x12 + y12) • (x22 + y22).

Если ты думаешь, что определив переменные значения скажем поведенческих функций людей в обществе латинскими буквами xyz, ты облегчишь русским людям выбор того или иного способа действий, то глубоко заблуждаешься!. Для них что xyz, что хуи одинаково!)))

Понятно, что если ты рассчитываешь балку или ферму для перекрытия, то тебе без xyz не обойтись. Особенно при серийном производстве. Но вот в отношениях людей русский язык доходчивей. Вот последний случай например — 2 часа ночи в подъезде грохот разбитого стекла. Выхожу, достаточно молодой мужик, выжравший полбутылки коньяку похоже кулаком выразил свои эмоции на внутреннем оконном стекле. Стекло вдребезги, кулак в крови, во второй руке оставшиеся полбутылки коньяку. Глаза стеклянные, стоит смотрит, ждет реакции. Говорю ему по-русски — чё вылупился? Пошел нах отсюда! Полминуты его мозг зависал, потом формула до него дошла. Еле заметно кивнул и по стеночке пошел на выход из подъезда. А вот если бы я ему про тригонометрию начал рассказывать, то результат взаимодействия был бы непредсказуемый!)))

Забыл, здесь тождеством снимается квантор для любых x1,x2,y1,y2. Аналогично, (x1•x2 + y1•y2 + z1•z2)2 + (y1•z2 — y2•z1)2 + (— x1•z2 + x2•z1)2 + (x1•y2 — x2•y1)2 = (x12 + y12 + z12) • (x22 + y22 + z22).

@Каку Ся 21 февраля 2021г. в 12:50:

Векторная алгебра?), это нетолько список целей (от чужой балды), но для начала математика ДОТУ́))).

Есть вещи покруче… Х'Арийская арифметика, например…

Как сокращение записи), доказательных рассуждений))). Всю математику можно изложить очень понятно без символики, но это гигантский текст. Из известных ЯП (мне) сходу усваивается логика Рефал. Кстати и вектора пишутся влёт).

@Коля 22 февраля 2021г. в 07:22:

глубоко заблуждаешься 

Кто здесь в неадеквате?), минусуйте))). В потенциале у пропасти держишь ноги в шпагате?), и не изображаешь тангенс единицей?))).