С.В. Савельев. Мозг человека и религия

Чем больше веры и простых «истин», тем меньше работает мозг и сильнее деградация.
Чем меньше целенаправленного мышления, тем больше выделяется эндогенных наркотиков.
Проблема связанная с двойственностью сознания. Сейчас попробую объяснить. Дело в том, что в основе всех религий всей мировой религиозности, независимо от того какая именно эта религия, лежит двойственность человеческого сознания. Во всех религиях в той или иной степени есть ад и рай. И здесь мы вступаем в область нейробиологии. Потому, что в нашем мозге есть структура, которая отвечает за представление об аде и о рае — лимбическая система.
...
У человека за его биологическую инстинктивно-гормональную основу поведения отвечает структура находящийся в древнейшей лимбической системе нашего мозга. Это очень небольшая его часть одна десятая объема всего мозга с очень низким уровнем потребления энергии, но с колоссальной мощностью к тому же хоте одна десятая часть его мозга, но самая древняя самая древняя. Но самое главное, что она еще и гормональное, а кто может справиться с гормональными желаниями, это очень сложно — любовь всесильна. Сюда же можно отнести и подчинение доминанту. На уровне инстинктов действуют и молодые люди, которые думают о размножении и о тех блестящих машинах.
Продолжение:
В отличии от веры в пришествие спасителя-супермена, верить ИНВОУ, это в первую очередь верить ИНВОУ в том, что ИНВОУ дал свободу Воли человеку для того, чтобы ему стать наместником бога на земле, то есть чтобы он сам творчески, волевым порядком управлял собой и миром вокруг себя, а не ждал, что это сделает за него какой-то супермен-спаситель.

Комментарии (3)

:) Скоро будет пост про прокрастинацию, «цифровое слабоумие» и «информационную псевдодебильность». Специально для любителей пылесосить новости и потреблять иной бесполезный медиаконтент по книге «Мозг освобожденный. Как предотвратить перегрузки и использовать свой потенциал на полную мощь».
Тот случай, когда вопрос профессору может начинаться «Профессор, вы сказали, что вашими предками были обезьяны...».