"Нефтяной Армагеддон": причины и итоги. Борис Марцинкевич [21.03.2020] [День ТВ]

Тёмные закоулки мирового рынка нефти: как мы пришли туда где находимся сейчас. Почему не состоялось нефтяное соглашение и кому оно было нужнее всего. Об этом и многом другом рассказывает в своей авторской программе главный редактор портала "Геоэнергетика" Борис Марцинкевич.

Поддержать канал ДеньТВ http://bit.ly/2I9FL1B
Сайт Геоэнергетика http://geoenergetics.ru/
Сайт ДеньТВ http://dentv.ru/
Книжный магазин ДеньТВ http://bit.ly/dentv-shop

#ДеньТВ #Марцинкевич #нефть #золото #нефтепроводВСТО #ОПЕК+ #сланцевыйгаз #сланцеваянефть

Комментарии (6)

AMX 22 марта 2020г. в 07:42:
И почему не состоялось?
По мнению Марцинкевича, Саудиты  решили отжать рынок Китая у нас на высоких ценах и предьявили ультиматум, но Новак резко  вернулся с переговоров ОПЕК+ в Россию, где Путин провел экстренное совещание с главами нефтяных компаний прямо в аэропорту, Новак вернулся и послал Саудитов нах,  хотя формально виноваты саудиты с их ультиматумом, а короновирус сломал их планы на высокие цены и они вместе с Трампом попали в ловушку.

Механизм следующий - сланцевики  хеджируют риски падения цен на нефть покупая опционы с акциями авиакомпаний, которые  ОБЫЧНО растут, когда падает цена на нефть и компенсируют снижение доходов от нефти, НО сейчас одновременнои   упали и цены на нефть  и цены  на акции авиакомпаний из за короновируса. Сланцевики идут в банкротство.

Падение цен сильно ударило по саудитам и Трампу, в выигрыше клинтоноиды, их кандидат набирает в условиях кризиза очки.  Поэтому Марцинкевич предполагает, что саудиты и Трамп предложат возобновить ОПЕК+  с участием США и вернуть цены на прежний уровень, а мы сохраним свои обьемы на рынке Китая. 

НО, ситуация еще сложнее, есть другие игроки с другими интересами, с этим надо разбираться. Одним словом, все пытаются использовать ситуацию в своих интересах, но выиграет тот, кто более многомерно ее видит и прогнозирует ее развитие. Я предполагаю, что Россия. Конечно, уровень жизни упадет, но лучше быть бедным, чем мертвым. Идет глобальная гибридная война в острой фазе и приоритетная цель - выжить, а потом, те, кто выживет смогут воплощать свои идеалы в жизнь, мертвые этого не могут. Все, что способствует еднинию народа и главнокомандующего  - правильно, любой раздрай внутри -  вреден. Источники раздрая должны быть помещены в карантин. à la guerre comme à la guerre!
Источники раздрая должны быть помещены в карантин. à la guerre comme à la guerre!
Замечательно. С учётом того, что главный источник раздрая — вопиющее социальное неравенство, даже не знаю, с кого и начать (помещение в карантин и, надо полагать, под стражу)!.. видимо, следует «просто по алфавиту»… Абызов, сообщают инет-источники, в наст. время в Лефортове — кто следующий?