Карта стран по ВВП (по номиналу) на душу населения (2018) [инфографика]

ВВП на душу населения является критичным показателем для понимания экономики. Это мера экономического производства страны, которая учитывает количество людей, которые там живут.
Мы собрали данные для нашей серии карт от Международного Валютного Фонда. Цвет соответствует ВВП на душу населения в каждой стране. Темно-зеленым окрашены самые богатые страны с более чем 100 000 долларов на душу населения, а темно-розовым — самые бедные с менее чем 1000 долларов на душу населения. Некоторые страны окрашены в светло-серый цвет, поскольку данные по ним отсутствуют.

Комментарии (3)

Ну, и о чем такие псевдо-данные говорят? А только о желании врагов России лишний раз ее оболгать. Любые расчеты доходов-расходов должны выполняться с учетом ППС и личной собственности (недвижимость, накопления) в распоряжении граждан. По ППС в России средняя зарплата примерно равна средней зарплате в Германии, например. Кроме того, недавно была статья на тему о том, что рубль - самая недооцененная валюта в мире.
 
Интересно, неужели админы Медиамеры не понимают, на кого они работают, перепечатывая заведомо ложные данные от врагов России об уровне доходов в России? Вон уже некоторые комментаторы, не закончившие даже ЦПШ, и впрямь поверили в этот бред. Скоро к майдауну будут призывать.

Новые комментарии