Спицын Е.Ю. (2019.01.09) - Почему Япония нуждается в России

Известный историк Евгений Спицын о том, что стоит за предстоящим визитом премьер-министра Японии Синдзо Абэ в Москву для переговоров с Владимиром Путиным.
Ключевое в ролике:
  • Отец японского Премьер-Министра Синдзо Абэ (который сейчас сильно хлопочет по поводу Курильских островов) был министром иностранных дел Японии с 1982 по 1986 год.
  • Дед японского Премьер-Министра Синдзо Абэ был премьер-министром Японии с 1957 по 1960 годы (имя — Нобусукэ Киси). При его правлении был подписан Договор о взаимном сотрудничестве и гарантиях безопасности между США и Японией, который обеспечивает нахождение американских войск на территории Японии вплоть до текущих дней. Как пишут историки, подписание договора сопровождалось очень крупными акциями протеста, однако договор всё же был подписан, а сам Нобусукэ Киси оставил свой пост в день подписания.
Что писала BBC о самом Синдзо Абэ:
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в заявлении по случаю 70-летия окончания Второй мировой войны сказал, что послевоенные поколения страны не должны бесконечно нести бремя вины за действия японской армии.
Премьер-министр почтил память всех, кто погиб во время Второй мировой войны в Азии, включая японских граждан – жертв атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки.

Он сказал также, что "нельзя забывать женщин за линией фронта, достоинство и честь которых были жестоко попраны".

Речь не содержала более четких формулировок о судьбе женщин из Китая, Кореи и других стран, обращенных в сексуальное рабство японскими военными в годы войны и оккупации.
По словам премьер-министра, "Япония неоднократно выражала чувства глубокого раскаяния и приносила извинения за действия, совершенные во время войны", но люди, не принимавшие участия в конфликте, не должны нести ответственность за него.

"Мы не должны допустить, чтобы наши дети, внуки и последующие поколения были обречены на извинения", - заявил Синдзо Абэ.

Как отмечают аналитики, Абэ считают ревизионистом, который стремится пересмотреть темное военное прошлое Японии.

В 2007 году премьер-министр Абэ заявлял, что массовость вовлечения корейских женщин на оккупированных территориях в занятия проституцией остается недоказанной. Южная Корея до сих пор добивается от Японии признания эксплуатации кореянок на правительственном уровне.

«Сказки» о японских инвестициях в случае передачи островов — миф, так как сама Япония экономически стагнирует. Для неё закрылись китайские и корейские рынки (там стали делать технику не хуже и при этом дешевле), российский рынок в любом случае для Японии привлекателен, независимо от статуса островов.

Японцы в истории никогда не были нам друзьями.

«В японских учебниках сбрасывание бомб на Хиросиму и Нагасаки идёт без указания того, кто сбросил эти бомбы, создаётся впечатление что сбросил СССР» — скорее всего Спицын повторяет фейк, подтверждений нет, а опровержения есть:

Комментарии (5)

1. С какого момента якобы школьный учитель Спицын (не давший в 2018 ни одного урока, т.к. сидел на СМИ-помойке весь год) стал известным ученым? Он даже кандидатскую не в состоянии был (и есть) защитить! Это проплаченный левыми провокаторами (КПРФ-дитя КПСС, Лимоновыми и т.д.) пропагандист сионо-ррреволюций. Работает на марксистов - врагов России, которые уже несколько раз разваливали Россию именно проплаченными шабашами преступников, безделников и умалишенных, которые они именуют революциями.
 
2. Вот и в этой статье Спицын помогает врагам России раскачивать общество в связи со вбросом в сионо-СМИ России о якобы готовящейся сдаче Курил японцам. При этом Спицын делает вид, что он не знает о заявлениях Лаврова, Путина и практически всех полномочных государственников России, что ни о какой передаче Курил речь вообще никогда не шла после ГЕНСЕКА ЦК КПСС Хрущева - прародителя КПРФ-КПСС, который и собирался отдать Курилы японцам. Только предателям-генсекам КПСС-КПРФ может придти в голову идея отрыва Курил от России.
 
3. Все поганые левые партии предателей, начиная с КПРФ - дочки КПСС, развалившей и разграбившей СССР, надо просто поставить вне закона. Они хуже, чем открытые враги, вроде сионистов и спецслужб других государств.
Резкое мнение. 
Согласен с вами, что задача КПСС-КПРФ возглавить и сливать устремления людей к справедливости. Партии вообще не нужны.

Новые комментарии