Вольтрон: Легендарный защитник (США, 2016-2018, 8 сезонов): Смотреть с ребенком можно спокойно до последней минуты и вовремя выключить

Данный мультфильм добавляю как элемент личного блога, а не как материал “в поддержку справедливого мироустройства”. Вероятно что тема космоса и фантастики будет интересна части аудитории.

Это ремейк Вольтрона 80х. Сюжет - 5 землян пилотов оказываются втянутыми в межгалактические разборки на стороне добра и управляют роботом,  созданным 10000 лет назад. Мультфильм на редкость хорошо нарисован, озвучен, интересный разнообразный сюжет, добротный юмор, яркие характерные персонажи, куча боевых роботов ) В целом это смесь научной фантастики и фэнтези, показаны как разнообразные планеты и миры, так и разные расы существ, соц устройства.
  • Среди приятных мелочей - каждый враг индивидуален - нет расстрела десятков врагов одним неуязвимым героем, иногда враги умнее. Чужая техника не понятна, чужой компьютер сложно использовать.
  • Самопожертвования ради общей цели, свойственные скорее советскому кинематографу.
  • Смена стратегий после смены лидеров - кто то лез напролом, кто то хитрит, шпионит и тп.
  • Отсутствие Библейских отсылок, во всяком случае не заметил.
  • Теоретически можно смотреть с детьми от 7 лет (! с оговоркой, см в конце !), но чем старше тем интереснее.
  • Отсутствие явных кошмаров в стиле мясорубок или хэллуина - Череп заметил лишь один раз. Монстры и мутанты есть, но они мультяшны.
  • В самом конце есть сцена где у памятника космическому герою, отдавшему жизнь за вселенную, детям рассказывают про эту историю (как в Часе быка), видимо некая дань, но это единственное пересечение с Ефремовым и история в целом противоречит его теории что выход в Космос возможен для высокоразвитых цивилизаций и там не будет места бойням.
Но не обошлось и без минусов До последнего момента казалось что тут их просто нет. Прорисовка, юмор, даже классические семейные ценности практически свойственные мультикам советского периода с поправкой на космическую фантастику и аниме, но в 8 сезоне многое пошло под откос:
Спойлер
Основная нежная героиня стала довольно жёсткой (добровольно заразившись той же сущностью что главные злодеи), затем сценаристы пожертвовали ей ради спасения мира, разбив при этом только что сложившуюся пару возлюбленных (привет ”В бой идут одни старики”).
В начале лидерство и боевые действия строго у мужчин, потом руководящая часть плавно перешла к женщинам. («Научи хорошему» не одобрили бы)
В 13 серии 8 сезона поступки персонажей в целом не совпадают с их характерами, о чем масса комментариев в сети.
Самое главное: И в самом конце мультика (76 серия (8 сезоне в 13 серии)) буквально за полторы минуты до окончания сериала (!) авторы сделали подставу - при показе счастливого будущего наших героев один из них оказывается геем и фильм оканчивается счастливым поцелуем двух мужиков. Ву-а-ля!
Это настолько не пересекается с целомудрием мультика что волосы дыбом встают. Можно предположить что по традиции Голливуда нужно было показать хоть одну такую сцену.
Смотреть с ребенком можно спокойно до последней минуты и вовремя выключить. Или еще лучше заранее просмотреть 8 сезон и определить для себя по своим критериям.

В мульте 8 сезонов, 3 найти легко, остальные легко с поисковиками

Комментарии (2)

Можно предположить что по традиции Голливуда нужно было показать хоть одну такую сцену.
Сколько видел сериалов последние годы, практически в каждом гейская тема присутствует, хотя в большинстве случаев она совершенно не нужна.
Здесь также, более того его избранника просто тупо воткнули из ни откуда и это в сериале где каждый персонаж крайне продуман и харизматичен. При этом сообщество натуралов возмутилось фактом пропаганды, а сообщество нетрадиционных возмутилось что, судя по надписи на экране, этот герой с замужеством уволился из космофлота на покой. Такая вот пенсионерская любовь.