10 крупнейших экономик (ВВП по ППС) мира в 2017 и в 2030 годах (Standard Chartered) [диаграмма]

Банк Standard Chartered наблюдает, как развивающиеся экономики, такие как Индонезия, Турция, Бразилия и Египет, поднимаются по лестнице – и к 2030 году, по его оценкам, семь из десяти крупнейших экономик мира по ВВП (ППС) будут расположены на развивающихся рынках.

Комментарии (7)

Только если туда вернутся иерофанты...
Обычная экстраполяция, по ссылке расписано что Египет сильно вырос за последний год.
прирост населения…. 
заметьте, что не смотря на постоянные попытки уменьшить прирост населения, расчеты ВВП делаются (в том числе) исходя из численносты населения стран.
Попытки — не только попытки
https://www.youtube.com/watch?v=21ZaCyuKK30
Желаемое, за действительное? Что-то вроде ожидаемой продолжительности жизни. Интересно посмотреть на тоже самое, только в пересчете на душу населения стран, т.е. качественное обеспечение населения стран.
Очередной лживый бред от врагов России. Почему не обсуждается всем известный факт, что расчеты ВВП в разных странах проводят по разным методикам? Например, расходы на развитие науки и техники в США засчитываются в ДОХОДЫ, и вклад каждой единицы товара засчитывается дважды (когда он произведен, и когда продан в магазине). В других странах - другие методики. Во многих странах, например, в ВВП учитывается стоимость купленной/построенной недвижимости, а вот в Росси эта часть НЕ УЧИТЫВАЕТСЯ, а строит Россия больше, чем любая другая страна в мире.
 
Неужели админы Медиамеры до сих пор не понимают, что нельзя сравнивать теплое с мягким?  Хотя бы какое-то объяснение перед статьей должно быть написано о том, как вычисляются те данные, которые выложены на сайте.

Такое объяснение необходимо для комментаторов, вроде Андрея и других, плохо учившихся в школе и не имеющих представления о различии методик вычисления ВВП в разных странах. Он уже этот бред хочет транслировать в пересчет на душу населения и по ППС, вместо того, чтобы с начала вычислить ВВП по ЕДИНОЙ методике для всех государств, потом результаты пересчитать по ППС, а потом уже - на душу населения.

Новые комментарии