Что скрывает коронавирус: чего на самом деле боится разумная часть человечества [07.02.2020] [DelyaginNow]

Коронавирус в его нынешнем виде - не столько обычный, сколько информационный вирус.
Истерика вокруг него раздувается искусственно как в рамках обеспечения сверхприбылей могущественных фармацевтических монополий и информационной войны Запада против Китая, так и для отвлечения внимания России от беспомощности отечественной правящей тусовки, но главное - для маскировки реальных проблем глобального здравоохранения, с которыми никто не знает, что делать.

https://www.delyagin.ru
Началось! Мы говорили о глобальном кризисе задолго до того, как он стал очевиден. Перестановки в правительстве и политическая реформа показывают, что его неизбежность поняло даже руководство страны. Но, когда кризис пойдет вскачь, положение будет ухудшаться слишком быстро, требуя от нас таких же быстрых и точных решений. Не получится переждать с полгодика, пока рынки придут в норму: старой нормы больше не будет. Не получится поддержать бизнес временными мерами: старое время кончилось. Не получится заменить бездельников лучшими специалистами: на переправе не меняют даже ослов. Время простых решений кончилось: желающие жить должны тренироваться для полного переформатирования рынков, их создания заново и передела между собой. 

Комментарии (2)

Закрытый семинар: «После кризиса: правила для победителей»
Основные темы и актуальные вопросы:
  • Логика умерла: новые закономерности восприятия и принятия решений.
  • Контролируй себя: специфика русской культуры;
  • Признаки начала срыва в Глобальную депрессию на Вашем рынке и в Вашем бизнесе;
  • Влияние кризиса и Глобальной депрессии на экономику и политику России: как изменятся правила игры;
  • Стратегия развития бизнеса на различных этапах депрессии:
    • вхождение в кризис и его острая фаза;
    • глобальная депрессия и приспособление к ней;
    • переформатирование рынков и создание новых перспектив.
  • Где будут деньги, когда их не будет?? Золотой ключик к процветанию после ада.
  • Примеры стратегий для конкретного рынка: ИТ-технологии, производство, работа с госкомпаниями, медицина, сфера услуг.
Кризис будет затяжной. Собирайтесь в сообщества  ♦29
ИНТЕРВЬЮ
СЕГОДНЯ В 07:12 РАДИО АВРОРА
Экономист Михаил Делягин в интервью информационному агентству «Аврора» рассказал, что приближающийся глобальный кризис будет носить затяжной характер с переделом сфер влияния и войне между победителями

Михаил Делягин отметил, что грядущая кризисная волна будет не простой для всего человечества. Это можно назвать «кризисной матрешкой», которая включает в себя целую группу одновременно начинающихся проблемных явлений.
«Нас ждет кризис необычный. Это кризис обычный, цикличный, к которому истошно готовится наше правительство. Это кризис структурный, потому что меняется структура экономики. Но, самое главное, это кризис системный. Причем заваливаются сразу несколько систем одновременно, начиная от системы рыночной экономики, который мы называем капитализмом. Потому что на смену финансовому империализму приходит социальным империализм, сетевой, империализм социальных платформ. И заканчивая вообще человеком, как таковым. Потому что человек, как вид, взяв на вооружение информационные технологии, тоже очень здорово преобразуется» — рассказал Делягин
Кризисные явления внутри обязательно отметятся потерей управляемости процессами. В связи с утратой власти либеральной части мировой элиты и победой глобальных патриотов…
...
Одиночки, типа, выживальщиков, вряд ли смогут действительно пережить этот кризис. С одной стороны, одному сложно обороняться от банд, а с другой – жизнь вне мегаполисов изменит устойчивость к бактериям, которые безусловно мутируют. И риск от такой заразы достаточно велик.

Хорошо, если граждане смогут предложить себя в период кризиса, как важных специалистов, обладающих уникальными умениями. Обычно таких специалистов передают из рук в руки и клиентура у них всегда имеется.

Но не стоит надеяться на свои знания в сфере офисной работы. Многие технологии будут просто уничтожены. Цепочки – точно. Поэтому содержать так называемый «офисный планктон» мало кому будет под силу.

В любом случае, к кризису нужно готовиться загодя. Искать ниши, в которых можно применить свои умения. Но лучше, получать ремесленную профессию, которая сможет прокормить в период падения на дно.