Сергей Королёв. Главный конструктор (ТО Экран, 1973). Фильм 1. Разбег / XX век [12.04.2020] [Телеканал Культура]

Сергей Королёв. Главный конструктор (ТО Экран, 1973). Фильм 1. Разбег
Вступительное слово – журналист, писатель Владимир Губарев.
Фильм снят всего через семь лет после смерти Сергея Павловича Королева. Еще живы его одноклассники, соратники по Группе изучения реактивного движения и Реактивного научно-исследовательского института. И, главное, жива его мать Мария Николаевна Баланина. Её грамотная образная речь просто завораживает.
Все снявшиеся в фильме люди отмечают его закрытость, они откровенно говорят, что близких друзей в отрочестве и молодости у него не было, но была нечеловеческая работоспособность и целеустремленность. А вот чего в фильме нет, так это упоминания, что Сергей Павлович сидел в лагере.

Комментарии (4)

Ещё нет упоминания как он позировал для фотожабы «Ключ на старт!..» вместе с Гагариным (или по очереди).

Не пойму о чём вы, но, не хочу и понимать. Не постите сюда то, о чём вы имели в виду. Для меня это богохульство. Этот фильм мне нравится тем, что он предельно корректен. В настоящее время так снимать не умеют.

@Андрей 20 апреля 2020г. в 16:04:

но, не хочу и понимать. Не постите сюда то, о чём вы имели в виду. Для меня это богохульство.

Вскрывать космическую аферу — богохульство?

А как же поиск Истины? (одно из имён Бога)

Или для Вас вполне логично, что везде, во всех сферах госдеятельности царит разводняк, лохотрон и обман толпы, а вот в "космосе" почему-то всё правильно?

То, что они оседлали мечту масс о космических полётах, открытиях и т.д. — это понятно (им бы не знать психологию толпы). Но толпе то пора же и взрослеть…

У вас дисфункция, вот то о чём вы наверно:

Шоу космических масштабов. Главная тайна Илона Маска - YouTube

Кто такой Илон Маск: талантливый изобретатель или гениальный шарлатан. Какие структуры стоят за его инновациями. Применимы ли его изобретения в реальной жизни и что он может на самом деле дать человечеству. Факты и мифы разбирает учёный-физик, публицист Дмитрий Михеев. Ведущий Илья Титов.