Михаил Хазин (2020.06.15): Переломный момент модели поведения управленцев. [Всё по полочкам]

Обстоятельства в которых мы сегодня живём. Есть ощущение, что что-то идёт не так. Лекция о работе на падающих рынках в состоянии долгого экономического спада. В мире существовала некая модель, в которой люди брали деньги и делили между всеми. Этот этап завершён, но простым людям не важно откуда и как брались деньги, перед ними стал факт.
Сможет ли Россия приспособиться к новым условиям?
Путин следит за общественным мнением, считает Михаил Хазин.
Россия пытается объяснить что сможет всеми путями.
Несколько примеров людей, у которых была попытка заставить эту систему работать. Система решила, что будет использовать деньги в соответствии со своими интересами. Но Путин же выделил деньги? Система, выстроенная под приватизацию.
Либо Путин сломает систему, либо будут события как в США.
Путин пришёл к решению изменения системы.
Часть в поправках, которая по телевизору не афишируется.
Путин понимает, что мы подошли к критической точке.
Даже если Путин уйдёт в монастырь, этим займутся другие.

00:00 модель бесконечной эмиссии
03:45 сможет ли Россия приспособиться
04:00 Путин следит за общественным мнением
06:30 Что не получается в системе
07:30 Путин о выплатах медикам
08:45 Возвращение на круги своя
09:35 Глубинное государство в США
09:55 Судья Хахалева
13:35 Система не работоспособна
21:13 Нужны ли поправки в конституцию
24:09 ответы на вопросы слушателей
33:15 куда тянутся нити второй волны

Экономика с Михаилом Хазиным 15 июня 2020 года

Официальный сайт Михаила Хазина https://khazin.ru

Комментарии (3)

Михаил Хазин ФЭИ

Устройство всеобщей экономической модели За чьим мнением следит Путин Результат голосования о возможности изменений управленческой системы Какая часть поправок не рекламируется в телевизоре Почему для Путина изменения это вопрос жизни Можно ли получить квалификацию на мехмате Когда признают новую экономическую концепцию Что стимулирует фальсификацию по пандемии Кто воздействует тактильно на решения либералов Если будет русский бунт Промежуточное состояние Путина Альтернатива Путину

Обсуждение в телеграм и бонусы для подписчиков: https://boosty.to/novayayalta 

01:22 Устройство всеобщей экономической модели 04:31 За чьим мнением следит Путин 05:55 Результат голосования о возможности изменений управленческой системы 22:13 Почему для Путина изменения это вопрос жизни 26:30 Можно ли получить квалификацию на мехмате 28:45 Когда признают новую экономическую концепцию 33:23 Что стимулирует фальсификацию по пандемии 35:57 Кто воздействует тактильно на решения либералов 39:52 Если будет русский бунт 43:22 Промежуточное состояние Путина 46:33 Альтернатива Путину. 

6 минут назад

@Каку Ся 15 июня 2020г. в 15:38:

46:33 Альтернатива Путину.

«Гипотеза » Хазина  по отмене режима в Москве , подтверждает мои предположения от 08  05. :

«Интересно, на фото Собянин без галстука, а я говорил  что Собянин один из немногих, которые могут себе это позволить. Однако сегодня  Собянин огласил по телеканалам  отмену самоизоляции надев галстук, а значит решение было действительно принято под давлением, но не Кремля как пытается нас убедить  Эхо москвы»

Nik.Alekseev

8 июня 2020г. в 15:15

@Andy 8 июня 2020г. в 15:09:

это вы сами с собой разговариваете?

В данном случае это не так важно Некоторые странные посты я оставляю  как временные метки…

Как показывает опыт, они  часто подтверждаются другими источниками, правда  чуть позже

(https://aurora.network/articles/265-khazin-v-jefire/80622-khazin-jekonomika

) Хазин / Экономика

…Что происходит реально в мире? Существовала некоторая всеобщая экономическая модель, которая была устроена следующим образом. Были люди, которые откуда-то брали деньги (неважно, откуда) и неким образом их делили между всеми. Эти люди назывались банкирами. Откуда они взяли – они говорить не любили, потому что при этом возникало множество вопросов. Но реально делили, и все получали свой кусок – одни больше, другие меньше. Можно было спорить. Правда у того, кто получал больше, всегда были ресурсы, чтобы дать тому, который меньше, по башке, чтобы тот не выпендривался. Россия получала свой кусок за счёт высоких цен на энергоносители. Все довольны; всё хорошо! Сейчас неожиданно стало понятно, что люди, которые перераспределяют деньги, больше этого не делают. Почему так происходит – людям неинтересно. Вся моя деятельность, как экономиста, посвящена тому, что я объясняю, что они это не могут делать, потому что эти деньги кончились. Тот механизм, при котором они получали деньги, закончился. С точки зрения обывателя, это никакой роли не играет. Обывателю не нравится, что ему перестали давать деньги – что нашему, что американскому, что всем остальным. Американские обыватели предъявляют аргументацию. Негритянское население предъявляет аргументацию: мы были рабы; нас унижали – поэтому теперь нам должны платить; мы ничего не должны делать; вот белое население должно работать; а мы можем не работать; мы свою долю за унижение наших предков должны получить; а нам не дают – значит, эту систему надо валить!

У меня вопрос: «Нынешняя управленческая система в Российской Федерации (правительство, губернаторы, муниципальные власти и так далее) смогут приспособиться к новым экономическим условиям?»

Ответы:

  • «Да, приспособятся к новым условиям»;
  • «Нет, не приспособятся»;
  • «Меня не интересует управленческая система Российской Федерации»

Количество звонков увеличивается, а проценты не меняются. Я озвучиваю их.

  • 5% не знают, что такое управленческая система.
  • 17% считают, что нынешняя управленческая система на что-то способна;
  • 76% считают, что она измениться не может.

Это ключевая ситуация. Три четверти (76%) считают, что нынешняя управленческая система органически не способна ни к какой жизнедеятельности.  Мы вернёмся к чрезвычайно интересному моменту. У меня есть несколько примеров людей, которые столкнулись с этой системой и пытались заставить её работать. Почему я выбрал этих людей? Потому что это было видно. Проблема состоит в том, что в большинстве случаев мы не видим взаимодействия человека с этой системой. Мы видим только рассказы. А в рассказах есть много субъективности. …