Пучков (Goblin) – о претензиях к BadComedian, Фургале, секс скандале, АУЕ и СССР [08.08.2020] [Dmitry Puchkov]

Метаметрика: https://www.youtube.com/channel/UC4NQG2u8P7t29T3aSxmGrTQ 

Аудиоверсия: https://oper.ru/video/audio/metametrica.mp3 

Сайт Тупичок Гоблина: https://oper.ru 
Стань спонсором канала: https://www.youtube.com/channel/UCWnNKC1wrH_NXAXc5bhbFnA/join 
Канал в Яндекс.Эфире: https://clck.ru/PG8CU 
Канал в Telegram: https://t.me/oper_goblin 
Гоблин в Twitter: https://twitter.com/goblin_oper 
Гоблин Вконтакте: https://vk.com/goblin 
Гоблин в Instagram: https://www.instagram.com/goblin_oper/ 
Гоблин в Facebook: https://goo.gl/GK13pD 
Группа Вконтакте: https://vk.com/goblin_oper_ru

[08:44 

09:16 Затруднительно сказать. Тут же как сказать, если вам разведсводки, так называемые, на стол ежедневно не кладут, то не возможно понять, что это такое. Статья тяжёлая. Если там персонажа такого уровня, кстати, персонажей такого уровня — он далеко не первый кого приняли, но наверно материал некий есть. Все эти разговоры там — знаете, а так это наверно на каждого есть и придерживают до поры до времени — вы как-то странно на это смотрите, что у вас там каждый убийца что-ли или организатор убийств, и ты на полном серьёзе считаешь, что не должен ни за что отвечать, как-то странно. Статья именно потому срока давности и не имеет, что обстоятельства могут вскрыться сильно после. Выглядит всё как обычно. Естественным путём у нас идёт. Вот есть гражданин, которого выбирают. Вот его выбрали. Лично у меня вопросов больше вызывает как это его выбрали, а не то, что он сотворил когда-то. Как его выбрали. Т.е. за тобой такой шлейф тянется из 90-х, а ты какие-то эти, не понятно… Вопрос этим людям надо задать — а почему вы его не посадили, если за ним такой хвост… Ну так а чего вы за него голосуете, если ничего про него не знаете. Как-то странно это выглядит. Знаете, вот выяснилось теперь. Может этим людям следует как-то глубоко вдохнуть-выдохнуть. Ну не без оснований возможно такое происходит. Давайте посмотрим, что следствие покажет. 11:21]

 

Комментарии (10)

ПУЧКОВ (Goblin) – о претензиях к BadComedian, Фургале, секс-скандале, АУЕ и СССР/МЕТАМЕТРИКА/ 18+ [04.08.2020] — Metametrica

Дмитрий Пучков (Goblin) расскажет на метаметрике всё о блогерах, российском кино, политиках и коррупции, Боге и культуре, массовых расстрелах и товарище Сталине. Что будет за решёткой с Илоном Маском? Почему в России выпускают "такие" фильмы? Чем интересуется российская молодёжь? Навальный или Горбачёв? Смотрите, подписывайтесь — будет неожиданно. Мир меняется - но мы остаёмся собой!

ВКонтакте – https://vk.com/goblin

Инстаграм – https://instagram.com/goblin_oper/

Сайт – https://oper.ru

Телеграм – https://t.me/oper_goblin

Metametrica

Таймкоды:

00:00 – Гоблин: лучшее. 00:38 – Вступительное слово: Дмитрий Пучков – тот, кого ждали. 01:06 – «Гоблинский “Властелин колец”»: что вдохновило? 03:07 – Фонд Кино И хорошее отечественное кино. BadComedian. 05:03 – Чего не хватает российскому кинематографу? 06:06 – Гоблин – «крестный отец» BadComedian. 06:52 – «Викинг» – чем древнее, тем говнее.

08:44 – Задержание Фургала: «убойная» статья, «народный» губернатор, мечущаяся оппозиция. 11:24 – Паршивая овца всё стадо портит: нормальных силовиков больше, чем «мусоров». 12:45 – О борьбе с коррупцией в органах внутренних дел. 13:40 – Молодёжь мается дурью. Печально. 14:05 – Я/МЫ Иван Голунов. Кирилл Серебренников. Почему судебная система «подставляется»? 16:23 – Наркотрафик в Россию: все всё знают. 18:20 – Из милиции в полицию – не реформа. 18:50 – Улица Таможенников в Калининграде: откуда деньги? 19:35 – «Только массовые расстрелы спасут ситуацию». 19:55 – Мотив для честной службы? Деньги. 20:40 – Домогательства на работе. Почему «бурлит»? 22:47 – Восточный Мордор: почему враги не едут на Колыму? 24:30 – «Прекрасная Россия будущего»? Мнение Гоблина. 26:19 – Канье Уэст и Навальный в поисках Ваканды.

27:23 – 22 года в интернете. Как там заработать? Секрет успеха Дмитрия Пучкова. 30:58 – Телевизор в эпоху интернета – другой способ доставки. 34:19 – Дзен, но не Яндекс. 90-е как образ свободы. 36:10 – «Кочегар» Балабанова и дух 90-х. Почему ничего «не видим»? 39:00 – СССР – наш «потерянный Рим». Самородки или самовыродки? 41:40 – Советская молодёжь «верила» пропаганде? 42:50 – Потребление или аскеза? Суть современного русского человека. 44:05 – 3 принципа Дмитрия Пучкова. 45:50 – Романтизация криминала – Гоблин причастен? 48:00 – «Кино – важнейшее из искусств». В.И. Ленин. 49:24 – «Других писателей у меня нет». И.В. Сталин. 49:50 – «Левиафан» Звягинцева и Териберка: где правда, где ложь? 50:58 – «Неудержимые»: про американские спецслужбы, которые лезут везде. 51:50 – «Лицо со шрамом» (англ. Scarface) – лучшая работа Аль-Пачино. 52:35 – Касты «на тюрьме». 53:55 – Who is who, кто как себя проявит? 56:50 – Компьютерные игры – такая же пропаганда, как кино. Киберпанк 2077: сделаем 5, а потом и 75 полов.

58:40 – Александр Солженицын – антисоветчик, русофоб и предатель. 59:20 – «Дурость – главный индикатор антисоветчика».

01:00:33 – ХХ век – пик достижений русского (советского) народа. 01:01:40 – «Наше государство построено на отрицании всего советского». 01:02:42 – Почему мы должны ненавидеть предков-коммунистов? 01:04:00 – Бессмертный полк или «сталинские упыри»? 01:04:20 – Дро.ишь…? 01:04:50 – Что бы Вы сказали… Горбачёву? 01:05:50 – Донбасс и Украина. Россия и Белоруссия. 01:06:05 – Бог в Конституции. Церкви в городах: оно надо? 01:07:00 – Коммунисты XXI века: левые стали правыми. 01:07:48 – Анекдот про мужика на перроне. 01:08:08 – Дмитрий Пучков «Гоблин»: завязываем! 01:08:35 – Титры. Лайк. Колокольчик. Подписка!

45:50 – Романтизация криминала – Гоблин причастен?

Я подобный вопрос хотел Гоблину задать ещё лет десять назад. Журналист молодец! А вот Гоблин либо дурак, что в упор своей вины не видит, либо не хочет признавать.

Гоблин виноват не только в романтизации криминала, а вообще в популяризации западной культуры и образа жизни в целом, в привитии нашему народу западных ценностей. Он внёс весьма весомую лепту.

Кстати, вся грандиозная многочасовая киноэпопея про хоббитов и властелинов колец, которую Гоблин в числе прочих популяризировал своим переводом, вероятно снята ради двух или трёх несколькосекундных сцен, пропагандирующих курение табака на многомиллионную аудиторию фанатов сей фентазии.

Привёл понятно [52:25] в сложившихся обстоятельствах. А в каких-то иных это другое.

Доброе утро! на тему романтизации криминала есть масса как музыкальных произведений (шансон, рэп) так и литературных произведений. Кинематограф, советский, начиная с «Операции Ы», «места встречи» или даже раньше. Так что Пучков, если бы и хотел, то его вклад был бы минимальный. Но когда он доносит подобный контент, то обычно ставит моральные акценты — они плохие, мы (оперы) хорошие. Что не маловажно.

Мы здесь говорим не о его разборах фильмов или игр, где он даёт им прямую (или кривую) оценку (причём в большинстве случаев не нравственную а чисто фактологическую), а о сего переводах западных фильмов, к-рые, благодаря этим переводам, стали а) доступными для просмотра русскими зрителями по самому факту перевода, б) стали "классными", "ржачными", "своими", вошли как вирус в русскую культуру благодаря свойствам "гоблинского" перевода.

Трудно сказать. Для меня западные фильмы ассоциируются с Володарским и какой то второй был еще, не помню. Т.е. смотрели взахлеб и до него. Пучков много позже пришел. Опять же его позиция: не можешь остановить — возглавь. сейчас он некий нравственный кино-ориентир для молодежи.

Да, Володарский, Визгунов кажется, и др., но они переводили как есть. Гоблин же содеял нечто. Привнёс цинизм, смакование и смехачество, в результате чего зло уже не кажется таким уж злом, не так ли? Уржаться ведь, когда в пиво нассали и когда кишки наружу, в гоблинском переводе Тарантино, например?

ну если в кино подразумевается юмор, вы полагаете, он должен его убрать?

Зачем же убирать, моча в пиве это же так смешно! Или башку у зомби отстрелить! Фильм же классный, так надо сделать искромётный перевод, чтобы уж точно стал культовым у молодёжи.

Я полагаю, что Пучков социально безответственный тип биоробота. Там, где его научили чему-то, допустим, хорошему, и где всё очевидно, и где ему понятно — там он действует правильно, но жизнь не по ать-два устроена, а значительно сложнее.

Дмитрий конечно «солдафон», со многими минусами (типа слепой веры государству, на примере событий 911 и прочего), но в данном случае не уверен что возглавить волну можно иначе