Сергей Глазьев (2020.03.17): Раскрыл глаза на многое. Названы главные бенефициары падения экономики России. [Все по полочкам].

Денежно-кредитная политика при всей сложности создавания денег, должна связывать имеющиеся экономические ресурсы. Мы живем в постиндустриальную эпоху. ЦБ нас отбросил в 19-й век. Право государства создавать денег столько, сколько надо для создания и расширения производства.
Главная задача ЦБ - создание обилия денежных ресурсов для кредитования инвестиций. Декларация на самом высоком политическом уровне.
Кто же вывозит деньги из России? Те кто торгует сырьем. Государство не желает отнимать у них природную ренту.
В России и Беларуси происходит высасывание денежных ресурсов под предлогом борьбы с инфляцией.
Политика высоких процентных ставок выгодна крупным банкам. Банки показывают гигантские прибыли. Банкиры чувствуют себя хозяевами жизни, отбирая активы у предприятий. 

• Запись из выступления на экономическом форуме "Время действовать. Деньги в Россию!".

Комментарии (6)

По сути американцы отсосали из нашей экономики нефть и другие реальные материальные ништяки напечатав и раздав нашим олигархам и другим имущим, вроде никто, ни чем не обеспеченные зелёные фантики. Экономика, как религия, держится на вере в всемогущий фантик. И Набиулина слуга его (фантика). В одном из видео Хазин проговорился, что Набиулина откаты получает за то, что крошит в капусту нашу экономику во благо великого фантика. Хотя это секрет Полишинеля.
Андрей 25 марта 2020г. в 14:12:
Хазин проговорился
М Хазин не может проговориться, особенно в видео.
Мозги у Хазина на месте, молотит он языком примерно один и то же заученный текст.
А все видео они — редактированы.
Лишних не выверенных слов там нет ))))
. [Все по полочкам].

Было бы это правдой, то этот С Г
После таких откровенний уже лежал бы в карельский болотах, в одежде из цепей