Фурсов А.И. (2019.05.24) - «Пять Глаз» мировой элиты. Какое будущее они готовят планете

Школа аналитики Фурсова от 24 мая 2019 года. Лекция посвящена ответам на вопросы. Как меняется современный мир, почему важно уметь обрабатывать большой объём информации. Почему образование детей сейчас зависит только от родителей. Насколько управляем современный мировой кризис, может ли он выйти из-под контроля архитекторов глобальной системы. Как мировые СМИ формируют и направляют общественное мнение, скрывая реальность. Как можно изменить положение вещей в России, почему необходим жёсткий кадровый отбор.

Комментарии (3)

08:20 Здравствуйте, Андрей Ильич. Зовут Дмитрий. Вопрос о новом движении "За новый социализм". Возглавляет это движение Николай Николаевич Платошкин. Что вы думаете об этом движении, о лидере. Смогут ли они повлиять на нашу политику. Какие у них шансы.
Николая Николаевича Платошкина я знаю очень хорошо. Во-первых он заведует кафедрой международных отношений вот здесь в этом университете где мы сейчас с вами находимся. Кроме того он активно сотрудничает      
с институтом системно-стратегического анализа. Мы уже опубликовали его четыре книги. Первая книга это биография Роберта Кеннеди. Вышла у нас в позапрошлом году. Специалисты говорят что это одна из лучших биографий Роберта Кеннеди. Вторая книга Уго Чаве, Венесуэла и Уго Чаве. Дело в том что Николай Николаевич Платошкин. У него две профессии, богемист, т.е. специалист по Чехословакии, и латиноамериканист. И недавно мы выпустили двухтомник его. Потрясающая книжка. Называет. Вообще единственная книжка в своём роде. Называется "Танго со смертью. История Аргентины". Но в основном это двадцатый век, ну и начало 21. Начинает он с 19 века. Сейчас на очереди биография Пиночета и книга о португальской революции. Что касается. Да, вот я знаю сейчас в интернете идёт против него кампания. Что он агент Кремля. Это  полный совершенно бред. Платошкин абсолютно самостоятельная фигура. Другое дело что человека могут подставлять, использовать. Что же касается партийно политической деятельности, то я уже, я думаю в этой аудитории, говорил, я очень скептически отношусь к партийно политической деятельности вообще и в России в частности. Дело в том что в России, я тоже об этом много раз говорил, в российской истории политика существовала два раза по 13 лет. С манифеста Николая и до левого эсеровского мятежа в 20 веке, затем с 19 партконференции и до 2001 года. Политика далеко не везде является регулятором властных отношений. Политика это роскошь европейской цивилизации в эпоху капитализма. В политические отношения не могут вступать не субъекты. Скажем в советское время единственным субъектом была КПСС, которая не была ни партией, ни политической. Потому что политика предполагает наличие двух субъектов. Отношения между рабом и рабовладельцем не могут быть политические. Вот между рабочим и капиталистом могут быть отношения. Потому что между ними экономические отношения производственные, а внеэкономические отношения регулируются уже политикой. Т.е. политика появляется как регулятор когда рушатся внеэкономические отношения феодализма и т.д. Вот я очень скептически отношусь к партийной политической деятельности. Есть власть. Есть политика. В русской истории никогда ещё партийно-политическая деятельность ничего не решала. Но может быть на этот раз что-то изменится и Николай Николаевич с его движением эту схему сломает. Хотя как учил Александр Александрович Зиновьев эволюция крупных сложных систем необратима.
11:31 ...