Топ 20 стран по числу патентов (изобретений), заявок на товарный знак, промышленных образцов (1980-2017)

Это видео показывает топ-20 стран с наибольшим количеством патентов (инноваций) с 1980 по 2017 год. Страны Восточной Азии (особенно Япония, Китай и Южная Корея) и США доминируют с самого начала видео.

Патент-это форма интеллектуальной собственности, которая дает ее владельцу законное право не допускать других лиц к изготовлению, использованию, продаже и импорту изобретения в течение ограниченного периода времени в обмен на публикацию, обеспечивающую публичное раскрытие изобретения.

Это видео показывает топ-20 стран с наибольшим количеством товарных знаков (узнаваемых знаков, конструкций или выражений) с 1980 по 2017 год. Страны Восточной Азии (особенно Япония, Китай и Южная Корея) и США доминируют с самого начала видео. Китай действительно начал захватывать (весь мир) после 2010 года.

Это видео показывает топ-20 стран с наибольшим количеством промышленных образцов с 1980 по 2017 год. Многие страны Восточной Азии, включая Китай, Японию, Южную Корею и Северную Корею, доминировали в этой области с 1980 года.

Промышленный образец — это процесс проектирования, применяемый к продуктам, которые должны быть изготовлены с помощью методов массового производства.

Комментарии (3)

Есть книга Уолтера Айзексона «Инноваторы. Как несколько гениев, хакеров и гиков совершили цифровую революцию» (в том числе в mp3).
Вкратце книга про то как от первых счетных машин 19 века мы пришли к планшетам и гуглу. Что особенно интересно, так это про патенты — начиная с начала 20 века были битвы патентов за то или иное изобретение в сфере технологий и просто чудо что в какие то моменты изобретатели не смогли запатентовать за собой то или иное открытие (как правило из-за одновременной подачи несколькими лицами) ибо иначе современных компьютеров ждать нам еще сотни лет.

цитата из книги:
Эти патентные споры положили начало дискуссии, возникшей в цифровую эру. Должны ли разработчики делиться своей интеллектуальной собственностью, и при любой возможности отправлять ее в общий доступ, и отдавать сообществам, распространяющим программы с открытыми исходными кодами? По этому пути шли в основном разработчики интернета и Web, и это может стимулировать развитие инноваций благодаря быстрому распространению идей и совершенствованию их в процессе краудсорсинга. Или же права на интеллектуальную собственность должны быть защищены и изобретателям нужно разрешить получать прибыль от их собственных идей и инноваций? Этим путем, как правило, следуют разработчики, работающие в области вычислительной техники, электроники и производства полупроводников, и в этом случае у авторов появляются финансовые стимулы, они получают инвестиции, способствующие появлению инноваций, и риски окупаются. В течение семидесяти лет после того, как фон Нейман разместил свой “Проект отчета” по EDVAC в общем доступе и он оказался очень полезным, защите авторских прав в компьютерной области уделялось все больше и больше внимания (с несколькими существенными исключениями). А в 2011 году произошло примечательное событие: Apple и Google потратили больше на судебные иски и выплаты, связанные с патентами, чем на исследования и разработки новых продуктов.
Andy 24 июля 2019г. в 20:11:
А в 2011 году произошло примечательное событие: Apple и Google потратили больше на судебные иски и выплаты, связанные с патентами, чем на исследования и разработки новых продуктов.
подмораживает их ктото нормально так.
Алексей БелоРусский 28 июля 2019г. в 13:53:
подмораживает их ктото нормально так.
добро пожаловать в реальный мир, интеллектуальная собственность работает именно так везде