Ликбез по 4х дневной рабочей недели от Попова М.В.

Недавно в новостях проскочила инициатива от Медведева о том чтобы уменьшить рабочую неделю с 5 дней до 4х. Казалось бы отличная новость, компенсация пенсионной реформы, однако со слов Михаила Васильевича всё совсем не так и достаточно плохо, Торманс все ближе и ближе.

Комментарии (6)

А и так у половины страны рабочий день и по 12, и по 15 часов, и по 20. Охранники, продавцы, работники складов, официанты и прочие сотрудники ресторанов и т.п. — а какие ещё есть реальные вакансии? И, поскольку выходные у нас нынче не оплачиваются, люди их и берут только когда прижмёт.

В основном решения властей якобы для блага народа делают лично мою жизнь ещё хуже.
ВасилийЛ 25 августа 2019г. в 22:15:
В основном решения властей якобы для блага народа делают лично мою жизнь ещё хуже.
И Вы не одиноки...
троцкисты на словах за благо народное пекутся, а по факту лучше вообще им ничего не делать.
Меня напр: не удивляет лучшая практика рабочего движения. Сначала создаёшь условия, обстоятельства события. А меняют закон или законодателя не важно. Важно что в русле концепции даже не зная КОБ.
«Четырёхдневка» – ошибка Правительства. Царьград ТВ. (2019.08.26). 
Идея введения четырёхдневной рабочей недели в России наделала много шума. Уже через месяц Минтруд должен представить в Правительство свою позицию. Как возможные изменения скажутся на обычной жизни? Выиграют ли от этого простые люди? Что стоит за этой инициативой? Благое намерение повысить качество жизни населения или патологическое желание спасти российскую экономику? Какое отношение «четырёхдневка» имеет к провалившейся пенсионной реформе? Сегодня дежурная по редакции Анна Вавилова вместе с экспертами будет разбираться в этой теме в программе «Дежурный по редакции» в 16:00.