Очень вредное для моей карьеры, но полезное для Вас и адвокатов выступление! [13-14.09.2019] [Судья Дмитрий Новиков]

Выступление на Петербургском юридическом форуме "Бизнес-Право" в городе Санкт-Петербурге. Срываем маски и избавляем от заблуждений. Получил благодарность Президента Адвокатской палаты Санкт-Петербурга и организаторов форума. Кроме это, получил приглашение на юридический форум в феврале 2020 года. 

Я единственный, наверное, судья, который побывал в судейском кресле, побывал в тюрьме, опять вернулся в судейское кресло и то, что я видел там, я понимаю, что если мне - человеку, который имеет достаточный профессиональный опыт и ученую степень, - не хватает сил сражаться с этой машиной, то любой из вас просто обречен на погибель, если с ним такая ситуация произойдет.

Маленькие профессиональные секреты: как учили судей работать... Дают дело и говорят: напиши, пожалуйста, к утру законный оправдательный приговор, законный обвинительный приговор и законное определение о направлении дела на доследование. И если мы можем при одних и тех же документах (доказательной базе) вынести три взаимоисключающих судебных решения (законных).

Комментарии (3)

Весьма интересные откровения судьи, который сам прошёл через репрессии судебной системы.

Ощущение что он типа Понасенкова в мире юриспруденции)

От администрации «МедиаМера»: 

Не злоупотребляйте форматированием. Читайте правила.