Дугин А.Г. (2019.03.19) - Ряженые коммунисты и фальшивые консерваторы на службе либералов

Альтернативное мнение: позиция редакции может отличаться от позиции автора.
От редакции: Дугин: "и коммунизм, и фашизм, и то, и то ужасно".

Александр Дугин о том, чем был «коммунизм» до 1991-го года и чем стал после. Как отличить подлинных коммунистов и консерваторов от их либеральных симулякров.
 
Хоть Дугин обычно и повторяет либеральные геополитические мантры про цивилизации моря/суши, не соответствующие действительности, но в данном ролике он рассказывает о том, что либерализм, это не только и не столько наши чинуши и западные говорящие головы, сколько глобальная идеологическая система, берущая на вооружение все средства управления. В том числе и постмодернистские симулякры и весь остальной психотроцкистский инструментарий.
В частности он говорит, о появившиеся в последние годы новых либеройдных головах нанайского мальчика с марксистскими и консервативными масками.

Смотришь на всю эту бурлящую разлагающуюся постмодернистскую блевантину и еще раз понимаешь, что в современном мире можно что-то понять лишь владея ДОТУ.

Ввиду того что данный ролик был дважды обмазан красным ярмом, нужно пояснить для тех, кто действительно может неправильно понять, что в ролике Дугин говорит о тех режимах, которые имели место в мировой истории, в частности о марксистах, но не о том Коммунизме, о котором писал Ефремом, и о котором недавно совершенно справедливо Величко еще раз пояснил в Биосферно-социально-экономическая система как объект управления (ч.11)
Для тех искусствоведов в штатском, которые понимают, что культура информационно алгоритмическая система, инструмент организации без структурного управления. То будущее, которое рисовал Ефремов оно было не приемлемо. Не потому что оно было жизненно несостоятельно, Ефремов рисовал его жизни на состоятельным, а поскольку он особое место уделял вопросу ЛИЧНОСТНОГО развития людей. И он всегда считал, что коммунизм состоится не потому, что всех от штампуют под один шаблон, под один стандарт («правильного» биоробота, как это пытались сделать при социализме, имевшем место в истории СССР и Китая. Текст в скобках добавлен мной при цитировании). А он считал, что коммунизм состоится потому, что все люди в обществе ОСВОЯТ СВОЙ генетический потенциал, выйдут на такой уровень развития, прежде всего нравственного этического, когда для них коммунизм станет просто безальтернативным способом организации жизни общества. С Ефремовым не спорили не опровергали, а просто прекратили экранизацию туманности Андромеды, не поддержали экранизацию часам быка, создали проблемы в личной жизни. Не исключено что эти проблемы и привели его к смерти ранее чему я написал роман ("Чаша отравы"), который должен был быть посвящен древнему Египту.

Ну а были другие писатели фантасты братья Стругацкие. Предельно популярные. Им простили даже сказку о тройке, кто не знает. Сказка о тройке их сказка весьма иронично высмеивала советскую бюрократию очень злободневно очень критично и актуально до настоящего времени поэтому почитайте. У них есть цикл посвященный странникам и прогрессорам. Странники это некая внеземная цивилизация, которая вмешивается в жизнь других цивилизаций в том числе земли. А прогрессоры это тут. Они тоже вмешиваются в жизнь других внеземных цивилизаций, исходя из земных представлений о том, как должно быть. Ну и на земле есть некая контора под названием КомКон. КомКон это обревиатура комиссия по контактам. Фактически комиссия по контактам, это офис внутри социальной мафии, которые держат под контролем все общество, которое живет на основе само собой разумений. Комиссию по контактам возглавляет никто Эксиленц. И это тоже вариант будущего. В отличие от туманности Андромеды он предполагает и делает обязательным разделение общества на тех, кто живет под властью и тех, кто организует эту власть и обособился от общества и живет исходя из своих интересов. И если с точки зрения это и внутренней мафии корпорации в обществе что-то не так, то для того чтобы все было так можно ломать судьбы людей. Ну и можно пресекать жизни если это считается необходимым. По большому счету и Эксиленц, это просвещенный тиран. В силу того, что он просвещенный он не порет глупостей особо. Он владеет кое-какими знаниями, которыми не владеют другие, и это делает его более дееспособным, чем все остальные. Поскольку он просвещенный, то его управление в целом обеспечивает удовлетворение жизненных потребностей всех людей, но исключает одно - власть недоступна. Власть можно быть доступна только санкции этой самой мафия КомКон.
Ну и в общем братья Стругацкие, это то что пошло в раскрутку и пропаганду. Ну а тогда дальше встает вопрос: это само собой с точки зрения простого человека, который не задумывается о том, как осуществляется управление в обществом - да это само собой, просто читателям творчеству братьев Стругацких интересней чем "Час Быка" и "туманность Андромеды". А вот если понимать, как организуется социальное управление. Понимать, что государственный аппарат не может быть ни пронизан мафиями, и мафии там есть и мафии там специализируются соответственно своим интересам на разных уровнях иерархия обобщенных средств управления, то это не само собой. Просто определенная мафия наложила запрет на пропаганду того образа будущего, которое предложил Ефремов и пустила в раскрутку пропаганду того образа будущего, который создавали братья Стругацкие и тонко польстили Юрия Владимировича Андропова, создав светлый образ Эксиленца в своих произведениях.
Дугин тут сказал о тех «коммунистах» из КомКоновской мафии, которые были в истории нашей страны, а не о тех Коммунистах, о которых писал Ефремов и которые в концепции называются людьми с человечным строем психики, и которые не имеют никакого отношения ни КПСС ни к КПРФ ни к свежеиспеченным либеройдным «коммунистам» и либеройдным «консерваторам», о появлении которых рассказано в данном ролике.

Комментарии (4)

Политический гурман для думских журналистов. Массаж мозга в перерывах заседаний. Весь лексикон кухни власти.
В СССР коммунизм (мечта человечества) построен не был.  Партсовноменклатурой признано было достижение «развитого социализма» при Брежневе,который сам по себе предлагалось ценить как данность в сложившихся мировых условиях, тогда как достижение уже коммунизма откладывалось на неопределенный срок — русский фашист Дугин не может этого не знать.
Троцкизм и либерализм - сводные братья: почему коммунисты, либералы и верующие ярые антисоветчики.

Написано весьма сумбурно, однако уловить основную мысль можно. Основной тезис — в советском кино и государственной политике во времена Сталина отразилась не этика марксизма, послужившая лишь внешней оболочкой, а этика большевизма, которая своими корнями уходит в мировоззрение и мироощущение русского народа. В этике большевизма отсутствует элитарность (богоизбранность, мессианство), примат частной собственности (владение и распоряжение по праву наследия) как таковой, однако собственность определяется трудом (насколько ты вкладываешь свой труд во что-то, настолько ты и имеешь право ей распоряжаться/либо право голоса).

Удивительно, но при таком подходе вопрос об отношении частного к общественному снимается. Если доля вклада твоего труда составляет (в случае с частником) 100%, то и распоряжайся на здоровье своей пекарней или связанными шарфиками, однако в случае масштабного производства 100% принадлежать одному не может, т.к. единолично не возможно произвести некоторый продукт.