Андрей Фурсов: Глубинная власть и её структуры. Какая конспирология нам нужна, а какая нет. (19.06.2020) [Андрей Фурсов]

Историк Андрей Фурсов о том, почему сейчас лучшее время, чтобы узнать как устроена мировая элита. Что мешает изучению глубинной истории, какое будущее конструируют закрытые структуры.

[
00:00 Книга И.И.Смирнов "Тропы истории. Криптоаналитика глубинной власти".
05:05 Глубинная история. Гегель о несовпадении сущности и явления. Заговор в широком смысле. 1. Конспирология - весёлая и строгая наука? - Фурсов А.И. -
"De conspiratione. Капитализм как заговор
Том 1. 1520 - 1870-е годы".
11:11 Следователь по особо важным историческим делам.
12:43 Психологическая перекодировка сознания. Вестернизация. НБИК конвергенция.
]

Запись в официальном канале Телеграм от 19.06.2020 https://bit.ly/aifursov
Андрей Фурсов - Все записи 2020-го https://www.youtube.com/playlist?list=PLM8nzAoHbcBMyDEW-h67iCOfg4OwCE6OP
Приобрести книгу "Тропы истории. Криптоаналитика глубинной власти" https://bit.ly/2zObD9j
Приобрести книги А.И. Фурсова без торговой наценки http://bit.ly/2XiWpzM

Комментарии (3)

1. Конспирология — весёлая и строгая наука? — Фурсов А.И. — "De conspiratione. Капитализм как заговор Том 1. 1520 — 1870-е годы". ⟨

Кстати, сам «рынок» конспирологической литературы, так сказать, в его количественном аспекте во многом выполняет роль дезориентации людей, топит их в потоке информации, в котором они не способны разобраться, отвлекает внимание от реальных секретов, от тех мест, где их действительно прячут.
Вспомним диалог патера Брауна и Фламбо из честертоновской «Сломанной шпаги» («The sign of the broken sword»): «После минутного молчания маленький путник сказал большому: “Где умный человек прячет камешек?” И большой ответил: “На морском берегу”. Маленький кивнул головой и, немного помолчав, снова спросил: “А где умный человек прячет лист?” И большой ответил: “В лесу”»[3]. Иными словами, секреты практичнее всего «прятать» на видном месте. Подобной точки зрения придерживались не только Кийт Гилберт Честертон и такие мастера детектива, как Эдгар По («Похищенное письмо») и сэр Артур Конан-Дойл, но и Александр Зиновьев: «Самые глубокие тайны общественной жизни лежат на поверхности», и в этом смысле одна (но далеко не единственная) из задач реальной конспирологии ― прочитывать неявный смысл, скрытый шифр очевидного, лежащего на виду и потому кажущегося ясным. В том числе и ― высший пилотаж ― скрытый смысл самих конспирологических работ.
Едва ли кто сможет оспорить тот факт, что далеко не все причины и мотивы происходящего в мире лежат на виду ― наоборот, они скрываются; далеко не все цели декларируются открыто, и это естественно. Мы прекрасно знаем, что большая политика делается тайно, реальная власть ― это тайная власть, а зона функционирования «высоких финансов» ― тайна. Поэтому, как правило, поставить под сомнение реальный анализ скрытых механизмов истории пытаются либо люди недалёкие, профаны, либо, напротив, те, кто слишком хорошо знает о существовании тайных сил, структур и т.п. и старается отвести от них внимание, сбить со следа, высмеивая серьёзный поиск как конспирологию. Правда, в этом старании нередко прокалываются, в частности, на двойных стандартах в оценке различных явлений. …

Хорошо, что двоечники начали слушать умных людей. Смешно то, что они тоже возомнили себя умными людьми и зачем-то начали писать свои потрясающие умом комменты. Которые, ясен пень, много добавляют к информации выступающих. Надо же, какой концептуально начитанный парень - половину поста занял под патера Брауна. Хорошо, что вторую половину не отвёл под "Незнайку в солнечном городе". Тогда бы точно информацию Фурсова еще больше и углУбил бы и расширил. Дерзай, аналитик. Когда захочешь Катасонова прокомментировать или Делягина - позови обязательно. Наверняка твои комменты много добавят ценной информации.

Да), удел поверхность))). Но, не пугайтесь, из глубины здесь тоже пузырят, дай бог каждому.