Ответы на вопросы о коронавирусе | Доктор Комаровский [12.03.2020]

Вполне возможно и даже очень вероятно, что вам уже надоели публикации о коронавирусе (я так точно подустал). Но количество писем с вопросами и вопросов в комментариях какое-то запредельное, поэтому деваться некуда. Тем более, что в нашем последнем видео (от 10 марта) я пообещал весь следующий выпуск посвятить именно ответам на вопросы.
Изучая вопросы, был просто вынужден читать все комментарии подряд, и скажу честно: до сих пор нахожусь под впечатлением от количества хамства и озлобленных инфантильных комментариев. И это при том, что ничего не продаю, ничего не прошу, но трачу при этом личное время и время моих сотрудников на попытки объяснить непонятности и научить элементарному.
Ну да ладно, отвечаем на вопросы!

Таймкоды:
00:33 - Общежитие. 67 лет. Как обезопасить лично себя?
02:49 - Обработка мыльным раствором рта, носа, глаз?
03:30 - Леденцы с цинком.
04:22 - Две разновидности вируса.
05:33 - Сколько времени сохраняется вирус в воздухе?
07:10 - Обработка масок.
08:23 - Как быть людям, работающим в торговле?
10:44 - Что должно быть в аптечке?
14:29 - Как быть людям с астмой?
15:26 - Какими продуктами запастиcь?
16:43 - Увлажнители и фильтры воздуха.
17:43 - О консультации по телефону?
19:18 - Плановые прививки.
20:09 - Обработка всей квартиры.
21:11 - Как может подействовать баня?
22:14 - Передается ли вирус через воду (бассейн)?
22:23 - Как быть с тренажерным залом?
24:28 - Витамин С.
25:30 - Общественный транспорт.
26:07 - Прививка от пневмококка.
26:54 - Последствия у выздоровевших?
28:02 - Какие симптомы при коронавирусе?
29:23 - Полоскание горла.
30:03 - Ультрафиолетовые лампы.
31:44 - Может ли вирус проникать через кожу?
32:20 - Ингаляции делать? Вдруг ещё дальше в лёгкие зайдёт
33:33 - Как они выздоравливают?
34:42 - Что действенно из природных компонентов?
35:50 - Про препараты от гипертонической болезни.
36:39 - Почему в Италии умирает намного больше, чем в Германии?

Комментарии (9)

ну так вы послушали бы скажем пункт «26:54 - Последствия у выздоровевших?» и успокоились
Паника уже давно посеяна. Настало время принятия упреждающих управленческих решений на основании мировой статистики и динамики распространения.
30 вопрос, где разница в методологии Италии и Германии он говорит что в Италии просто лучше проверяют, и в том числе всех умерших от чего бы то ни было проверяют на коронавирус. По данным на сегодня:
в Италии 27980 заболело, 2158 умерло, 2749 выздоровело.
в Германии 8084 заболело, 20 умерло, 67 вылечилось. 
те в Италии заболело в 3,5 раза больше, умерло в 107 раз больше, выздоровело в 41 раз больше. Если перевести в пропорции (/3,5) то в Италии выздоравливает в 30 раз больше и умирает в 19 раз больше. Можно понять особую статистику умерших, но остальных то тоже больше. Выходит что методология действительно совершенно разная
В соседнем топике он говорит что в Италии большое число заражённых обусловлено большим числом пожилых в Италии, их активным образом жизни и желанием целоваться.
Да, именно так. Средний возраст умерших в Италии 81 год!
http://m.italia-ru.com/news/koronavirus-srednii-vozrast-umershikh-ot-infektsii-italyantsev-sostavlyaet-81-god-141309

Они от любой другой инфекции тоже могли умереть, но заразились именно  короновирусом.
да, это объясняет почему там в 3,5 раз больше заражаются. Но почему умирает и вылечивается на порядок больше? те по процентам выходит что
Италия — 7,8% умерло, 9,8% выздоровело
Германия — 0,2% умерло и 0,8% выздоровело
Это тоже объясняется их желанием целоваться? Можно было бы предположить что медицина лучше/хуже, но у обоих параметров значения больше. Или только если германия вообще не публикует данных.
Кстати говоря если нет единой методологии выявления и подсчетов то нельзя ли предположить что Россия/Москва уже прошли эту волну и переболели? Ибо Китай близко, в Питере их много, а один человек в метро это экспоненциальное распространение. В конце января - феврале многие как раз болели
На планете распространяется вирус SARS-CoV-2, но всё не так плохо, как могло бы быть - мы могли удостоиться 3-ей мировой войны, катаклизмов, которые были бы на много болезненнее, чем пандемия короновируса.

Мы, всё человечество, животный мир планеты и сама планета являемся одним живым организмом, у которого есть свой план развития. Уровень развития определяется количеством и качеством альтруистических связей между людьми и государствами на планете.

На данном этапе развития планета быстрыми темпами катилась к 3-ей мировой войне, но усилия людей, которые распространяют на планете Знание, дали свои плоды. Множество пробужденных людей смогли переключиться с эгоистического состояния сознания на альтруистическое и образовать новые связи на планете.

Как в организме, так и на планете каждая клетка обязана служить организму с любовью, а не пытаться из него урвать и тем более не пытаться урвать, объединяясь в группы. Ведь группы эгоистичных клеток, которые объединяются вместе - это раковая опухоль.

Нас могло бы ждать жесткое вырезание, но мы получили мягкую химиотерапию.

Благодаря тому, что на планете образовалось множество альтруистических связей, то наш общий организм решил остановить эгоистичные связи щадащим способом. На что эта химиотерапия повлияла? В первую очередь люди перестали строить новые эгоистичные связи, тратить ресурсы на дорогой отдых, на бессмысленные развлечения.

Но если бы мы опережали план развития человечества, то вместо короновируса мы бы получили принципиально новые научные, социальные и духовные открытия планетарного масштаба.

Хоть мы и потеряли возможность получить эти подарки сейчас, но мы можем наработать упущенное, если нашим главным жизненным принципом на планете станет "Возлюби ближнего, как самого себя", как у здоровых клеток в здоровом организме.

Иначе нас ждут мировые войны и катаклизмы - всё в наших руках.