Русская Карта (все 4 части)

Цель работ Ивана Сидельникова – определить место России в мире. Убедить людей в том, что необходимо работать на будущее. Автор анализирует ситуацию в которой оказалась страна после разрушения СССР, с какими новыми экономико-географическими реалиями столкнулось государство. Предупреждает об угрозе, которую таит нынешний курс правящей элиты, направленный на уступку стратегических территорий в пользу соседей и вывоз энергоресурсов. Анализирует возможности России и ее новое место в глобальном мире.
Скачать все 4 части:[rutracker]

Русская Карта


Зачем России Курилы, Арктика, Заполярье, Калининградский край? Как мы должны относиться к территориальным и этническим притязаниям наших соседей? Что досталось нам после распада Советского Союза? Каковы геополитические интересы России? Над этими и многими другими вопросами размышляет автор фильма. Учитывая тематику, по которой практически не снято ни одного фильма, эта картина своевременна и актуальна. Кроме того, она несет в себе воспитательный потенциал, формирует у молодого зрителя гражданские позиции. В фильм органично включены кинохроника, мультипликация, компьютерная графика. Это позволяет «оживить» карту, сделать невидимые процессы зримыми.

Русская Карта 2. Почему Россия не Америка


Второй фильм посвящен теме вхождения России в мировой рынок. Насколько совместимы Россия и мировой рынок? Существует ли единственно правильный «особенный» геополитический путь для России? Естественен ли ход происходящих процессов в стране? И, наконец, ждет ли Россию демографическая катастрофа? Эти и другие жизненно важные для России вопросы — тема полемики видных политических деятелей, представителей «четвертой власти». А что обо всем этом думает простой человек из глубинки? Это предстоит узнать зрителю, который отправится в Архангельскую область с одним из героев фильма — Андреем Паршевым, автором нашумевшей книги «Почему Россия не Америка?». Съемочная группа побывала в деревнях и поселках Архангельской области, в Белозерске и Москве.

Русская Карта 3


Создатели фильма, заглядывая в будущее, пытаются ответить на непростые вопросы. Каким станет Российское государство? В каких границах, и с каким народом? Какие идеи лягут в основу жизнеобеспечения, безопасности и развития страны? Какие технологии помогут совершить прорыв в посттехнологическую эру? Взглянув на развернутую карту мира и место России на ней, неожиданно приходишь к выводу: ее минусы могут стать плюсами в случае, если Россия с ее необъятными просторами возьмет на себя роль коммуникационного узла — моста между мировыми «центрами силы». И это не фантастика, а научно обоснованное прогнозирование, возможно, не столь отдаленного будущего… Сложные процессы современного мира наглядно демонстрируются на геополитических картах. Съемки проводились на Чукотке, Сахалине, Байкало-Амурской магистрали.

Русская Карта 4. Из сегодня в завтра


Четвёртый фильм, являясь продолжением цикла, посвященного геополитической карте России, - вполне самостоятельное произведение. Если в предыдущей картине была показана 1/89 часть пространства России как «точка роста», успешно осваивающая азы рыночной экономики, то героям этого фильма стали «гости из будущего». Сегодня они делают то, что мы оценим завтра. В фильме показан целый ряд ноу-хау в транспорте, жилищном строительстве, без решения которых нет пути в будущее. Съемки проводились на ГМК «Норильский никель», в Путоранском заповеднике на Таймыре, в Архангельской области, Санкт-Петербурге и Москве.

Комментарии (6)

Очень даже интересные фильмы, задуматься приглашают о своей судьбе всего народа.
Паршев А.П. - Почему Россия не Америка. Это настольная книга любого государственника. Но нынешняя власть ее игнорирует как и сторонники рыночной 'экономики'. Именно поэтому в самой богатой стране самый бедный народ. А 'рыночная экономика' - это инструмент грабежа наших природных ресурсов.
фильм отвратительный! ничего доброго стране не несёт, т.к. создали его америкосы!
вчера я не задумывался ни о чем, мечтал жить где-нибудь в Австралии, где тепло и красиво, считал, что в России не осталось больше патриотов и людей, способных поверить в будущее страны... посмотрев все 5 фильмов, я понял, что во многом ошибался! Я снова поверил в будущее страны! Спасибо! Вопрос только в том, что 'На долго ли это?'
Лидия Марковец - сколько себя помню - мой взгляд был всегда обращен в сторону России ( сама родилась и живу в Беларуси). Было время, юность, училась в России. Пенза, политех. Никогда не забываю доброту русских, их простоту и сердечность. Всегда сопереживаю вместе с русским события, происходящие там. Иногда посещаю матушку Россию. При пересечение границы сердце стучит в груди и наворачиваются слезы радости - я вновь на русской земле. Никогда не хотела жить где-то в сытой Европе или свободной Америке. Люблю всем сердцем Россию.

Лидия,хорошо, что остались ещё такие люди ,как вы. Россия и Беларусь всегда останутся друзьями на века. Спасибо вам.

Новые комментарии