Царь-Град. COVID-19: Мнение медиков, а не чиновников

Мнение медиков и юриста о происходящем. Про маски, про тесты, про лечение, про вакцины, собственно почти обо всем что касается темы. Достаточно добротный материал, смотрите пока не затерли.

Выписал самые интересные тезисы и факты из данного видео:

Терминология

Коронавирусы — большое семейство, тот что из Ухани, вызывает гриппоподобную болезнь.

SARS-CoV-2  — конкретно данный вид коронавируса

COVID-19 — болезнь вызыванная вирусом сарс-ков2

Сам по себе коронавирус — банальный вирус типа гриппа. Это не миф, он есть, и он вызывает не только респираторные нарушения в организме. По больше части эти нарушения сводятся к симптоматике легкой или средней тяжести простуды. В этом плане его можно сравнить с гриппом, но это разные вирусы. Вначале сезона (как начинает холодать) идут Риновирусы ОРЗ, ОРВИ, потом вирусы гриппа, после этого коронавирус. Это разные возбудители.

Согласно статистике 70% детей имеют антитела.

Не путаем летальность и вирулентность — первое это смертельные исходы. В России 1,77%-1,72% сейчас и в начале 0,92%, хотя сменили 8 тактик лечения — те с эффективностью лечения «мы не угадали» (лечение менялось в соответствии с методичками). С сентября летальность начала падать, при возрастающем количестве выявленных больных (кол-во больных зависит от кол-ва сделанных тестов). Однако больные это просто те у кого найден вирус. А у нас параллельно можно обнаружить еще три десятка вирусов которые присутствуют у людей. У Гриппа летальность выше (примерно 4%) и он опасней для человека, но на него просто специально не обследуют. Вирулентность — способность вируса вызывать заболевание.

Китай преподнес фальшивые примеры заражения коронавирусом (были показаны пациенты со страшными симптомами, не свойственные зараженным ковидом).

Маски и перчатки

Маски и перчатки абсолютно не помогают. (С этим согласны все присутствующие). В данном контексте перчатки — средство заработка кого-то. Немецкий вирусолог искал вирус на предметах в домах больных, на площадях — и нигде не нашел живого вируса. Нет фактов, подтверждающих, что люди заражаются через пожатие рук.

Синтетические маски (голубые и зеленые которые одноразовые) — с них немножечко летит синтетика в наши легкие. Это не растворяется в организме, а медленно-медленно выводится нашей мокротой. Люди которые носят часами такие маски заведомо страдают. Нет научных трудов подтверждающих защиту от ношения маски.

По эффективности маска — примерно как сетка рабица от комаров.

На Кубе ни один медицинский работник не перенес ковид. Потому что у нас маски и костюмы «дурацкие», а там профилактика персонала интерфероном альфа-2-б.

Статистика

В России во время сезонного ОРВИ за один день заболевает 100 000 — 140 000 человек (данные роспотребнадзора). Сейчас от ковида заболевает 16 000 в день и все кричат «ужас-ужас». Если во время любого другого ОРВИ вы сделаете такую же панику, у вас не хватит ни персонала, ни мощностей ни лекарств ни кислорода.

Когда нам говорят каждый день что выявлено Н новых случаев заражения коронавирусом, то не делается разницы между инфицированными и заболевшими. В чем разница? Пример: 80% населения инфицировано палочкой коха, возбудителем туберкулеза, а болеет один из тысячи. В случае с коронавирусом числа другие, тк непонятна сама методика выявления коронавируса, но по статистике из 10 инфицированных заболевает 1-4.

Термина бессимптомный больной в микробиологии не существует, есть бессимптомный носитель. Мы все являемся бессимптомными носителями большого кол-ва вирусов (герпес и прочие).

Пациентов не проверяют на другие вирусы, те может быть у них на самом деле превалируют другие вирусы. А бывало что у человека находилось одновременно несколько штаммов гриппа.

Мнение юриста

Похоже что борьба идет не с вирусом, борьба идет с нашими правами (3 часть 55 статьи конституции). ВОЗ не рекомендовал маски здоровым людям, это не правда. Документы Роспотребнадзора противоречат рекомендациям ВОЗ. "Всемирный банк выпустил три года назад пандемические облигации. Те у нас в мире есть люди, которые экономически были заинтересованы в создании пандемии и ее продолжении, потому что их облигации в это время растут. Цирк с ковидом будет длится примерно до 2025 года, очевидно что это лишь дымовая завеса, и используется для совершенно других решений (большой экономический коллапс связанный с кризисом перепроизводства). Речь идет об изменений парадигмы существования нашего общества из либерально-рыночного в какие то совершенно другие методы управления.

Тесты и специфика

ПЦР не может выявлять специфику конкретного ковид-19, а только специфику всех коронавирусов, но поскольку какой либо насморк присутствует почти у всех то такой тест может быть положительным (тут интересно почитать википедию, тк судя по всему действительно коронавирусы давно являются частью сезонных ОРВИ и у 80% людей присутствуют специфические антитела на те или иные коронавирусы)

Любой респираторный вирус может протекать как легко так и сложно — есть тяжелые формы гриппа, есть легкие. У SARS-CoV-2 специфика, что он избирательно действует на старшее поколение 65+. Почему? потому что к этому возрасту у человека масса накопленных болезней и смерть была скорее на фоне коронавируса нежели от него. Так же как люди умирали на фоне гриппа от сердечно сосудистых заболеваний: инсультов, инфарктов. Отчасти потому что перенести высокую температуру на фоне этих патологий достаточно сложно.

Мнение психолога

Люди и так в стрессе, осень, а тут еще запугивание. Они подавлены и растеряны. У многих синдром заложника. Во время тяжелых моментов, как например, карантин, социум мобилизуется, а вот потом, когда меры смягчаются, происходит демобилизация и могут начаться суициды как проявление накопленных проблем.

Зачем это всё

На вопрос зачем устраивается спектакль с коронавирусом врач предположил что раньше у людей были претензии к властям. А на фоне страшилок возмущения властью ушли на второй план.

Один из врачей относится к ситуации как к учению —  в случае появления реально сурового вируса (например смесь птичьего гриппа и коронавируса) подобные отработанные меры пригодились бы. С другой стороны уже были ситуации когда появление вируса удачно совпадало с уже изобретенным лекарством от него и активно пропагандируемым (пример с Тамифлю)

Вакцины и защита

Рассказ иммунолога про вакцины (хорошая но бесполезная задумка). Во первых оценка по ПЦР: С вирусом в организме борются Т-клетки. Они выявляют зараженные клетки и уничтожают их вместе с вирусом. Антитела практически не имеют к этому отношения. Смотреть как ведут себя в организме специфичные Т-клетки — очень дорого и сложно и соответственно это не смотрится. Антитела — это не средство борьбы, а информация о ситуации в организме. По ним можно сказать болел человек или нет, а вот по антителам индуцированных вакцинацией ничего нельзя сказать об эффективности вакцины. Тк при вводе чужого белка в организм, он всегда отвечает выработкой антител.

Не понятно на кого рассчитаны вакцины: среди детей и так примерно 80 имеют антитела, у людей после 70 лет организм не хочет вырабатывать антитела — им бесполезно. У остальных вирус проходит в легкой форме.

Интересный пример с краснухой: вакцина дает иммунитет примерно на 12 лет, а в случае естественного заражения иммунитет сохраняется пожизненно.

Реальная защита/профилактика от вирусов — интерферон альфа-2б.

Трампа лечили, скорее всего, имуноглобулиновой терапией (за 3 дня можно вылечиться)

Напомнили про ситуацию 2010 года, когда маячил свиной грипп и все прогнозировали пандемию, было потрачено 400 000 000 000 рублей на разработку вакцины против H1N1 (которая уже в 1976 была создана). Однако сезонный грипп не превысил эпид порог потому что зима началась под конец декабря (теплая погода и никаких особых респираторных инфекций не наблюдалось).

Удлиненные (десятидневные) новогодние каникулы прекращают многие вспышки вирусов. Только только гриппозные вирусы набирают свою вирулентность, а тут людей разобщают на десять дней и он теряет возможность разойтись. Потом расходится но уже не с такой силой.

Нужно проводить не специфическую защиту против какого то вируса (прививки) а поднимать сопротивляемость организма вирусам: ЗОЖ, достаток витаминов.

Любой стресс рушит имунную систему. А нам очень активно стресс навязывают.

От редакции «МедиаМера»
Напоминаем, что точка зрения выступающих и авторов материала может не совпадать с позицией редакции.

Комментарии (8)

Чиновники заставляют нас уйти на удаленку, детей загоняют в дистанционное образование, закрывают границы, надевают на всех перчатки. Мы слышим айболитов-чиновников, а врачам в прямом эфире выключают звук. 22 октября Первый русский проводит круглый стол онлайн, где самые известные врачи и ученые расскажут правду о COVID-19 без цензуры

из описания на сайте. Более детально смогу описать чуть позже, надо пересматривать.

Дак а что они рассказали то там, без цензуры, на что открыли глаза?

ну так я же написал выше. Что маски не полезны, а наоборот, вредны, карантин в текущем виде бесполезен, перчатки вредны, тесты не дают реальной информации о ковиде, проблемы вакцин, о том что нет никакой пандемии — обычный сезонный всплеск и даже гораздо слабее чем бывало, что вообще нужно не вакцины делать, а поднимать иммунитет и тп. И это звучит не от блогеров или сумасшедших медсестер, а от дядечек, четко формулирующих свои слова.

Ссылки по теме: Новые болезни угрожают человечеству из-за перчаток и масок , Почти половина — ошибочные: в Минздраве рассказали о ПЦР-тестах . Насчёт того, что тесты до сих пор выявляют семейство коронавирусов, а не отдельно COVID-19 — об этом не говорят. Если да, то таким образом статистика заболеваний формируется по большей части из заболевших с коронавирусом, но далеко не все из них имеют COVID-19. В то же время некоторое количество людей, заражённых COVID-19, не попадают в статистику, поскольку сдавать тест им нет необходимости.

При этом надо понимать, что при всей схожести COVID-19 с инфлюэнцей (гриппом) по тяжести и течению, имеются различия, специфика так сказать. COVID-19 имеет склонность к органам дыхания, поражению альвеол. При COVID-19 наблюдается такой симптом, как полная потеря обоняния при чистом от выделений носе и в отсутствии повышенной температуры, а также деформация вкусовых ощущений (хотя причина этого не доказана точно, но у меня с детства ни при одном гриппе/орви не было потери обоняния. А сейчас достаточно у многих…).

Конечно то, что говорят журналисты, ссылающиеся на Минздрав, да и сам Минздрав, часто разумней делить «нАтри», однако не удивлюсь, если вероятна и такая побочка: В Минздраве предупредили об угрозе потомству из-за коронавируса , по крайней мере это сопоставимо с целями глобальной обкатки.

P.s. а театр абсурда со всеми этими полу-, пере- и недомерами начался ещё с самого начала, весной с.г. Сам был участником событий…

Люди умирают от неоказания помощи из-за коронобесия. Пока кареты скорой помощи возят ковидных и стоят в очередях на их сдачу в больницы, люди с инфарктами и инсультами отправляются к Богу не дождавшись медиков. Поотменяли плановые операции из-за коронобесия. Кислород и тот в больницу привезти не в состоянии. Всем на всё пофиг, главное чтоб были в масочках и перчатках — это строго контролируется, виновные штрафуются, только на это способны. Театр абсурда. Слава Богу в моей семье обошлось, но я в этом убедился на опыте своей семьи. И когда этот бардак закончится, не известно. Всё делается чтоб полыхнуло, как с пожаром в торговом центре Зимняя вишня в 2018? Непонятна позиция властьимущих. Дооптимизировались уже до ручки. И так в любой отрасли уже не народного хозяйства, куда не ткни, нет порядка. «Эффективные» менеджеры уничтожают всё до чего прикасаются. Не умеют управлять в кризисных ситуациях, но зубами держатся за власть монетизируя её, не понимая, что к савану карман не пришьешь и на западе они не нужны — бежать некуда, не всем им повезёт как Горбачёву или Яценюку.

@Андрей 30 октября 2020г. в 12:59:

ока кареты скорой помощи возят ковидных и стоят в очередях на их сдачу в больницы, люди с инфарктами и инсультами отправляются к Богу не дождавшись медиков.

да у моих знакомых был такой печальный случай. скорая оставила больную дома сославшись на загруженность ну и потом осложнилось течение болезни.

@Андрей 30 октября 2020г. в 12:59:

Непонятна позиция властьимущих.

пока мне кажется что они имитируют тоже что творится в мире (зачем — непонятно). очевидно что у нас меры такие же идиотские как везде, но смягчены необязательностью слежки. Батька вон выпендрился и демонстративно поплатился