Клим Жуков о протестах против храма в Екатеринбурге: всё это называется «Провокация»

Комментарии (43)

Для определённой аудитории, скорее всего, старшего поколения. Длинно очень, если бы не дела по хозяйству, не дослушал бы.
Некоторые моменты изложены, минимум, субъективно: «храмовый комплекс» не 30, а «16 — 30» этажей, общественное обсуждение было. 
Ценные моменты:
1. (В видео аргументы не приводятся, но есть повод задуматься): против строительства храмов протестуют регулярно по всей России, существующие — пусты, кроме дней крупнейших праздников, население далеко от таких вещей как исповедь и причащение.
2. Любая протестная активность будет использована профессионалами уровня Навального или его хозяев (и так по всему миру довольно давно). Одно время в концептуальных рядах то, что участие в митинге — глупость, воспринималось как аксиома.
Регулярно посещают церковь лишь 14% — об этом свидетельствует опрос «Левада-центра». 24 декабря 2013 https://iz.ru/news/563084
68% россиян причисляют себя к православным. За 10 лет их количество в стране выросло на 12% (в 2002 году к православным себя относили 56% участников опроса).
Несмотря на рост числа людей, которые причисляют себя к какой-либо религии, доля активно верующих остается незначительной. Раз в месяц и чаще посещают церковные службы лишь 14% респондентов. За последние годы религиозный энтузиазм даже поутих, поскольку в 2007 году таких было 20%. Большинство верующих предпочитает заходить в церковь один (16%) или несколько раз в год (17%). 13% прихожан бывают на службах раз в несколько лет. Никогда не посещают церковь 35% россиян.
Настоящих православных в России менее 1 процента?! http://sergeiivanov.blogspot.com/2018/07/1.html
...Согласно сообщению сайта «Православие и мир», в январе 2018 года в стране проводилось 11 тысяч рождественских богослужений. Их посетило около2,5 миллионов россиян
Статистика указывает, что это всего лишь 1,78% от числа граждан России. То есть получается, что действительно ценящих свою православную веру людей (настолько, что они готовы, пускай ненадолго, но прийти на поклонение Богу) недотягивает даже до 2 процентов. Согласно статистике, население России на 2018 год составляет около 147 млн человек. Вместе с тем, учитывая популяризируемое заявление о 80% православных в стране (должно соответствовать 118 млн человек), получается, что в реальности сколько-нибудь серьезно к церковной традиции относится лишь 1 человек из 47 причисляемых к православию.  
Короче, Клим не врёт, а во второй статье есть ещё много чего, подтверждающего слова собеседников этого видео.
Постоять подсвечником это ещё тоже не показатель «настоящей православности», вот если ввести хотя бы небольшой церковный налог, тогда число «настоящих» уже будет более адекватным.
да уж хватает налогов, успокойтесь))
на всех же так или иначе отразится... а для христианина это как гонение — вера будет крепчать. тут нужен не налог а какие то обязанности, которые лень делать
Конечно это не призыв вводить налог, я лишь к тому что большинство подсвечников библии не знает, противоречий её не пытается разрешить и стоит в этом сооружении религиозного культа потому, что «так принято». В этом плане атеисты — более адекватны потому, что они хотя бы знают, что они — атеисты, а правильное понимание того, где ты находишься и кем являешься — это уже половина пути к победе.
Удивляюсь я вам.... Считаете себя приверженцами КОБ, знаете об эгрегорах, мистике, символике, а рассуждает о церквях, как жёсткие материалисты и атеисты, считаете количество посещений храма, как походов в магазин за колбасой.

Особенно умиляет ваша вера опросам Левады) Даже либерасты, противники Храма в Е-бурге сами не верят опросам и настояли на референдуме.

Храм имеет символическое и мистическое значение, даже если  его будет посещать один человек и в нем будет вести службу один священник, храм будет оказывать влияние на общество.
Что за службы ведет на ютубе Величко и для кого?   Он вещал, что даже без ютуба излучает информацию в пространство.  Но ютуб + излучение надежнее )))

Если интересно Православие, погуглите, информации в сети много.  Точно не пропагандируют либеральные ценности.
Я тоже без ютуба излучаю информацию, пойду жене на кухне новости расскажу, например.

Интересно что вы сравнили Величко с православным священником, это что-то подсознательное? Для меня вот он один из множества интересных людей, которых я время от времени слушаю, которые могут быть правы или не правы.

engineer 19 мая 2019г. в 10:12:
Точно не пропагандируют либеральные ценности
Я не страдаю не либерализмом, не антилиберализмом. Аналогично не страдаю не воцерковленностью, не воинствующим атеизмом. Могу накидать списки плюсов и минусов и того, и другого. 

Но почему вы постоянно скатываетесь к давным-давно умными людьми (и в среде КОБ, и в среде множества других сообществ) разоблачённым псевдовыборам между двух/трёх зол/полузол — непонятно. Такое ощущение что у вас произошёл какой-то откат в результате эмоционального разочарования. Это мне напоминает ту девушку из письма Сёмина, которая сначала была на 100% одержима НОД, КОБ и т.д., а потом столь же на 100% одержимо стала выступать против них. Я вот всегда относился к КОБ как к интересным и полезным рабочим материалам для изучения (отчасти верным, отчасти нет), поэтому я не впадаю эгрегор «АнтиКОБ» если вижу неадекватное понимание мафии в последней записке, и не призываю других верить материалам КОБ только до какой-то даты. Аналогично по любому докладчику на этом сайте можно найти и выписать целый ряд ошибок, но сравнивать его со службой священника — смахивает на подсознательное саморазоблачение.

Дак всё таки, что за службу ведёт священник и для кого?
AMX 19 мая 2019г. в 10:46:
не страдаю не воцерковленностью, не воинствующим атеизмом. Могу накидать списки плюсов и минусов и того, и другого. 
Зачем тогда спрашиваете, что и для кого  делает священник в церкви?  
AMX 19 мая 2019г. в 10:46:
поэтому я не впадаю эгрегор «АнтиКОБ»
Обратили внимание, что я не отрицаю КОБ полностью, а расфасовал ключевые идеи по категориям и использую здравую часть для формирования своего мировоззрения, в которое входят информация из других источников, которую я считаю адекватной жизни, включая Христианство, СМК, развивающих технологий итп.

В чем это отличается от вашего подхода?

Что касается Величко, то он , кроме здравых мыслей вещает такие , в которые можно только верить ему на слово, типа что Бог ему дал понять —  новый выстрел крейсера Аврора не помешает, что он помолился Богу и он все ему дал.  итп.,  Непонятно только, почему Величко не помолился за здоровье Зазнобина или , чтобы Ефимова домой отпустили? Или помолился, но без толку?  Поэтому  он решил прибегнуть к традиционным способам — собрать 10 миллионов  адвокатам для  залога?   Чему или кому он верит — это его личное дело, но он вещает об этом с , как с амвона.  Поэтому,  он мне напоминает священника, который тоже вещает «истины» которым можно только верить.  

Идеала в реальной жизни нет, поэтому придерживаюсь принципа, меняй то что есть на лучшее.

В текущей ситуации, по моему мнению, РПЦ полезнее для России, чем КОБ с мафией и Величко.  Еще полезнее та теория, о которой я пишу, которая основана на явлениях, которые большинство способно выявить в реальной жизни, без полевых тел эгрегоров, управления  инопланетянами итп, о чем написано в КОБ
Потому что есть разные варианты ответа, от того какой вы дадите зависит следующий вопрос.
AMX 19 мая 2019г. в 11:04:
 от того какой вы дадите зависит следующий вопрос.
Я ответил выше,  что вам опять не понятно?

Церковь —  это «вышка сотовой связи»,  какой контент она передает посмотрите в инете или сходите в церковь.    Вам разве  не понятно, что в Православной церкви  несут Христианские ценности? Мне они ближе либеральных или марксистских, вы можете считать по другому.
Контент, христианские ценности, вы ответьте прямо, что за службу ведёт священник и для кого? В чём суть этой службы?
Назовите город, , церковь, священника  дату и время, я постараюсь узнать, но не обещаю. 
​​​​​​
P. S. Камень, ножницы, бумага )))
AMX 19 мая 2019г. в 13:36:
Увиливаете
​​​​​​подгорает какую-то свою "заготовку" впарить? ) 

P. S. неоднократно отвечал, но вас ответы не устраивают, ещё раз напишу, если интересно,  погуглите , думаю, получите сотни  вариантов ответов, что за службы проводят православные священики.
Извените что встрял, но читаю ветку и не пойму - вас уже много раз просят дать ответ на простой вопрос а вы виляете как девочка на выданье
вы настроились на шаблон, а его нет, вот вас это и зацепило. богом с маленькой буквы обычно обозначают конфессиональный эгрегор, ему богослужения нужны. Что нужно Богу с большой буквы, как принято обозначать Вседержителя,  мне не ведомо, я не Пророк и не посредник, чтобы оглашать Его желания.
У Величко действительно есть подозрительно доверительное отношение к православным святым - это еще может выстрелить.
AMX 19 мая 2019г. в 10:46:
Но почему вы постоянно скатываетесь к давным-давно умными людьми (и в среде КОБ, и в среде множества других сообществ) разоблачённым псевдовыборам между двух/трёх зол/полузол — непонятно.
Выбор между фантазией и двумя неолеозначными  реальностями в пользу фантазии не лучше. 

Такой выбор - пример событийного мышления,  статическая умозрительная картинка, в которую уверовал сам ВП СССР. Создал свою  "Галатею"  и влюбился в неё)) 

Более адекватный подход - Процессное мышление, до которого ВП додумались совсем недавно. Например, седали выбор фантазии, а что дальше?  А дальше иллюзия рухнет и победит реальность, а какая именно, зависит от того, какую из реальностей поддержать. Лично я считаю РПЦ перед марксистами предпочтительней, пока КОБ не приведена в адекватное жизни состояние, чем безусловно надо заниматься
Вы удивитесь, но попы сами признаются в странной творческой импотенции христиан. Это не удивительно - христианство или православие, как культурное явление в обнимку с исполнительным аппаратом (РПЦ) формируют цитатнодогматическое мышление. Люди с таким мышлением не способны строить каналы, заводы и т.п.
с 5:20 минуты
https://youtu.be/fxMAll6AOB0
Всем и не надо строить каналы. В РПЦ Российской империи Менделеев открыл периодическую систему, а Циолковский написал о космических полетах.
Пушкин написал "Сказку о попе", Мусоргский "Хованщину", Ломоносов др.историю до 1054 года.
engineer 20 мая 2019г. в 07:57:
Лично я считаю РПЦ перед марксистами предпочтительней
Цитатно-догматическое богословие предпочтительней первого в мире прообраза методологической философии, которую представлял собой марксизм?
Это ведь уже пройденная обществом ступень, как и марксизм, только пройденная еще раньше него, в начале 20 века… К ней не может быть возврата.
Это противоречит закону поэтапного развития, которому подчинено все в мироздании.
Tassadar of the Templar 21 мая 2019г. в 12:06:
первого в мире прообраза методологической философии, которую представлял собой марксизм

Это вы повторяете догматы придуманные ВП СССР.  Без марксизма была диалектика, философия и наука, даже Величко признал, что в 3 рейхе такой был взрыв творчества, что марксистам и не снилось. Не надо притягивать за уши марксизм к творчеству.

У нас многоконфессиональная страна и не надо гнобить одну из конфессий или все вместе, как это делал марксизм.

Марксизм - это гражданская война.
Человек исходя из своего текущего эгоцентрического разума (ступени, на которой он находится) не способен даже представить себе будущую ступень развития человека/человечества, в котором он/оно будет находится, ведь оно будет базироваться на ином, высшем разуме, исходить из иной мотивации организации жизнедеятельности.
Так что,

...использование достижений науки и технологии для улучшения умственных и физических возможностей человека с целью устранения тех аспектов человеческого существования, которые трансгуманисты считают нежелательными — страданий, болезней, старения и смерти...
...
Не им это определять. Хотя я их прекрасно понимаю. Но.. «повеют иные ветра» и их оценки и восприятие «желательного/нежелательного» изменятся.
Что является «следующей ступенью» развития общества в твоем понимании?  Какая Концепция /Идеология
«Следующая ступень» начнет вырисовываться, когда люди начнут осознавать органиченость и ущербность своей эгоцентрической природы, которая изначально заложена в них с рождения, и определяет все их цели, желания. Только после этого они придут к ощущению недостатка, потребности в изменении этой своей внутренней сути. Об этом рассказывается в каббале.
Кстати, в КОБ тоже разграничиваются два вида мировоззрения: «Я-центризм» и «Богоцентризм». Однако сама суть «Я-центризма» не раскрыта, по-этому в рамках КОБ и невозможно выйти из него, что подтверждается тем, что среда «сторонников КОБ» всё никак не может породить дееспособное окружение, общины, которые бы изменяли природу человека из получающей (эгоцентрической) в отдающую (направленную вовне, на общее благо), при этом не аннулируя эгоцентрическую, а дополняя ее, делая т.о. человека свободным, неподвластным ни тому, ни другому свойству...
да, у каббалистов есть кибуцы, а у кобовцев ничего не появилось, кроме идеи организовать мафию
engineer 21 мая 2019г. в 15:37:
Доминирующая концепция, которую продвигает запад
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%B3%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC
Но они социализм не проходили, потому скатываются к трансгуманизму. Или это не так?
engineer 20 мая 2019г. в 07:57:
Более адекватный подход - Процессное мышление, до которого ВП додумались совсем недавно.
2002 г. (по датированным файлам) в категорию «совсем недавно» не попадает, учитывая что первая книга вышла в 1992. За 17 лет могли бы разобраться, если бы цель писательства на форумах не была обратной.
Семён Кузнецов 21 мая 2019г. в 18:46:
2002 г. (по датированным файлам) в категорию «совсем недавно» не попадает, учитывая что первая книга вышла в 1992

ссылку дайте, где ВП в 1992 или 2002 году пишет о процессном мышлении? 

К слову , так любимый метод динамического программирования — это ущербный способ мышления состояниями и переходами между ними.  Это еще одно противоречие в КОБ.

МДП не применим к социальным процессам, это для компьютера, когда все условия и переменные жестко заданы в начале вычислений.

Впервые адекватно они обратили на разные типы мышления  только в 2016 году https://mediamera.ru/post/24963


Есть два способа мышления:
  • «мыслить», конструируя последовательности состояний, каждое из которых представляется неподвижным, неизменным, подобно кадру киноленты; (авт. прим.  в ДОТУ именно этот метод выдается за истину)
  • мыслить процессами, т.е. умозрительно видеть не только состояния, которые действительно можно воспринимать как неподвижные в соответствующие моменты или непродолжительные интервалы времени, но главное — видеть процесс, в котором состояния возникают в определённой последовательности под воздействием потока причинно-следственных связей, в котором присутствует и иерархия разного рода управлений.
Именно поэтому «текущий момент» — непрестанно текущий. Но для мыслящих состояниями в словосочетании «текущий момент» значимо то, что это — момент, мгновенье, и соответственно в нём есть некая неподвижность, а слово «текущий» воспринимается как уточняющее, второстепенное по значимости, о котором можно забыть без утраты основного смысла.
Вот это различие в способах мышления — один из критериев кадровой политики всех устойчивых в преемственности поколений орденов. Способные мыслить исключительно состояниями — могут быть полезны для «орденов» только как исполнители, манипулируемые этими «орденами», которых надо защищать от манипулирования со стороны «орденов»-конкурентов, поскольку набор состояний и их последовательность, объясняющая для таких «мыслителей» течение процесса и его перспективы, — задаётся теми, кто мыслит процессами, и именно они являются манипуляторами в отношении мыслящих состояниями, поскольку они выбирают из модели процесса те или иные моментальные состояния и собирают их в последовательность, предоставляемую для понимания «мыслящим» последовательностями состояний.
«Мыслить» последовательностями состояний значит — вывести из работы правое полушарие и образное мышление; мыслить процессами значит — выработать навык согласованной работы левого и правого полушарий, обеспечивающий единство процессно-образного и дискретно-логического мышления.
https://ss69100.livejournal.com/3028925.html
engineer 20 мая 2019г. в 07:57:
иллюзия рухнет и победит реальность, а какая именно, зависит от того, какую из реальностей поддержать
Сначала одна мысль Фейнмана:
Ричард Фейнман - Понимание религии [Фактор понимания] 
Опубликовано: 13 сент. 2014 г.
Фактор понимания

Как всё плохо в работе с носителями веры:
Четыре всадника - Докинз, Деннет, Харрис, Хитченс (2007) 
Опубликовано: 29 нояб. 2016 г.
Live Intellect 

Роль ведущего, с его слов, невежества между двумя знаниями. Многократное комбинирование признаков всё того же понятия (число, порядок, рекурсия):
Дебаты Ричарда Докинза и Роуэна Вильямса [Фактор понимания] 
Опубликовано: 22 авг. 2014 г.
Фактор понимания
Tassadar of the Templar 21 мая 2019г. в 12:06:
Цитатно-догматическое богословие ...,  как и марксизм, только пройденная еще раньше него … К ней не может быть возврата.
Это противоречит закону поэтапного развития, которому подчинено все в мироздании.
У физиков разлетающийся слой из метагалактик. ​​Аннигиляция только локальная, ничего заметного из антивещества. В логической социологии наоборот возможен зеркальный возврат. Достигнув стадии сверхобществ, история приобрела управляемый характер. Направленные на деградацию испытывают усиление роли государства, экономическое и идеологическое закрепощение. Возможно КОБ поможет проскочить нечеловечные этапы и в новых технологических укладах.