Первые 10 стран по размеру ВВП по номиналу и по ППС, в истории и по прогнозам [динамические графики]

Первые 10 стран по размеру номинального ВВП в истории (1960-2017)

Динамический график показывает топ-10 стран с наибольшим ВВП с 1960 по 2017 год.

Валовый внутренний продукт (ВВП) представляет собой денежную меру рыночной стоимости всех конечных товаров и услуг, произведенных за определенный период времени, часто ежегодно или ежеквартально. Номинальные оценки ВВП обычно используются для определения экономических показателей всей страны или региона и для проведения международных сопоставлений.

Данные взяты из: https://www.worldbank.org

Первые 10 стран по размеру номинального ВВП по прогнозам (2018-2100)

Второй динамический график показывает топ-10 стран с наибольшим ВВП с 2018 по 2100 год. Показывается, как Азия будет доминировать в экономике, в то время как Европа начнёт медленно падать.

Данные взяты из: https://pardee.du.edu/

Первые 10 стран по размеру ВВП по паритету покупательской способности в истории и по прогнозам (1980-2023)

Этот график более адекватен для сравнения экономик, и здесь Китай уже несколько лет лидирует:
На третьем динамическом графике показаны 20 стран с самым высоким ВВП по паритету покупательской способности с 1980 по 2023 год. Рейтинг включает в себя супердержавы, такие как США, Китай, Япония, Индия и Германия. Он также сравнивает общий ВВП (ППС) различных континентов из 20 ведущих стран, в основном Северной Америки, Европы и Азии.
Паритет покупательной способности — отношение между двумя или несколькими валютами, устанавливаемое по их покупательной способности применительно к определенному набору товаров и услуг. [1]

Новые комментарии