Наступает период смены элит (Михаил Хазин) [20.02.2020] [Радио АВРОРА]

Экономист Михаил Хазин заявил, что в России в ближайшее время начнется не транзит власти, а новый набор в бюрократическую элиту страны. Он указал, каким образом будет происходить смена бюрократического аппарата в России, и рассказал, как можно успеть желающим попасть в новый государственный набор, возможность которого открывается раз в 25-30 лет. ✓ 01:15 Полная профессиональная некомпетентность государственного аппарата 05:45 Предстоит тотальная чистка аппарата 09:27 На второй день нового года Вл.Владимирович проснулся и с чистой совестью 10:37 У чиновников, которые хотят уйти тихо осталось 3 месяца 14:00 Вещь, которая очень дорого стоит — понимание 19:28 Уникальная ситуация, которая была в начале 90-х.

Ведущий: Дмитрий Роде.

Комментарии (1)

В России открываются новые возможности. Предстоит тотальная чистка аппарата ♦1
СОБЫТИЯ
СЕГОДНЯ В 12:46 ДМИТРИЙ РОДЕ

Экономист Михаил Хазин в интервью информационному агентству «Аврора» заявил, что в России в ближайшее время начнется не транзит власти, а новый набор в бюрократическую элиту страны

Михаил Хазин обратил внимание, что Владимир Путин начал этап смены властных элит в бюрократической системе государства. Связано это с постройкой нового государственной политической конфигурации. Старая показала свою полную недееспособность и прекращает свое существование.

Сегодня аппарат чиновников больше, чем был при СССР. В бюрократической системе сидят в большей мере разного рода «смотрящие» от бизнеса. Если в Советском Союзе у чиновника был конкретный функционал, то у современных есть обязанность присматривать за интересами финансово-промышленных групп, и распиливать бюджет на разных уровнях. 

О конце подобной практики Владимир Путин завуалированно, но действенно, объявил в начале этого года.

Михаил Хазин считает, что без посадок не обойдется. Но ждать начала тотальной зачистки образца 1930-х годов XX века не стоит. Путин просто снимет не справившихся чиновников, часть получит уголовные сроки. Но репрессий не будет.

Финансово-промышленные группы будут выведены из исполнительского поля. И, если человек занимается политикой, то он должен будет заниматься только ею, а не пытаться пролоббировать своих старших товарищей. Сегодня в России нет чиновников, способных решать функциональные вопросы. Их власть будет набирать, начиная с 2021 года, из тех, кто готов. Сегодня еще нет таких людей, они не готовы. А за один год до выборов таких людей можно подготовить, раскачать, и они будут замечены властями и приняты на функциональные должности.

Как считает Михаил Хазин, сегодня открывается уникальная возможность, которая «включается» раз в 25-30 лет, когда «лифты» заработают и власть проведет набор новый чиновников. 
 
«Всем настоятельно рекомендую в обязательном порядке отдайте себе отчет, та уникальная ситуация, которая была в начале 90х, когда очень многие люди, как это часто бывает, люди абсолютно неготовые, абсолютно вредные с точки зрения общества и государства почувствовали струю. Тогда было все понятно. Главное воровать и присягать вашингтонскому обкому. И они все, вся эта «чубайсятина», они тогда проскочили. Тогда открылось окно возможностей и сейчас оно открывается. Обращу внимание, что в начале 2000х с приходом Путина окно возможностей не открывалось, а просто произошло перераспределение – часть региональных элит пришла в Москву. Но новых людей не набирали. А вот сейчас снова открывается окно возможностей. Не упустите момент» — заявил Михаил Хазин
По этому поводу Михаил Хазин готовит ряд семинаров, например, в Екатеринбурге 29 февраля  – 1 марта, где он объяснит желающим войти в структуры власти, как готовится к новым изменениям. Также Михаил Леонидович в 2019 году проведет ряд длительных курсов по теме вхождения во властные круги на этом историческом этапе.

Михаил Хазин объяснил, что большинству людей, выросших в небюрократических семьях, не известны правила игры, в отличие от детей из семей чиновников. Эти правила не знают и современные «смотрящие», поскольку их задача «распил/откат», а не работа на местах и карьера. Вот именно эти «правила игры» Хазин и будет разъяснять всем заинтересованным.