Фурсов Андрей Ильич (2019.11.14): Психоисторическая война, реальная картина мира и сетка обществоведческих дисциплин. - XV МНК «Высшее образование для 21 века» [Московский гуманитарный университет]

[
00:16 Психоисторическая война это целенаправленное долгосрочное воздействие на общественное сознание и подсознание, т.е. взгляды, идеалы, иденттчности, историческая память, эмоции и т.д. определённой группы, чаще всего интеллектуальной политической элиты, но часто очень и на общество вцелом "общество-мишень" с целью провести классовое или цивилизационное перекодирование, навязать чуждые цели, чуждые ценности, и таким образом подавить волю к сопротивлению, экспроприировать общество вцелом: ресурсы, человеческий материал, активно используя то, что специалисты из римского клуба назвали неосознанностью происходящего.
Понятие психоисторической войны значительно шире понятия информационной войны. Информационная война это самый простой уровень психоисторической войны. За ним следует концептуальный и наконец метафизический или смысловой. Те, кто наблюдал перестроечные действия т.с. перестроечной шпаны, всё это прекрасно помнят. Когда Яковлев уже после окончания перестройки говорил: задача перестройки была ударить Лениным по Сталину, затем Плехановым по Ленину, ну а затем уже по социализму. Ну а незадолго до своей кончины Яковлев сказал, что перестройкой мы ломали не только Советский Союз, но и всю модель тысячелетней истории России. Вот это и есть вот эта гармошка психоисторической войны, которая ведётся в нескольких измерениях: информационной, концептуальной и метафизической. И ещё один классический пример, я не буду его развивать, это вот геббельсовская версия катынского расстрела. Одно из самых мощных средств психоисторической выйны это реальная картина мира. Это действительно очень мощное оружие. Проблема, однако, заключается в том, что 02:16 реальная картина мира создаётся наукой, учёными. Наука это...
]

Комментарии (14)

А вот зачем он это всё рассказывает? И ему за это никто ничего не делает? Засланец ваш Фурсов! Раскрывает безнаказанно такие тайны! Или просто надо, что бы очень многие так думали!? Фурсов честный! КОБ обман?

Пропаганда прям, махровая.

Знание через третьи руки догма), в отношении обстоятельств))). Держитесь тождеств. Кстати, есть метода Йона Тихова), сойдёт кому просто ущипнуть себя))). Пробуйте.

Не пойму, как в библейской притче пошла борьба за первородство? Или заказ на сокрытия концептуальной власти?

Жонглирование словами и бац!, уже концептуальная власть подменяется концептуальным уровенем и списывается на помойку и на арену цирка выкатывают психоисторическую войну, т.е. второй приоритет ОСУ КОБ. А где первый приоритет ОСУ?, подзамесил с «психоисторической войной» ? Тем самым концептуальная власть ушла в тень из света софитов. Красавчег… Всё правильно сделал… :)

@Андрей 28 октября 2020г. в 10:33:

. А где первый приоритет ОСУ?, подзамесил с «психоисторической войной» ? Тем самым концептуальная власть ушла в тень из света софитов

никуда ничего не ушло, просто ты за терминами не видишь смысла — раб терминологии ВП СССР, чего собственно, они и добивались, вводя свой  новояз.

Да направлений всегда много и везде есть часть истины, поэтому можно утверждать что всё верно, ну в определенной части! А вот если пойти сюда или туда, то оно вона как!