Как вирус меняет людей? Коронный выход в новую реальность. МАК ТВ №108 [22.10.2020] [Международная академия каббалы]

Выпуск 108
22 октября в программе МАК ТВ:
О ЧЕМ ПИШУТ в МИРЕ, КОММЕНТАРИИ и АНАЛИТИКА - эксперт из Израиля, аналитик Александр Козлов (PhD).
МУДРОСТЬ ДНЯ 1 - “Не бойтесь коронавируса - 1”. Как человеку стоит жить в эпоху пандемии? https://youtu.be/xRnSFlW7U64
СЕМЬЯ и КОРОНАВИРУС - наш новый корреспондент из Нур-Султана, экономист, менеджер медиапроектов Назира Утепова. Как коронавирус вновь объединил семью. Почему папа не делал тест и работал на огороде. Самая вкусная клубника на свете.
МУДРОСТЬ ДНЯ 2 - “Главный эффект карантина”. Почему нас снова и снова закрывают на карантин? https://youtu.be/hc8dnDONVKc
Как КОРОНА СНИМАЕТ КОРОНУ - корреспондент из Москвы Людмила Атланова. Специалист по телесным, дыхательным практикам, хореограф, фотограф, продюсер творческих проектов. Реальная история больной коронавирусом. Исцеление тела и души. Почему болезнь уходит в заботе о других?
МУДРОСТЬ ДНЯ 3 - “Не бойтесь коронавируса - 2”. Об уникальных изменениях в мире, благодаря короне, и как нам их пройти осознанно.
КТО в ОТВЕТЕ за ВИРУС? - бизнесмен, режиссер, путешественник, преподаватель Международной Академии Каббалы из Москвы Максим Матушевский. Как вирус меняет людей и отношения? Вирус самосовершенствования человека. Поймет ли человек, для чего пришел вирус?
ИТОГИ и КОММЕНТАРИИ - эксперт из Израиля, аналитик Александр Козлов (PhD).
МУДРОСТЬ ДНЯ 4 - “Не бойтесь коронавируса - 3”. Как мы можем использовать этот вирус, впрочем как и все в нашем мире, для развития души?
ВЕДУЩИЙ ПЕРЕДАЧИ - сценарист, режиссер, писатель из Израиля Семен Винокур.

Смотрите пн, вт и чт в 13 ч (мск, укр, изр.) прямые трансляции МАК ТВ:
последние новости, рекомендации, о выживании в новом мире, о новых законах, вызовах человечеству и новой реальности.

❗ Чтобы получать уведомления о предстоящих эфирах, нажмите кнопку ПОДПИСАТЬСЯ и КОЛОКОЛЬЧИК на официальном Ютуб канале
https://www.youtube.com/kabbalahacademy/?sub_confirmation=1

❗ Ссылка на Телеграмм канал: архив и анонсы всех эфиров МАК ТВ в три клика https://t.me/tvmaktv

❗ Проморолик МАК ТВ https://youtu.be/H7mur72-cvM

Комментарии (38)

Мои твиты

Мы вошли в стадию нового осознания пандемии – что она надолго и возможно навсегда. Наблюдается общая усталость от коронавируса. Нервы на пределе. Это выражается по-разному у разных слоев населения: от убийств, насилий, ограблений до демонстраций.

Если с этим бороться, то это может перерасти в гражданские бунты. Ведь люди в отчаянии от отсутствия перспектив, от все больше проявляющегося бессилия готовы из последних сил вырваться из засасывающей их апатии!

Вот тут-то, возможно, произойдет осознание эгоизма-гробовщика и необходимость его преодолеть, даже ценой изменения заботы о себе на заботу о других. Главное - чтобы появились силы и причины двигаться, общаться, жить. А далее, возможно, люди увидят совершенно иную перспективу...

И что? ТВОИ ТВИТЫ это нечто исключительное или самовосхваляющая миссия? Кроме кликушества ничего не вижу. Создатель никого не пугал, пугают только кликуши от религий.

Вот ты и доказал избирательность своей цели. Ничего не вижу кроме, означает вижу то, на что указал. Кликуши не от Бога, а от лукавого. С чем тебя и поздравляю, раз сам не видишь.

Кликуши не у меня в голове, а в окружении — в виде тебя. Они пытаются запугивать людей и как бы предлагают единственно правильный выход от избавления от страхов. Но нельзя избавиться от страха, если страх твой инструмент воздействия.

Хреновый ты художник, если уродством пытаешься избавиться от уродства. Только множишь количество уродства.

Мои твиты

Коронавирус - вирус духовный, он реагирует на дух, царящий между людьми. Он питается ненавистью, которая есть между нами, развивается и живет внутри нее. Чем больше между нами злобы, конфликтов, отторжения, тем комфортнее чувствует себя вирус, размножаясь в этой питательной среде.

Взаимное сближение способно обеззаразить место, где живет вирус, внутри нашей ненависти друг к другу. Нас разделяет обязательная дистанция, ближе которой нам нельзя подходить друг к другу - это пространство заполнено претензиями и раздорами. Это благоприятная среда для вируса.

Природа ведет нас в новое состояние, мы обязаны осознать, что происходит, привести себя в соответствие ему. Пока мы это не сделаем, ничего не изменится. Мы не сможем возвращать детей в школы, взрослых на работу - будем сидеть дома, пока не поймем, что обязаны вести себя по-новому.

Страдать и каяться, страдать и каяться!

Так вас вирус не пускает или страх перед властью держащими?
Для того что бы вам вырастить нового сапиенса, надо землю превратить в пустыню и кто останется тот и будет я так понимаю, ценить природу!
А так  технологии от лукавого, замешанные на страхе неведении.

Зачем сужение полосы отчуждения), по аналогии с мозгом сверхспециализация для мгновенной реакции на новый вирус, вот тассадару нужен европеец размером с планету, т.с. солярис, зачем?))).

Вирус чумы так изменил Европу — люди стали злобными, подозрительными, агрессивными и мозг у них помельчал. К лучшему не менял, потому что в основе изменений был только животный страх смерти. А когда страха смерти нет, а есть осознание своего существования, то никакой вирус человека не меняет. А смертны мы все!

В сознании да. Тело естественно боится боли, но сознание нет. Сознание ведет к работе с болью, с неизбежностью неизбежного. А ты не готовишься к смерти своего тела и естественно поддержании его для жизни? Для тебя это будет сюрприз?

Неплохо.

Но подумай вот о чем, что будет с людьми и с миром, если естественный страх смерти вдруг исчезнет из этого мира..

Так вот чего ты боишься? Что исчезнет страх у людей? Тогда тебе их нечем их будет пугать и твоя значимость приравняется ко всем на равную. И придется тебе отвечать только за себя, а не натягивать на себя сову спасителя человечества.

А чего тут думать, когда пора знать, что животный страх не подавляется страхом сознательным. Чем больше ты пугаешь через сознание, тем больше скрытых страхов у тебя формируется. Сознание избавляется от страхов через осознание их причин и роли неизбежности в материи. А если Бог или природа наказывает тебя за типа неправильное поведение, то страхи только увеличиваются. И вот ощущается от твоих высказываний, что вы рады ковиду, типа это материализация наказания. А это совсем не так.

Одной лишь лаской воспитывать творение невозможно.

А болезненное переживание страхов — из-за мыслей о себе.

Не надо одной лаской, надо любовью.

Ну так ты и пишешь — вот люди не боялись наказания — получите!

Не потому что "не боялись наказания", не фантазируй.

И программу послушай, там много полезного.

Tassadar of the Templar 30 октября 2020г. в 13:50:

Не потому что "не боялись наказания", не фантазируй.И программу послушай, там много полезного.

@Tassadar of the Templar 26 октября 2020г. в 11:19:

Наблюдается общая усталость от коронавируса. Нервы на пределе.

@Tassadar of the Templar 26 октября 2020г. в 11:19:

возможно, произойдет осознание эгоизма-гробовщика и необходимость его преодолеть, даже ценой изменения заботы о себе на заботу о других.

@Tassadar of the Templar 26 октября 2020г. в 11:19:

далее, возможно, люди увидят совершенно иную перспективу...

@Tassadar of the Templar 26 октября 2020г. в 11:19:

Главное - чтобы появились силы и причины двигаться, общаться, жить.

Так то достаточно познавательно именно то, как ты это все понимаешь, вооруженный приобщением к каббале. Как художник ты видишь, что твои нервы на пределе, дальше типа будет, типа не будет, ну и главное, что оказывается короновируса не достаточно, чтобы появились силы и причины двигаться, общаться, жить. А с чего это при нем все это просто так появится?

Счастье у каждого свое

Вопрос: Знаменитый психолог Виктор Франкл писал, что жизнь становится невыносимой не от обстоятельств, а от недостатка смысла и цели. Однако сегодняшние исследования говорят, что человек становится счастливым не от наличия смысла, а от того, насколько жизнь легка, приятна, избавлена от проблем.

Что же такое счастье?

Ответ: Счастье зависит от того, на каком уровне находится человек. В принципе, счастье – это когда все твои желания не удовлетворены, они ждут наполнения и находятся в его предчувствии. Как ребенок, у которого скоро день рождения.

Когда ты чувствуешь, как в день рождения, что тебе что-то подарят, будет что-то хорошее, т.е. предчувствуешь вознаграждение от жизни – это и есть счастье. У каждого оно свое.

Из ТВ программы "Каббала экспресс", 06.11.2020

Просто замкнул рекурсию), в твоём случае на себя))). Любой сосед её расширит — Как у тебя получилось? Чего лыбешься?

Замкнул!))) теперь в темноте светишься!))))

Чтобы понять счастье, надо понять, что такое жизнь! Пока не понял, счастья не будет. Обретешь не там где искал, а в процессе жизни. Вот так просто!)))

Равенство – основной принцип природы

Стремление к равенству свойственно всей природе: неживому, растительному животному миру и людям. Все они стремятся достичь равенства, так действует общая сила, желающая привести нас к абсолютному объединению.

Мы существуем внутри этого поля, но для этого нам надо ощущать природу, все желание насладиться и сеть наших связей вместе с Творцом, который облачается в нее и раскрывается там.

Поэтому равенство невозможно установить сверху. Равенство – это уже результат исправления, когда у нас есть все данные, полученные из ощущения общей связи и действующих между нами сил. Но это скоро случится.

Бааль Сулам описывает законы природы в исправленном обществе, когда силы природы облачаются в материю этого мира. Сверху приходит свет и одевается во все желания, даже самые материальные. Пока это может показаться нереальным, но каббалист ясно видит это будущее состояние и поэтому не боится нам о нем рассказать.

Бааль Сулам пишет, что нельзя производить никаких материальных действий, пока мы не в состоянии совершить их во внутренней, духовной, душевной форме, внутри желания. Если ты можешь выполнить это в своем желании, то можешь действовать и руками, но не наоборот. Иначе мы начнем строить коммунизм по советскому образцу или кибуцы.

Прежде необходимо воспитать человека в любви к ближнему как к самому себе. Согласно ступеням, которых мы достигаем в отношениях между людьми, можно строить общество, которое это поддерживает. Но все строительство идет изнутри наружу.

https://www.laitman.ru/last-generation/274576.html

Жизнь ради отдачи

Где гарантии, что в обществе будущего руководители не возьмут себе больше, чем положено каждому, и не разрушат все добрые начинания, как это случилось в Советском Союзе?

Но общество будущего – это открытое общество, в котором нет никакого принуждения, никакого диктата сверху. Все управляется только товарищами. И поэтому там невозможно такое, как было в России.

Во главе общества будут стоять каббалисты, понимающие процессы, происходящие в обществе, и вызывающие у него доверие.

Общество будущего будет стремиться установить одинаковый уровень жизни для всех. И нет опасения, что один будет много работать, а другой лениться. Каждый будет работать столько, насколько способен дать обществу, найдя себе правильное применение.

В таком обществе не нужно будет обязывать людей работать, ведь человек увидит, что вкладывая в общество, он вкладывает в свой высший, будущий мир, в исправление своей души. И поэтому ему не потребуется поощрение или наказание – он будет рад любой возможности принести пользу обществу, ощущая, что этим приносит пользу себе лично. Для него не будет существовать разницы между ним и обществом.

Цель исправленного общества: любовь к ближнему как к самому себе.

В будущем мире не будет денег, но чем тогда можно будет измерить, сколько сил человек вложил ради общества? Как это проверить? Мы достигнем такого состояния, когда все будем ощущать себя внутри общей системы, связывающей нас, и внутри нее увидим, сколько вложил каждый. И соответственно, поможем каждому еще больше включиться в общество, чтобы подняться вместе с ним.

Постепенно нам всем раскроется система связей между нами, которая называется Шхина, и нам надо будет поднять ее до небес.

Такое общество будет всецело строиться на отдаче, а получение в нем будет существовать лишь для того, чтобы была возможность жить и отдавать.  Человек будет воспринимать возможность отдачи как награду.

https://www.laitman.ru/last-generation/274580.html