Визуализация огромного неравенства между богатствами людей во всем мире по данным Credit Suisse на 2018 год [инфографика]

Страны располагают различными методологиями для расчета богатства. Стоимость жизни значительно варьируется внутри стран и между ними, плюс в любом наборе данных, который включает информацию от Албании до Зимбабве, есть все виды пробелов.

Научно-исследовательский институт Credit Suisse имеет весьма уважаемый подход в Глобальном докладе о богатстве. Credit Suisse определяет "чистый капитал" как рыночную стоимость всех активов за вычетом всех непогашенных долгов. Исследователи подсчитали средние показатели благосостояния для взрослых, которые, по оценкам, живут в каждой стране. Мы взяли цифры (Таблица 2-1 в отчете) и нанесли их на тепловую карту мира.
Анализ среднего чистого капитала по всему миру указывает на огромные различия между развитым миром и всеми остальными. В одном крайнем случае, есть страны с чистой стоимостью более $ 500, 000, а в другом крайнем случае, есть места, где люди имеют менее $500.
История в Северной Америке - это история о вопиющем неравенстве. Такие северные страны, как Гренландия, Канада и Соединенные Штаты, имеют чрезвычайно высокие средние показатели. Неудивительно, что американцы на сегодняшний день являются самыми богатыми с $404K, но посмотрите на Мексику ($20, 6 K) и даже на Багамские острова ($47, 8 K). Это означает, что США в 10 раз богаче, чем Багамские острова и сногсшибательный в 20 раз богаче, чем Мексика.
С другой стороны, Южная Америка сообщает некоторые довольно удручающие цифры. В Чили самый высокий средний показатель в регионе составляет 62, 2 тыс. долл. Тем не менее, в среднем по всей Латинской Америке составляет крошечные $24, 4 K. Гаити, один из самых бедных мест во всем мире, имеет только $2, 5 K на взрослого. Вот почему Иммиграция обычно происходит с юга на север.
Европа является самым захватывающим континентом в нашей серии карт по нескольким причинам. Существует очевидный контраст между Востоком и Западом, идущим прямо по середине региона. Германия ($214. 9 K), Чехия ($61. 5 K) и Австрия ($231. 4 K) попадают в верхние (зеленые) ярусы на нашей карте, но прямо по соседству, такие страны, как Польша ($31. 8 K), Словакия ($34. 8) и Венгрия ($37. 6 K) остаются далеко позади. И чем дальше на восток вы путешествуете, тем беднее страна. Украина ($1, 6 тыс. ) и Беларусь ($1, 5 тыс. ) хуже, чем даже самые бедные страны во всем Западном полушарии. Есть еще одна тенденция, которая стоит отметить, скрываясь за нашей цветной картой, и это разница в богатстве между странами Северной и Южной Европы. В общем, чем дальше север и Запад, тем богаче страна.
Ситуация в Африке просто удручает. Наша карта показывает душераздирающие крайние уровни бедности, обнаруженные в таких местах, как Бурунди ($321), Эфиопия ($167) и Малави ($141). Для того, чтобы представить эти цифры в перспективе, Соединенные Штаты более чем в 1000 раз богаче каждой из этих стран. Относительное процветание стоит отметить в Ливии ($61. 7 K), но даже этого недостаточно, чтобы потеснить 50 самых богатых стран в мире.
Наша картина богатств в Азии также дает интересный взгляд на мировую экономику. Обратите внимание на линию относительной бедности, простирающуюся от Сирии на Западе до Вьетнама на Тихом океане. Теперь посмотрите на все зеленые страны, такие как Япония ($227. 2 K), Южная Корея ($171. 7 K) и Тайвань ($212. 4 K). Вместе с Сингапуром, Гонконгом, ОАЭ и Израилем эти страны прочно связаны с американской внешней политикой и западными институтами. Богатство этих стран отличается от противников, таких как Россия ($20 тыс. ) и Китай ($47, 8 тыс. ).
И, наконец, картина богатств в Океании обеспечивает хорошее завершение нашего мирового тура. Австралия ($411. 1 K) и Новая Зеландия ($289. 8 K) выделяются в верхней части пакета, но некоторые острова, такие как французская Полинезия, Палау и новая Каледония, также не отстают ($203. 9 K каждый). Частично это объясняется развитием туризма высокого класса в этих странах, которое обеспечивает относительно сильные индивидуальные показатели богатства.

Комментарии (1)

В одном крайнем случае, есть страны с чистой стоимостью более $ 500, 000, а в другом крайнем случае, есть места, где люди имеют менее $500.
Не очень понял, что все таки являлось предметом сопоставления?
Неужели самая богатая страна даже не Швейцария/США а Исландия… за счет чего же?

Новые комментарии