Спицын vs Фёдоров [Радио АВРОРА]

В программе «Судьба патриота» историк Евгений Спицын дискутирует с депутатом ГД Евгением Фёдоровым о судьбах Родины.
Ведущий: Кирилл Рычков.

Комментарии (13)

Всего два доказательство, что г-н Федоров либо безбожно врет, либо, будучи многолетним депутатом, не знает мат часть. 1) Первый абзац преамбулы Беловежского соглашения: "Мы, Республика Беларусь, Российская Федерация (РСФСР), Украина, как государства - учредители Союза ССР, подписавшие Союзный договор 1922 года, далее именуемые Высокими Договаривающимися Сторонами, констатируем, что Союз ССР как субъект международного права и геополитическая реальность прекращает свое существование". 2) Конституция УССР 1978 года. Глава 7. Украинская ССР – союзная республика в составе СССР. Статья 68. Украинская Советская Социалистическая Республика – суверенное советское социалистическое государство; Конституция Казахской ССР 1978 года. Глава 7. Казахская ССР - Союзная Республика в составе СССР . Статья 68. Казахская Советская Социалистическая Республика - суверенное советское социалистическое государство. И так во всех конституциях союзных республик

Евгений Спицын
тут сказано «Констатируем» — очень обтекаемое слово.
Вовсе не обтекаемо, а конкретно. Но тут есть фокус.
Слово «констатируем» обозначает внешнюю фиксацию наличия некоего явления, а не его инициацию/зачинание. Но оно вставленно в предложение составленное как утверждающее/зачинающее нечто. Посмотрите на это предложение заменив слово «констатируем» на «...».
"Мы, Беларусь, РСФСР, Украина, , что Союз ССР как субъект международного права и геополитическая реальность прекращает своё существование"
Какое напрашивается слово вместо многоточия? — утверждаем / постановляем /...
Плюс к эффекту — то, что до них о прекращении существования официально вообще никто не говорил.

Таким образом массы были поставленны перед фактом в свершении развала СССР. Сработал фокус, в результате которого внимание обывателя при помощи характерного состава предложения было переключено внимание с одного смысла — заданного словом «констатируем», на иной —
Однако по строгому смыслу этого предложения, обозначенные Мы всего лишь фиксирую наличие протекающего процесса, инициатором и ответственным у которого, при помощи слова «прекращает», обозначен сам Союз ССР — как некий субъект наделённый и волей и разумом. 
Фарисейское словоблудие + невнимательность обывателя к частностям = «чувствуем палец, а ручки-то — вот они!».

п.с.: анекдот на эту тему …

Грузин и косультант в салоне Форд.
— Слушай, я машину пришёл покупат. Подскаджи какую!
— Вот — Форд Фокус
— А в чем фокус?
— Садитесь, покажу.
Едут они. Консультант говорит:
— Вы видите дерево воон-там?
— Да!
— Закройте глаза.
Грузин глаза закрыл, а консультант обьехал дерево и говорит:
— Смотрите, мы сквозь дерево проехали!
— Беру!
Ну на следующий день едет грузин с друзьями и говорит:
— Вы видитэ дэрэво там?
— Дааа!!!!
— Глаза закройтэ!
Разьезжается и БАБАХ в дерево! Машина в дребезги, грузин орет:
— Таво рот … кто глаза не закрыл !!!
В этом подходе есть что то от воров в законе, не ограбить а вежливо попросить отдать все имущество, и ограбить по сути и закон как бы не нарушить, крючкотворство это все.
@Marat 6 января 2020г. в 11:42:
В этом подходе есть что то от воров в законе, не ограбить а вежливо попросить отдать все имущество, и ограбить по сути и закон как бы не нарушить, крючкотворство это все.

Думаю , ваши слова не совсем соответствуют действительности. Рекомендую посмотреть   для более широкого понимания вопроса это:
https://youtu.be/IRE1cFqhknc
А то что Евгений Спицын защищает олигарха Грудинина и тов. Зюганова, как-то тоже выглядит весьма сомнительно (это не добавляет ему популярности)!?
Послушайте, с каким презрением к человеку труда относится Федоров. «Кто будет писать законы, колхозники?» Примерно с 59 мин. Элитарий х...в.
Я пытался  слушать  его ответ Пякину. Нельзя назвать даже детским лепетом  Кого он может  повести за собой?

Кого он может  повести за собой?

Зомби.
Он там сказал что то вроде «Если солдат получает незаконный приказ то не должен его выполнять» вот это реально чушь. Как солдат может оценить юридические тонкости приказа. Любое неподчинение солдата командиру ломает суть армии.
@Andy 28 декабря 2019г. в 13:16:
Если солдат получает незаконный приказ
В оригинале:
«Если ОФИЦЕР получает незаконный приказ»
Вцелом интересная, содержательнае и познавательная беседа.
В лучшую сторону выделю ведущего, который хорошо отмодерировал беседу, не мешая и не прерывая попусту.