Авиационно-космическая корпорация С7 анонсировала начало работ по проекту «Орбитального космодрома»

Орбитальный космодром — необходимый этап освоения Солнечной системы

Когда-нибудь человечество вернется на Луну и начнет колонизацию Марса. Люди смогут изучать, покорять и осваивать Солнечную систему. Это неизбежно благодаря развитию науки, техники и бесконечному стремлению Человека к новым неизведанным рубежам.

Куда бы ни отправились люди в дальний космос, необходимым элементом межпланетной космической транспортной системы будущего будет орбитальный космодром. Он станет перевалочным пунктом для обслуживания и заправки межпланетных космических кораблей и околоземных спутников, научной лабораторией, тренировочной базой, туристическим центром...

Сегодня можно лишь предполагать, как он будет выглядеть и кто станет его создателем, но можно уверенно утверждать, что он будет востребован и станет важным подспорьем всему человечеству в полетах к другим планетам. 

Мы начинаем работу с целью реализации проекта «Орбитальный космодром». К его созданию мы предлагаем приложить весь богатейший опыт, накопленный отечественной космонавтикой в долговременных пилотируемых полетах. Усилия наших предшественников в первые десятилетия космонавтики дали нам околоземное пространство. Сегодня мы предлагаем опереться на прежние достижения для следующего шага еще выше.

Призываем к сотрудничеству государственные корпорации, коммерческие компании и амбициозные стартапы. Эта цель станет стимулом к развитию технологий, к налаживанию частно-государственного партнерства в реализации возможностей космической отрасли, обеспечит востребованность российской космонавтики в общемировом движении в космос.
Холдинговая компания ЗАО «Группа компаний С7» будет переименована в «С7 авиационно-космическая корпорация», по-английски холдинг будет называться S7 AirSpace Corporation (сейчас S7 Group), рассказал член совета директоров холдинга Владислав Филев. «Переименование отражает то, что по факту случилось: мы стали больше чем авиакомпания, хотя авиационный бизнес по-прежнему является основой всей деятельности холдинга», – пояснил Филев.

В S7 Group входят около 15 компаний, крупнейшие из которых – авиакомпании «Сибирь» и «Глобус». В январе – ноябре они перевезли в сумме 14,8 млн человек, это второй результат после группы «Аэрофлот». S7 Group принадлежит супругам Наталии и Владиславу Филевым.

Ребрендинга группы не будет, продолжает Филев, S7 – известный бренд, он останется. Это такое внутреннее решение, говорящее о том, что мы изменились.

S7 Group весной 2018 г. закрыла сделку по покупке у структур ракетно-космической корпорации «Энергия» морского космодрома Sea Launch. Еще в 2016 г. дочерняя компания холдинга «С 7 Космические Транспортные Системы» (S7 Space) получила лицензию Роскосмоса на космическую деятельность. В декабре 2017 г. S7 Space организовала пуск с космодрома Байконур ракеты-носителя «Зенит». Пуск прошел удачно, но выведенный на орбиту спутник связи Angosat (заказчиком пуска была Ангола), произведенный «Энергией», не вышел на связь.

В этом году S7 Space также получила лицензию Роскосмоса на разработку и производство ракет-носителей.

Комментарии (10)

Один из кадров напомнил фильм «Элизиум — рай не на Земле» 2013 года. 
«...станет важным подспорьем всему человечеству в полетах к другим планетам.» Возникает вопрос: зачем? Мы научились жить по-Человечески на Земле? Может те, кто реально управляет планетой загадили её и решили смыться или в очередной раз смыть тех, у кого не будет возможности пересидеть на орбитальном космодроме процесс очередного смывания?
Андрей 25 декабря 2018г. в 12:01:
«...станет важным подспорьем всему человечеству в полетах к другим планетам.» Возникает вопрос: зачем?
Если спросите моё мнение по поводу «тоннельного сценария космических полётов», высказанного Зазнобиным, я с этим не согласен. Однако с идеей загадить Землю и лететь загаживать следующие планеты я тоже не согласен.

Андрей 25 декабря 2018г. в 12:01:
Может те, кто реально управляет планетой загадили её и решили смыться или в очередной раз смыть тех, у кого не будет возможности пересидеть на орбитальном космодроме процесс очередного смывания?
Любая технология может использоваться как во зло, так и во благо.
из разговоров на работе:

-Я тут вчера посмотрела новый фильм, там про то, как одни люди, типа избранные, живут как боги, у них всё есть, всё самое лучшее, всё только для них, а остальное население Земли пашет на них как проклятое, живёт по-скотски, жрёт что попало, везде грязь, грабежи, насилие, и никого это не волнует, главное, чтобы элите было хорошо, а остальные типа быдло и плевать на них с орбиты!
-Эээ... это документальный фильм?
Круто, такие ролики и формируют матрицу.

Мне только не понятна история — из обычной авиакомпании Сибирь они превратились в чуть ли не самых мэйнстримовых ребят в области — начиная с рекламы, клипы с OK go, купили космодром, наземную базу, на космос замахнулись, при этом они, видим, вторые по выручке после аэрофлота. Откуда же деньги?
Очередное ля-ля.

Пояса Ван Аллена куда-то делись? Нет? А предложений как защитить космонИвтов от радиации? Тоже нет? — Ну тогда это просто очередной «космодром в деревне Гадюкино» за деньги налогоплательщиков.

Даже на высоте 10км — где летают коммерческие самолёты — радиационный фон (есть ролики, где люди берут счётчики гейгера с собой) на порядок выше, чем на поверхности Земли.

Дополнение:
Этот «орбитальный космодром» — по сути идёт на замену МКСу. Этап моральной подготовки населения (вишь: на МКСе уже и аккумуляторы подсели… приходится выбрасывать...).
Готовьте ваши кошельки, товарищи праздные наблюдатели — вас призовут раскошелиться на новую компьютерную анимацию за миллиарды долларов...


Дополнение:
Спасибо АМХу, что добавил к моим каментам слова об отсутсвующих на МКС людях:
«Примечание администрации: «на летающей на орбите МКС никаких людей нет и не было (ролики с людьми снимаются на Земле в павильонах и бассейнах)» ©»

ибо ломал голову как бы сделать так, чтоб не писать всё это каждый раз. Спасибо за помощь в распространении Истины!

Вся хвала — Всевышнему!
«Великие» цели и невыполнимые задачи, не объединились на земле —  объединимся в космосе, посылки папам на Марс, строить в космосе за счёт угнетения Земли и землян — это и есть космополитизм, оторванный от Жизни, уводящий на ложные цели.
Кто кого считает идиотами??
-Маленький шаг одного человека, красивый флажок, победа в космической гонке - это, конечно, замечательно. Радует, наполняет гордостью и всё такое. Народ ликует. Но Вам, господин Президент, я скажу правду. Мы не первые на Луне.
-В каком смысле? Объяснитесь.
-Я там был. Я видел. На Луне есть города. Сейчас они, конечно, пустуют, но когда-то в них жили люди.
-Именно люди? Вы уверены?
-Да, сэр. Там... хм, стоят египетские пирамиды. И фрески, сэр. Они плохо сохранились, но разобрать можно.
-Но как древние египтяне...
-Не имею понятия. А может, и вовсе не египтяне летали на Луну, а лунатики в Египет. Это всё ещё требуется изучить как следует.
-Пирамиды... и города не прикрыты куполами? Но ведь, насколько мне известно, Луна - безжизненный шар, без воздуха, без воды, без... да без всего!
-Так и есть, сэр. Но в недалёком прошлом, видимо, там имелись и воздух, и вода. Если верить фрескам, то Луна была цветущей планетой, с морями, лесами и великим многообразием дикой природы.
-Ну и куда это всё девалось? Почему теперь Луна стала пуста и безвидна?
-Не знаю, сэр. Полагаю, это потому, что мы не первые люди на Луне.
На земле большое кол-во людей. Большинство из них из категории животного психотипа и зомби-биороботов. Для них всех надо придумать что-то, что будет их отвлекать от отрицательных мыслей и при этом нужно чтобы они не портили природу земли и были полны гордости за свою жизнедеятельность.

Что вы лично предлагаете таким людям делать? При условии что они не желают менять свой психотип. Они согласны не плодить дальше своих детей в будущем. Только дайте им насладиться гедонизмом. Они отдают будущее своих детей вам на воспитание — если такие умные воспитывайте их сами, специально собирают их всех для вас в дет.домах. Только не многие (их тех кто провозгласил себя человеками) спешат туда почему то..

Вот для таких людей нужно придумать что-то человечное, потому что что-то демоническое для них уже придумали и воплощают в жизнь.

Те кто имеет прямой диалог с богом и идет прямым путем недосягаемы для всех остальных. Они просто невидимы для всех остальных поскольку соответствуют двум условиям счастья: Находиться в нужном месте в нужное время для нужных действий и быть далеко от тех мест где быть не следует в ненужное время чтобы не делать ненужных вещей..
boltun 29 декабря 2018г. в 08:55:
Что вы лично предлагаете таким людям делать? При условии что они не желают менять свой психотип

Предлагаю обратиться к Богу конечно же. И слушать Его по Совести. Становиться человеками.
А то, что они там чего-то другого хотят или не хотят — так их хотелки не отменяют иерархию интеллектов в мироздании. Бог всё так же есть и управляет всем и вся.
Даже если ребёнок хочет конфетку (тот самый гедонизм) — то родители ему всё равно, когда нужно, предлагают кашу.


boltun 29 декабря 2018г. в 08:55:
Для них всех надо придумать что-то
Внезапно, Бог дал каждому придумывалку на плечи. Поэтому «сама, сама, сама».

Если у кого-то стороннего вот прям счас нет готовой обобщённой образовательной программы для них — то она есть у Бога. Он Творец и Вседержитель. Но идею предоставить жизни людей Богу, почему-то, мало кому приемлема.

boltun 29 декабря 2018г. в 08:55:
Вот для таких людей нужно придумать что-то человечное
Тем сё придумай, этим это… Придёт время — и всё будет (в том числе и их руками). А если пока что нет достаточно человечной информации — то совершненно нет нужды загружать людей лживой и деградационной ерундой. Нужно просто оставить людей в покое на волю Всевышнего — ведь Он всегда рядом и у Него вссегда человечной информации безмерные вагоны.

Все люди, и всем свойственно творчество (кому больше, кому меньше — в зависимости кто какие условия для развития получил). И вот пусть востребуют свой потенциал.