«О пользе алкоголя» и да, вам не померещилось — о пользе! [17.12.2020] [Владемир Девятов]

Здоровье, Видео, Главное

Презентация: https://yadi.sk/i/vu2r4F2svvMnlQ 
Обратите внимание, что слова «о пользе алкоголя» стоят в кавычках. 
Докладчик: Девятов Владимир Сергеевич, доцент кафедры инженерной гидрологии, к.т.н., зам. директора ИГиО по УВР, не употребляет алкоголь уже более 11 лет, хотя имеет «стаж» потребления почти 10 лет (кто не понял или не знаком → смотрите лицо на фото) 
продвигает трезвое отношение к жизни) лекция будет весьма отличаться от типичных лекций на эту тему.

Комментарии (45)

Польза алкоголя: Расслабляет, снимает напряжение, полезен для сердца и сосудов, увеличивает доступность секса, приносит доход продавцу, упрощает взгляд на жизнь, повод для сбора компанией, согревает, питательный (220ккал на 100мл), обеззараживает, расширяет или сужает сознание, успокаивает нервы, спасает при падениях с высоты, помогает слезть с наркотиков, спиртовые настойки лечат, делает собеседника разговорчивым (что у трезвого на уме, у пьяного на языке), помогает управлять обществом.

Первые полчаса не принесли нового), есть что-то дальше?))). Плюсом идёт сам ролик.

А у меня как у Павлова в самоисследовании. Он решил исследовать воздействие алкоголя на себя. Чистый эксперимент — бутылка водки, рюмка, чистый лист бумаги и карандаш. Хряпнет рюмку и сидит ждет ощущений, чтобы записать. Когда проснулся, на листе одна запись — «глаза посоловели».))))

Плюсов >10, тем более обыватель не замечает и не связывает ухудшение своего здоровья с умеренным питием алкоголя.

Больше 20 раз втёр псевдотермин компетенция), не понимает социальность и её законы больше чем полностью, потому не различает пьянство и алкоголизм, повторяя ошибки советской пропаганды))).

@Каку Ся 18 декабря 2020г. в 16:27:

не понимает социальность и её законы больше чем полностью

судя по тому, что ты кобовер, то тоже не понял)

@Каку Ся 18 декабря 2020г. в 16:27:

пьянство и алкоголизм

Для клеток печени и головного мозга есть какая-то разница? Лучше расскажите, что делать в праздники без выпивки? Новый год, день рождения, крещение-причастие, свадьба, поминки, новоселье, все эти социальные ритуалы без алкоголя не состоятельны? Ещё один плюс: водка = праздник?

Последний хоть понятен), и не мне))). Веселие Руси есть пьянство. Различение простое — пьянство противопоказано деланию карьеры, заведомым успехом которой приобретение стойкого алкоголизма).

Думал что алкоголик это тот, кто уходит в запой, а потом выходит, а пьяница нет, у алкоголика может быть работа, а пьяница безработный тунеядец, нет? (словари говорят что наоборот) Ещё одна польза: алкоголь = подарок = взятка.

Из свежего вспоминается у Д.Ю.Пучкова описание атмосферы слесарного дела, суть там ясно в градусах но недостижимое для рядовых трезвенников мастерство.

Это как раз объяснимо и со стороны Савельева. Пример с Форестом Гампом. Лишний интеллект отвлекает от сосредоточенности на повторяющихся моторных функциях. Вот и давят лишние и ненужные для данных задач нейроны!)))

На сколько помню, там не было акцента про недостижимость трезвенниками. Смысл в том что были мужики которые поднаторели и даже полубухие делали хорошо. но это про талант не связанный с алкоголем.

Вы блин чаво????? С нефтяной иглы слезем, чем бюджет верстать???? О будущем подумали?))))

«И если б водку гнать не из опилок, то чё нам было б с 3-4-5 бутылок???» А это тот сказал, кто наоборот от водки наркотой лечился!

А клин клином вышибают! Простой выбор — тебе праздник или клин вбить куда?)))

Коля 18 декабря 2020г. в 18:43:

Ты о глобализме не в курсах? ЛЮДИ ВОВСЕ НЕ НУЖНЫ!!!!! Какая работа?????

Мне ближе Лем), и его пешеходный авто привод и упражнения на канате в лифте))).

Коля 18 декабря 2020г. в 18:52:

Это как раз объяснимо и со стороны Савельева. Пример с Форестом Гампом. Лишний интеллект отвлекает от сосредоточенности на повторяющихся моторных функциях. Вот и давят лишние и ненужные для данных задач нейроны!)))

Ну спасибо), буду СВС через раз вспоминать))).

С этим все сложнее. Все сами себе грамотные! Своего маразма достаточно, чужой не шибко нужен!)))

Так, так! Это тот случай когда своя мера маразма значительно превышает даже предлагаемый!))) Поэтому добавочный маразм не сильно меняет положение.

Ну не переживай), заметный маразм уже не общий))). И ты на пути его компексного определения.

Согласен! Важно учесть одну вещь — индивидуальный маразм проявляется именно в подключении индивидуального маразма к коллективному. Вот этот процесс и надо определить!

Хорошая лекция, молодец.

Поскольку автор начал с конструктивной критики, есть пару моментов которые надо было либо уточнить либо обойти.

1. Поднималась тема бумеранга, мол кто хапает на проблемах других, ему вернется. Пример Довгань. незнаю что с ним, но неплохо было бы больше примеров реальных историй, потому что без этого данный аргумент выглядит на уровне эгрегоров.

2. Про три года восстановления работоспособности — не очень убедительно без научных примеров… насколько это метрологически состоятельно. И почему именно 3 года, а не 1000 дней?

3. Запрет вождения связан с тем что алкоголь влияет на внимание и реакцию что критично для вождения, а чиновник пьет после работы что не принципиально, если не доказан пункт 2.

Andy 21 декабря 2020г. в 16:54:

На сколько помню, там не было акцента про недостижимость трезвенниками. Смысл в том что были мужики которые поднаторели и даже полубухие делали хорошо. но это про талант не связанный с алкоголем.

Немного додумал), по рассказам отца, напр: в ремеслухе у них был парень, работу которого проверять была пустая трата времени))). СВС тут @Коля неспроста вспомнил). А да, на спор он мог не пользоваться измерителями.

А чё Коля то? Коля то, а чё?))) Профессор сам все мозги разбил на части, все извилины заплел…. А укол ставить некому!))))

Так проблема в том, что при определенной врожденной емкости и все ненужное и мусор багажом тоже лезет. А вот это по «нужным» целеполаганиям сильно бьет. И этого мусора и шума все больше. Все фильтры забиты!)))

И как оно), вот у партийцев Подойницына посмотрел солидарная экономика))). А?), не радует?))). Как-то назвать нада), с другими поделиться))).

Как назвать не проблема! Проблема в другом — говорить про всехнюю солидарность, а как назвать, то посовещаться фиг вам! Сами с усами!)))