Фурсов А.И. (2019.04.26) - На Беcсмeртный пoлк накидывают бюрокрaтическую пeтлю

Не так давно новым руководством движения "Бессмертный полк" был опубликован документ "Принципы организации и проведения народного шествия". О чем нам говорят отдельные позиции этого документы - комментирует историк Андрей Фурсов.
7. Следует обратить особое внимание на спекулятивное использование рядом политических сил атрибутики военного времени – красных флагов – и портретов военачальников и руководителей страны времен Великой Отечественной войны. Портрет маршала в руках правнуков - это проявление личной памяти, но тиражирование данных символов и портретов, является попыткой приватизации Бессмертного полка, превращения его из общенародного явления в придаток конкретной партии или политического течения.

Комментарии (5)

Не понимаю, вам ссылка под прямой цитатой на официальный сайт движения о чём то говорит?
Вам товарищ Фурсов доложил результаты своего анализа — по его мнению в цитате лукавство. Как мнение может быть фейком? Его анализ может быть адекватен, неадекватен или отчасти адекватен. Фейком он быть не может.

Вы же загуглили первую попавшуюся ссылку, которая ведёт на другую ссылку, которая как-то там пытается опровергнуть кривой пересказ некой новости. Дак и обсуждайте там, здесь я этих кривых пересказов не публиковал.