Пякин В.В. (2019.06.12) - Кто и зачем арестовывал Голунова

Накануне переворота. Комментарий президента Фонда Концептуальных Технологий Валерия Пякина, посвященный событиям, связанным с арестом и освобождением журналиста Ивана Голунова.

Комментарии (14)

Либероиды от ТРАвительстсва на ПМЭФ дали отмашку - "пора избавляться от Путина", http://katyusha.org/view?id=12147 - Бунт олигархов. Окружение требует от Путина, чтобы он стал новым Горбачевым

"дело Галунова" - не заставило себя ждать https://ruskline.ru/news_rl/2019/06/10/vyskazyvaniya_putina_tyanut_na_mirovuyu_revolyuciyu/?fbclid=IwAR1LeEu1niQGQaWMxf-NZ4xbaYgSkvpdCJWnOjVjRyDlLwHnJtsTsu5NJH4 - «Высказывания Путина тянут на мировую революцию» -
вот эти высказывания:
http://kremlin.ru/events/president/news/60707
"Что касается финансов, отмечу: основные глобальные институты были созданы ещё в рамках бреттон‑вудской системы 75 лет назад. Пришедшая ей на смену в 70‑е годы ямайская валютная система, подтвердив приоритет доллара, по сути, не решила главных проблем, в первую очередь сбалансированности валютных отношений и торгового обмена. За это время появились новые экономические центры, повысилась роль региональных валют, изменился баланс сил и интересов. Очевидно, что эти глубокие перемены требуют адаптации международно‑финансовых организаций, переосмысления роли доллара, который, став мировой резервной валютой, превратился сегодня в инструмент давления страны‑эмитента на весь остальной мир. Кстати говоря, на мой взгляд, большая ошибка американских финансовых властей и политических центров – сами подрывают свои преимущества, появившиеся во время создания бреттон‑вудской системы. Доверие к доллару падает просто. Повестка технологического развития должна объединять страны и людей, а не разобщать их. И для этого нам нужны справедливые принципы взаимодействия в таких ключевых областях, как высокотехнологичные услуги, образование, трансфер технологий, отраслей новой цифровой экономики и глобальное информационное пространство. Да, выстроить подобную гармоничную систему будет, безусловно, непросто, но это лучший рецепт восстановления взаимного доверия, и другого пути у нас нет. Нужно вести эту работу вместе, понимая масштаб глобальных вызовов новой эпохи и свою ответственность за завтрашний день. "

Итог: Сорвана крупная либерастическая провокация, в которой персона Галунова - "расходный материал"(!)

https://news.rambler.ru/community/42...m_content=news Деньги видать уже были проплачены заранее... ну не возвращать же в самом деле :))) поэтому вышли, хотя уже и невпопад :))) В общем, что готовилось под этого Галунова - всё яснее и яснее... И даже итало-мирикашка (большой любитель преподавать наглицкий в московском детсаду⚠ кстати) в качстве штатного "фиксатора событий" тоже был наизготовку...

п.с. Похоже назревает масштабная зачистка т.с. "силовых структур" от, надо полагать немалочисленных, ельциноидов (пока что - ментовских)... раз подключился аж СФ - https://news.rambler.ru/community/42330611-zaderzhannyy-na-mitinge-v-moskve-amerikanets-sdelal-zayavlenie/?utm_source=head_old - значит "игра" нешутошная... без пяти минут, внутренняя войнушка
Проблема не в том что «ельценутых» хотят зачистить (полковников ФСБ-К и МВД — ну какие из них подпольные миллиардеры? просто держали общак), а в том, что пришла команда сверху бахнуть доллар, а у них (у подпиндосной элитки) видимо (до сих пор? вам же уже говорили по-русски где нужно держать капиталы) большая часть активов в долларах и за границей (объявлять 100500 по счёту амнистию капитала уже не смешно), вот они и пытаются каким-то образом не выполнить приказ (действуют как умеют).
В этой записи Пякин В.В. выражается как уличный провокатор. Первые 4 года выпусков его косноязычность (им самим признаваемую) многие терпели, потому что в них был разбор высокочастотки, на который у работающих не аналитиками просто нет времени. С сентября 2018 г. президент фонда перешёл на принцип «разделяй и властвуй» и самопиар.
Кто такие (с 2:15) задержавшие Голунова «спецслужбисты, которые структурно [?] работают на совершение госпереворота»? Голунова задержало УВД по ЗАО Москвы. Спецслужбы это СВР, ГРУ (ГУ ГШ), ФСБ, ФСО. Какие из сотрудников РОВД, находящихся вместе с гражданами на улицах в жару и холод (пусть некоторые и в штатском) — спецслужбисты? Авторитет не понимает что он ровняет под одну гребёнку структуры, устроившие провокацию и купировавшие её?
4:50 «Правоохранительные силовые ведомства должны быть подвергнуты тотальной чистке».
Снова косноязычие? Не умеешь говорить — издавай газету, в ней твои слова офлайн —  описАлся, исправил до публикации.
Перечень правоохранительных органов из учебника:
  • Прокуратура России
  • Следственный комитет России
  • Министерство внутренних дел
    • Федеральная миграционная служба
  • Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков
  • Федеральная таможенная служба
  • Федеральная служба исполнения наказаний
Каждый имеет право на оговорку, но не у каждого 150 тыс просмотров. Силовые ведомства это упомянутые правоохранители и спецслужбы плюс армия и другие, силовых структур более 20 — все, кто имеет право на применение силы.
Предположим, была оговорка и авторитет предлагает тотально реформировать только правоохранителей. Где взять офицеров? Из низшего звена бизнеса, всё измеряющих деньгами? Да и вообще где взять столько новых здоровых физически сотрудников, способных поддерживать порядок на улицах ЗАО на протяжении своей смены?
Вопрос: а не противопоставляет ли авторитет силовиков, которые в целом справляются с ситуацией, народу? Не работает ли со времени перехода к «разделяй и властвуй» на майдан, который якобы вскрывает?
Другой вопрос висит с очередного выпуска 10 июня 2019 г. и спровоцирован самолюбованием (то есть по неадекватности) аналитика: выгодно ли враждебным России силам закрытие канала Пякина в его нынешнем виде?

Сценарий майдана на прошедшую весну видит и говорит о нём не один Пякин. Может пора относиться критически к президенту фонда, снявшему маску почти год назад?
Семён Кузнецов 13 июня 2019г. в 11:58:
Где взять офицеров? Из низшего звена бизнеса, всё измеряющих деньгами?
Досрочный выход на пенсию развращает? Некоторые на пенсию покупают вторую квартиру, потом сдают, сами при этом устраиваются в ком. структуры, вполне ещё бодрые и работоспособные 40-летние офицеры могут работать и служить Родине.


Семён Кузнецов 13 июня 2019г. в 11:58:
где взять здоровых, способных поддерживать порядок
Установившаяся практика общения пехоты с власть имущими отбивает всякую охоту у честных служивых выполнять непосредственные обязанности.
Всё так: отдельные (сколько таких?) вторую квартиру покупают, а честные не видят себя в органах. По этим отдельным бабушки у подъезда судят обо всех, можем и мы посудачить, насколько совесть позволяет. Пякину ещё сложнее — он публичен и он знает что ему доверяют некоторая часть зрителей, не свободные от привычки рассуждать по авторитету, и может получить воздаяние пропорционально ответственности.
Пишет сайт Межрегиональный профсоюз «Московский профсоюз полиции», август 2018 г.:
...Возить в суды задержанных и арестованных - некому! Вот бы  командира полка самого посадить в автозак и заставить там поработать неделю как конвоира. Может быть он тогда сам поймет, - как тяжело работать его подчиненным и что-то изменит в отношении к сотрудникам?
А то будет, как в  УВД по ХМАО, где некомплект почти 600 человек (около 8%)  - и многие оставшиеся сотрудники фактически работают за двоих каждый.
Семён Кузнецов 13 июня 2019г. в 16:44:
честные не видят себя в органах
тогда нечего жаловаться, кобовцы вообще выбирают работу полегче — писать в интерентиках )))
Обвинение высосано из пальца. Цель обвинения соответствует техзаданию аккаунта.
Семён Кузнецов 13 июня 2019г. в 16:58:
Обвинение высосано из пальца
То же самое можно сказать о вашем комментарии.
По поступившей информации ответственность понесло руководство УВД СЗО и горотское руководство МВД по направлению наркотиков  Москвы — это никак не все силовики. Пока дисциплинарную (выгнали со службы), материалы рассматривает СК — это другие, но опять не все силовики и даже не все правоохранители из существующих.
Про ФСИН подтверждаю, учинили там жёсткую оптимизацию, с другой стороны возить ЗК это одно, а вот сторожить их в колонии — совсем другое, нехватка персонала на зоне приводит к круглосуточной работе в несколько смен подряд, выходной раз в месяц, от такой нагрузки у некоторых едет крыша, либо появляется желание нажиться (пронести телефон, что-то ещё запрещённое), третьи глядя на это всё просто увольняются.
Реальная история офицера в этой системе: пришёл на должность замначальника, через пару лет начальник, потом перевод в главк, через 2 года уже сам ЗК, поймали на хищениях (Путину докладывали, мы там всё зачистили, а через год вновь назначенные люди точно также скурвились — значит проблема в нравственности кадрового корпуса всё же есть и она никак не решается, ни строительством часовни, ни посулом больших окладов, просто не то поколение — «Наша служба и опасна и трудна» — до первого предложения взятки, а после первой и второй промежуток небольшой, в общем быть честным офицером в такой системе это подвиг).
По МВД к информации от профсоюзной газеты можно добавить неофициальную по соседнему с паковавшим Голунова, САО:
Отдел МВД России по району Савеловский. Из 160 человек по штату работает 60. Минус отпуска/больничные. В день выходит 1 экипаж ППС. В ночь также. Полиция УВД САО в состоянии обеспечить безопасность граждан?
Спрашивается: отличается ли принципиально пякинское «Правоохранительные силовые ведомства должны быть подвергнуты тотальной чистке» от горбачёвского «Перестройка это же неизведанная дорога, товарищи»?