Замглавы Минсвязи А. Волин: «От блокировок в интернете рано или поздно нужно будет отказаться»

Блокировка контента в интернете все больше доказывает свою неэффективность, заявил РИА Новости замглавы министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Алексей Волин.

"Мы <…> полагаем, что это уходящая натура, рано или поздно от них нужно будет отказаться, потому что все больше и больше люди обходят их, даже не замечая, что они имеют дело с технологиями, позволяющими обходить блокируемый контент", — сказал он.

Волин отметил, что пример КНР доказывает, что обойти можно любую блокировку, "в Китае работают и Telegram, и WhatsApp, которые здесь официально заблокированы".

Замминистра также рассказал, что Россия и Китай договорились усилить диалог не только в цифровой сфере, но и непосредственно в медиасреде.

"Поэтому сегодня нам необходимо понять, какие возможности для сотрудничества здесь есть, какие перспективы открываются, что мы можем делать с точки зрения обмена опытом, обмена контентом, использования технологических платформ", — заключил собеседник агентства.
Ранее этот же чиновник призвал отменить ответственность за репосты и лайки.
Комментарии (2)
Жизнь общества это непрерывная дискуссия - обмен информацией и аргументов.
Аргумент типа «закрой рот,падла» является проигрышным.
Сильная позиция — говорить со всеми и обо всем.
Наше жречество должно не пикироваться между собой, а изучая информационные интересы народа, открыто и честно выступать на «актуальные темы» и эгрегориально-матричными методами смещать информационные «фокусы» в русло нормальной «человечной» психики.
Другими словами нужно говорить об «интересном», но в процессе разговора смещать акцент в «нужном» направлении.
Это и есть просвящение и перехват управления.
Да. При это сто́ит делать акцент на определённости целеполагания и средствах его достижения. И на личностном и на страновом уровне. Это казалось бы само собой разумеющиеся вещи, но в сегодняшней культуре многое всегда остаётся в умолчаниях, вызывая лишь ехидные ухмылки.
Попытки отдельных представителей российской «элиты» противостоять мощи западной машины её же средствами (и целями) выглядят убого и бесперспективно. Кроме того в господствующей системе русским не дадут в полной мере использовать свой интеллектуальный потенциал. Например освещённая и предлагаемая И.С. Ашмановым направленность безопасности гражданина и страны в цифровой сфере вряд ли будет услышана и проработана на гос. уровне системно, разве что местами и точечно-эпизодически.
Рано или поздно придётся определиться чего мы хотим и, либо сместиться в сторону человечности и иного образования, либо стать обломками в «новом* мировом порядке». 

* — принятый словооборот враньё, по сути — в старом, поскольку заправилы «нового мирового порядка» произвольно не откажутся от закручивания гаек тотального контроля и порабощения. Но это вчера и, быть может сегодня, но никак не завтра. Поэтому, если кто хочет идти в НОВУЮ ЭПОХУ имеет смысл освещать «тёмные места» и 
Вед Енцов, 3 ноября 2018г. в 09:32:
говорить со всеми и обо всем.

Новые комментарии